发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 35岁了,还要改行吗?

35岁了,还要改行吗?

做了10年的行政,觉得倦了,到了职业的瓶颈期。正好有朋友介绍,朋友的朋友是销售经理,想找个自己人做销售。所以他会把业务给我做的,销量的压力不会很大,主要负责上海的客户。
我觉得这个机会还是很好的,做行政的要改行是很难的,这个机会说不定是个转折。不过,改行的风险也很大,刚开始是很艰苦的,做好了足够的思想准备。犹豫中,是否要去?.

是呀,我也曾碰到一样的问题,后来多次思考后给放弃了. 建议LZ还是考虑清楚再行动..

做行政的如果能转行,有机会的话还是不错的。
我觉得LZ可以好好考虑,何况LZ说这个机会还是很好的。
万事开头难,但一定要有坚定的信念,有努力就会有收获。加油!.

谢谢楼上的建议。抓住青春的尾巴再次奋斗。.

想去就去,别留以后后悔..

销售和行政是完全不同的职业,如果你人很OPEN, 喜欢和人交往,又比较大的人际网络圈子,喜欢接受压力,不愿意天天做一样的活,那么销售可能适合你,并且你的朋友肯带你,他有足够的经验可以教给你.即便他肯带你,你也要看产品和品牌,如果没有好的平台,销售不是那么好做的.
不过我觉得你这个跨度太大了,销售的辛苦你从你以前的经历中是无法体验的,特别是前几个月,你一单也不开,压力会很大,取决于你的上司是不是愿意给你时间,我周围,新销售,一年开不了单的也很多,老销售换个单位也有可能几个月不开单,你有足够的心理承受力,已经准备好了,那么再去选择.
换个角度,如果很想改变目前的状况,在你觉得不是放弃很多的情况下,就试一下,毕竟找个行政活并不是很困难的事情,如果销售做的不好,再回来做行政,
不管你最后怎么选择,作为你的同龄人,祝愿你是能正确选择..

我的个性不是太OPEN的,但是在这些年的行政工作中得到了很大的锻炼。毕竟行政也是个和人打交道的工作,所不同的就是面对的人不同。行政面对的是公司内部的员工及外部的供应商及政府部门,销售面对的是潜在的客户。我也知道销售对于一个新手来说不是这么好做的,我也有点顾虑,但心里又非常想去,不想错过这个机会。
非常感谢楼上的建议。.

行政不说人求你吧,至少你也不求人,销售你可就要做好思想准备了,那可是一求人的活儿,自尊心要放得下。.

既然决定了,就不怕后悔,我觉得关键要看销售产品在社会中的知名度,还有自己的圈子..

给点鼓励,尝试一下吧,过了35岁,想转也没那么容易了。当然要有充分的思想准备。
我转过很多工作的,从销售、市场、物流,到现在负责IT系统,最后一次也在35左右。现在不转了,工作开心,再转也没方向了,哈哈。转行有转的难处,有时候经济上也会有损失,不过也乐趣多多啊,人生经历不要太丰富哦。.

个人认为每个公司里,行政是最有地位的,工作稳定,压力不是很大,但是销售就不一样了,每年的指标、计划、实施,一定要想清楚。.

转行主要考虑的是合不合适,年龄不是主要的,关键你要有好的心态和承受能力。
我以前做IT的,为生孩子全职了3年,等孩子上幼儿园后,早过了35了,转行做猎头,感觉还很适合自己,但是,刚转的时候要想清楚,你是新手,要能放下面子一切从头开始学习。.

引用:
原帖由 AMY好妈妈 于 2008-4-24 10:04 发表
个人认为每个公司里,行政是最有地位的,工作稳定,压力不是很大,但是销售就不一样了,每年的指标、计划、实施,一定要想清楚。
不错,三思而后行.

楼主想清楚自己的定位吗?行政女的做挺好的,不知道楼主是否想过朝HR方向发展一下,这个可能更靠谱一些。

我也是处于这样一个阶段,蛮痛苦的,一定要想清楚.

回复 1#katherine1101 的帖子

很冒昧地问一句你结婚生子了吗?如果是的话,我想劝你三思。我是做销售行政的,而且干了十年,最清楚不同公司里销售的累。钱是多的,但是付出也大的。人生的美好在于事业家庭的平衡。.

引用:
原帖由 AMY好妈妈 于 2008-4-24 10:04 发表
个人认为每个公司里,行政是最有地位的,工作稳定,压力不是很大,但是销售就不一样了,每年的指标、计划、实施,一定要想清楚。
我怎么觉得行政是一个公司地位最低的,做得好是应该的,做得不好就是被投诉,没有任何申辩的理由。任何好事情好像都和行政没有关系,大家认为这个部门是花钱的部门,不给公司创造任何价值的。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2008-4-24 11:16 发表
楼主想清楚自己的定位吗?行政女的做挺好的,不知道楼主是否想过朝HR方向发展一下,这个可能更靠谱一些。

我也是处于这样一个阶段,蛮痛苦的,一定要想清楚
我也想过往HR和培训及活动策划方面去发展,但是没有经验真的没有人会考虑你。这次就是有这么一个机会可以改行,所以有点心动。哪怕做一年的销售,对于我以后的职业发展我觉得还还是有好处的。.

