发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 有一个自己人的圈子

我家是虎妈鼠儿牛爸,今年下半年上预初拉!.

虎妈生了个马子,正在为升小烦愁呢.

引用:
原帖由 隽妈吗 于 2008-5-20 14:23 发表
很高兴,找到自己的圈子.我们是牛爸虎妈马女.我跟女儿还马马虎虎,他们两个要给我做牛做马了!
哈哈,终于找到一家和我们属相一样的,只不过我们是马小子.

引用:
原帖由 helen131 于 2008-5-28 13:47 发表

我们是虹口的,下半年上预初。
呵呵,近邻呀,能谈谈小升初的经验吗?.

引用:
原帖由 小怿妈 于 2008-6-2 20:30 发表

呵呵,近邻呀,能谈谈小升初的经验吗?
其实几年前我就愁小升初的事了,我们没有关系,当时看到网上说了很多关于小升初的事,心里慌慌的,急死了,就怕遇到不公平。
今年轮到我们小升初了,早早的就根据网上前辈们的经验,准备好了自荐书。然后一直关注着,哪些学校开始收资料,到了时间,一家家去投资料。投了资料就耐心地在家等通知。其中等的时候是最折磨人的。提醒一下 下几届的MM们,千万别被一些信息给吓到,我当时听到班上一些小朋友拿到复兴面试通知,而我们没有时,心里急得像热锅上的蚂蚁,可后来我们也接到通知了,最后我们班也就女儿一人录取了。所以这次小升初没有我当时想象中那么复杂,相对来说还是比较公平,女儿运气也不错,除了上外附中,其它的都拿到了面试通知,而且都能被录取,不过学校只能选一个,最终选择了离家近的讯行。
小升初结束了,通过这次小升初,我觉得复兴基本看综合能力,新华初最看重奥数证(最好商高的证书),讯行面试只考数学、英语。还有,我认为最关键还是孩子平时成绩要好(就是成长手册基本是优)当然有奥数、英语等证书那是更好,家长心态要好(否则会影响孩子的),还要有点点的运气。还有最好先选一个保底学校,否则就很难保持一个好的心态,我们就是很早就考上曲阳二中特色班,所以就不怕其它学校不收去对口学校了。
以上只是我们今年小升初的经历,希望能给你们带来些帮助。.

引用:
原帖由 helen131 于 2008-6-2 22:23 发表

其实几年前我就愁小升初的事了,我们没有关系,当时看到网上说了很多关于小升初的事,心里慌慌的,急死了,就怕遇到不公平。
今年轮到我们小升初了,早早的就根据网上前辈们的经验,准备好了自荐书。然后一直 ...
真是太谢谢拉,宝贵的经验之谈呀, 我也正愁着呢,呵呵...
新华初最看重奥数证(最好商高的证书)吗?假如这样,那我儿子多的就是这个了,呵呵,虽然没有金奖...
听你这么一说,我心里没有那么慌拉,呵呵...有事再找你聊哦....

回复 106#小怿妈 的帖子

呵呵,我也是听说加推测,希望不是误导人啦。.

进来后一看自己是属于绝对的晚婚晚育:虎妈+鼠爸=猴子(04年的).看着你们都在讨论上小学,甚至升初中的事,真是感到汗颜!!!!! .

呵呵,后来者更会居上的.

报道,俺也是虎妈羊宝.

引用:
原帖由 爱天天 于 2008-6-7 22:42 发表
进来后一看自己是属于绝对的晚婚晚育:虎妈+鼠爸=猴子(04年的).看着你们都在讨论上小学,甚至升初中的事,真是感到汗颜!!!!!
西西,我来陪你一起出汗,虽说结婚不晚,宝宝生的晚,很巧哦,家庭成员和你家属相都一样
有人做伴我也敢发言拉.

回复 73#一涵妈妈 的帖子

是否是静附校同班?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-6-9 22:42 发表

西西,我来陪你一起出汗,虽说结婚不晚,宝宝生的晚,很巧哦,家庭成员和你家属相都一样
有人做伴我也敢发言拉

再加一个做伴的,猪爸虎妈猴崽子。.

一直以为自己算是生得挺早的,想不到还有这么多小升初的MM,实在汗颜. 马上要考试了,这两天女儿和我统统是一级戒备中.唉,太累了.这种日子要到什么时候是个头啊! .

虎妈虎爸加上龙子前来报到.

终于看见一个关于“虎”的圈子了,呵呵
我们家:虎妈+猪爸=马儿.

也来报道一下,虎妈,蛇千金.