引用:
原帖由 lucyhe 于 2008-4-24 09:56 发表
给点鼓励,尝试一下吧,过了35岁,想转也没那么容易了。当然要有充分的思想准备。
我转过很多工作的,从销售、市场、物流,到现在负责IT系统,最后一次也在35左右。现在不转了,工作开心,再转也没方向了,哈哈。转 ...
真羡慕你转了这么多次工作。.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2008-4-24 11:22 发表
很冒昧地问一句你结婚生子了吗?如果是的话,我想劝你三思。我是做销售行政的,而且干了十年,最清楚不同公司里销售的累。钱是多的,但是付出也大的。人生的美好在于事业家庭的平衡。
我已结婚,儿子已经10岁了。我目前的工作量也很大,正常下班到家8:00,加班的话到家就更不用说了,孩子也顾不上了。.

回复 16#katherine1101 的帖子

非常赞同!我也做了十多年的行政,毫无成就感,而且时时受到来自各方的压力。“吃苦在前,享受在后”,这句话再贴切不过了。年龄上去了,我也想转行呢!.

我倒是做了10年的销售,现在反而想转行做行政、HR之类的了,看来都是看着别人碗里的好呀。销售压力很大,而且工作不稳定,30多岁的人了,如果只是销售而不是销售管理的话,没有几年可以 努力跑的时间了。想想如果你的那位朋友不能罩着你的时候,那又该怎么办呢?.

这个要自己做决定,不要听人家的,每个人的家庭情况不同,个性不同,机会不同,标准也会不同的。.

想想清楚就去做吧

转行成本也是比较高滴(偶是34岁那年转的),但肯定能提升你对工作的热情!.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2008-4-24 11:39 发表

我也想过往HR和培训及活动策划方面去发展,但是没有经验真的没有人会考虑你。这次就是有这么一个机会可以改行,所以有点心动。哪怕做一年的销售,对于我以后的职业发展我觉得还还是有好处的。
不知道公司内部有无这样的机会吧,本人感同身受转行蛮难得,不过我倒是蛮相信我原来老板的一句话,就是年纪上去了,还是做自己熟悉的事情比较好,这样才会比别人有优势。我看公司里的销售同事压力都蛮大的,钱是多点,但是生活工作要平衡好噢.

回复 19#katherine1101 的帖子

谢谢你给我回复。其实我很羡慕你,我年龄比你大孩子却比你小。你现在就很忙了,可做销售的话会有压力更不能照顾好儿子了。工作家庭要兼顾,反正我是那种比较没上进心的人,只求安定不出差能准时下班陪女儿就好。不过就象有个妈妈说的别人的意见可以听一下,关键还是要你自己做决定。想好了就勇敢去做吧。.

这是两个相差蛮大的岗位,LZ要仔细想清楚.
你要有从头来过的心理准备.
凡是总是有利有弊的.
别人不可能了解你的所有情况,最终还是要你自己决定的..

楼主要慎重考虑

1. 自己的性格和能力适合做哪个? 销售需要的是坚韧不拔,一定要赢的毅力,销售要能承担压力,良好的沟通(有时候是由策略性的沟通,例如谈判,因为都是利益关系),还要适应蛮多的商场上的应酬。 行政需要的是细致耐心,协调和沟通的能力

2. 职业一定要有积累,在不同的方向转来转去很难提升核心竞争力。所以最好是承继以往经验的基础上做调整。如果想转HR,最好在行政和HR同属一个老板的公司,就比较容易实现内部的调换

3. 工作和生活的平衡很重要.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2008-4-23 10:12 发表
做了10年的行政,觉得倦了,到了职业的瓶颈期。正好有朋友介绍,朋友的朋友是销售经理,想找个自己人做销售。所以他会把业务给我做的,销量的压力不会很大,主要负责上海的客户。
我觉得这个机会还是很好的,做行政 ...
要做好母亲就没法做一个好的销售。经验之谈。不过我也没有后悔做销售的那几年,毕竟是个全新的体验,如果没有孩子,我会一直做下去的。.

引用:
原帖由 hwl95 于 2008-4-24 12:15 发表
非常赞同!我也做了十多年的行政,毫无成就感,而且时时受到来自各方的压力。“吃苦在前,享受在后”,这句话再贴切不过了。年龄上去了,我也想转行呢!
30岁以后,我成功的转行做了销售,可是为了孩子,在35岁以前又成功的转行做了行政。回头再看,年轻的时候,做销售很锻炼人。从长久来看,工作永远不是幸福的最主要来源,家庭才是。

引用:
原帖由 katherine1101 于 2008-4-23 10:12 发表
我觉得这个机会还是很好的,做行政 ...
鼓励尝试 !

行政工作很杂,刚出道时做对自己是种基础的锻炼,也可以较全面地了解公司。但做久了有点浪费,毕竟含金量低,被替代性强,对个体事业的发展不利。(特别是碰上个工作狂的LB,就更受了)。.

你有想好退路了吗?什么结果是最坏的,只要你能接受这个结果.倒是可以去闯一闯,说不定能挖掘你的潜能,打出另一片天地..

有机会就试试,起了念头不去做要想一辈子的。年龄的障碍是看自己怎么想。也要给孩子一个好榜样,一个干劲十足的妈妈比一个护家的妈妈不差!我就想给我女儿树个好样子,女人不能只在家里转,那么养大她了她也是这样,我就晕死了。。。.

我也是转行到做HR的,现在觉得有些烦了,又想转行了,但不会脱离HR,想去做有关HR的一些项目!.

发新话题