我也来报道

虎妈,猴儿。我儿子小名就叫虎子.

我也来凑个热闹,虎妈,宝贝属蛇,01年5月的。.

报到

虹口区,小虎妈,兔爸爸,小马儿.
小马儿今年9月将读小学一年级,有幼升小的虎爸虎妈可以聊聊噢!

大家好,我也来报个到吧!
我是虎妈,家有一小马千金,马马虎虎吧!今年幼升小,希望可以共同探讨一下哦。.

呵呵,我们这里RQ愈来愈旺拉,顶。。。.

.

回复 32#顺妈咪 的帖子

巧的.虎妈龙爸马女儿.阿拉是龙腾虎跃马鸣啸,太闹猛..

68#快乐小易 火药味 好帖 快乐小易 发表于 2008-5-16 17:36  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
怎么大家的宝宝都那么大啦, 看来偶是落后分子了

新人报道: 虎妈+鼠爸=鸡宝

总算找到和我们家一样的组合了:)和前面宝宝都准备上小学bbmm相比,我惭愧得 泡都不敢冒了hehe
我们家是12月的鸡尾巴,你们呢?.

报到!我家是虎妈,犬爸,马女.

回复 91#很个性 的帖子

呵呵,我家也是牛爸+虎马=蛇小子,缘分啊.

报到了:我家是狗爸+虎妈=兔儿子(一只撒野的小兔子,喉咙比谁都响,比谁都懒).

虎妈龙女报到.

引用:
原帖由 很个性 于 2008-5-28 16:36 发表
俺家是牛+虎=蛇一条,蛇宝宝好多哟。
俺家一样,一头只会对老虎发威温柔对待小蛇的倔牛和一只只会对小蛇发飙看到老牛发憷的雌老虎,还有牛和蛇都油腔滑调的美女蛇.

也来报道

好羡慕你们儿女都这么大了, 我是牛爸虎妈养了个小猪猪,要多向你们取经哦.

报到了:我们家牛爸虎妈,猴宝宝(女儿).

我来报道

家有虎妈,猪爸,羊妹妹.

新来的报到
虎妈  兔女.

看来还是早婚早育的好啊,那么多虎妈都在小升初了,汗阿,我也是虎妈,刚刚在考虑明年羊小儿进什么学校读小学而头晕!.

引用:
原帖由 jjma 于 2008-6-26 13:36 发表
68#快乐小易 火药味 好帖 快乐小易 发表于 2008-5-16 17:36  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友

总算找到和我们家一样的组合了 ...
是呀,人家都小升初了,我还在为入托烦恼,差距啊差距……

我家是11月的小公鸡。.

引用:
原帖由 家有孙悟空 于 2008-6-18 14:05 发表
终于看见一个关于“虎”的圈子了,呵呵
我们家:虎妈+猪爸=马儿
呵呵,和我们家一样.

报到!虎妈,小龙女.

虎妈,小马.明年小一..

虎爸虎妈+猴女。

羡慕早婚早育的BBMM们,我们的才刚升中班,苦日子在后头呢。.

引用:
原帖由 jjma 于 2008-6-26 13:36 发表

总算找到和我们家一样的组合了 ...
来报道啦,我家鸡宝宝也是12月的,家里一只老虎,两只公鸡哦,看来和我一样晚育的还是有的,我还在为明年进哪个幼儿园烦恼呢。

呵呵,晚育有晚育的乐趣啊,早两年你们不都开心着,呵呵。。。我们可苦到现在拉。。。.

75年的虎妈,女儿是鸡宝宝,呵呵,够小吧?9月份刚够格进幼儿园小班..

引用:
原帖由 小怿妈 于 2008-7-31 16:43 发表
呵呵,晚育有晚育的乐趣啊,早两年你们不都开心着,呵呵。。。我们可苦到现在拉。。。
就是,你们开心的时候,我们正忙着带孩子呢。.

引用:
原帖由 mm_cathy 于 2008-5-1 12:16 发表
你好,来报到了,家有属蛇的千金,
一样。虎妈+小龙女.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-6-27 11:15 发表
呵呵,我家也是牛爸+虎马=蛇小子,缘分啊
牛爸+虎妈=蛇闺女。缘分哪.

新人报道,虎妈小龙女(蛇)

希望我们这个圈子也能活跃起来:).

刚看到前面两位的组合和我们一模一样呢,我们家也是牛爸+虎妈=蛇闺女!看来天下之大,巧合多多阿!.

回复 119#帅哥美妈 的帖子

跟我一样.

虎妈+蛇女+牛爸
俺们也是如斯搭配!.

发新话题