52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于这次期中考试

关于这次期中考试

期中考试成绩出来了,有许多的感想。原本在班级中不算好的同学经过刻苦学习一个个名列前茅,我们班数学19个满分,而我们的平时周练的平均成绩都在70到80分之间徘徊。语文80分以上有一大把。

我们深信学校的教学安排,学生对教学大纲的掌握程度。

另外给WW上关心我家狗狗的MM们汇报一下期中成绩,全班第四名。班级中孩子的学习气氛越来越浓了,大家都在你追我赶。相信我家狗狗会再次赶上的。.

同感下下~~~~~~~~~~~~~
俺家孩子班级里也是的,各科频爆冷门,数学19个满分。感觉又聪明又好学的孩子真多啊 .

感受到孩子不断的进步 开心.

这次考试参加哪个区?.

考的闵行卷,俺们班满分更多,20个,平均分97,高哇!.

满分是区卷和校卷一起吗?.

满分是区卷..

我们数学区卷98(听说2乘2等于2了),加试卷18,英语一般,区卷94,加试卷只有11,语文这次很差,拖后腿了,75,总成绩258分,儿子很伤心,我鼓励他,毕竟拿了一次数学第一,总成绩再努力贝.

加试卷18啊
好厉害哦.

据说加卷有满分的,家长出来交流交流吧!偶家16分,比上学期好些 .

楼上的bbmm,看到的不知道是不是你们所说的期中考,语文超级难吗? 具体分数就不说了

这个贴子给刚签确认书的家长打了一剂强心针, 赞一个.

引用:
原帖由 快乐妈 于 2008-4-22 13:00 发表
据说加卷有满分的,家长出来交流交流吧!偶家16分,比上学期好些
初一好象没有满分的.

回复 13#忻洁 的帖子

我们是预初的。加卷有满分的,佩服!.

张江的学生成绩不错啊。加油啊!
不过上宝的学生在区统考中成绩也是很好的。上学期期末考试是区统考。以数学为例,初三有的班平均分在95分以上(是否每个班都在95分以上,不清楚,反正我同事的孩子那个班是95分以上,一半以上同学是100分满分),低年级的更有班平均分在97分以上的。
张江现在还没有毕业生,所以有的小升初的家长,心情很矛盾:没有接到预录取的通知,很焦急;接到了通知要求签确认书,又想是否能进其他心仪的学校。
张江在2010年有毕业生以后,可能也会发生象上宝一样的情况:小升初要进来越来越难了,小升初的家长犹豫不决的将越来越少。
我感到张江的圈子挺热闹,但是也有副作用。特别是少数的帖子见风就是雨,如《对张江集团学校不满的地方》,一开始题目还用了红色字,在目录中显得特别醒目刺眼。
上宝的圈子相对比较冷清,可能不管是孩子已经进了上宝,还是准备小升初的家长,看法比较一致的缘故吧。.

回复 15#chen70211 的帖子

上学期期末考上宝用的是徐汇区的卷子,初一年级的三门主课的平均分和华育比都只差零点几分,很多班级数学100分的有30多个!.

这么多宝宝数学考了100分,我们家女儿做错一道大题
另外,学校有没有可能让家长知道一下和上宝的差距到底有多大? 语数外三门平均分?.

回复 17#Julia_xp 的帖子

算啦,比来比去太累了,小朋友们开心就好
这么多100分,下次压力就大了,容不得一点粗心,真不容易啊。.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-4-22 11:38 发表
考的闵行卷,俺们班满分更多,20个,平均分97,高哇!
啥是闵行卷?闵行区统考卷?.

我就孩子数学才82分 语文71分 班上的最高分也只有语文82 数学 93.

回复 19#rebecca_zhouye 的帖子

听孩子说的,应该是闵行区的统考卷吧!.

引用:
原帖由 凡妈妈 于 2008-4-22 15:55 发表
上学期期末考上宝用的是徐汇区的卷子,初一年级的三门主课的平均分和华育比都只差零点几分,很多班级数学100分的有30多个!
上学期期末,初三用的是闵行区统考卷。.

引用:
原帖由 瓶中魔鬼 于 2008-4-22 17:01 发表
我就孩子数学才82分 语文71分 班上的最高分也只有语文82 数学 93
和LZ是同一年级的吗?为什么班和班的成绩会差这么多?.

俺家小猪是上宝的,来贵地凑个热闹吧。
数学:这次实在是有点搞笑了吧,简单得孩子们以为发错了卷子???我们班20多个一百分,还有其它班有30多个一百分的。加试卷我家小猪班有2个满分的,18分一个,16分也有几个,我家小猪只有100+16分。
英语:说来气死,小猪只考了94+19.5,以他平时的成绩,应该是满分才对。他自己也被自己气死。
语文:也不算难,考得正常。小猪88分。
听小猪说他们年级第一289(综合分)。在他们班。真厉害。
还是张江这边热闹,俺们上宝那里太冷清了。.

给孩子一些空间,分数有那么重要吗?

考试是孩子的事,分数也是孩子的事,这么多家长来晒孩子的分数,有没有经过孩子同意呢?.

引用:
原帖由 supermommy 于 2008-4-23 09:26 发表
考试是孩子的事,分数也是孩子的事,这么多家长来晒孩子的分数,有没有经过孩子同意呢?
晒一晒知道自己孩子的水平不是也挺好的, 哪位伟人不是说过, "没有比较就没有认识"么?.

.

要晒就晒,想看就看,分数嘛伐是最最重要,但是体现阶段学习情况呀.

外界一直质疑张江的学习成果,觉得它没有毕业生,没法证明它的优秀.晒晒区卷的分数,能为家长提供参考,我觉得很好啊.中考卷的难度类似于区卷,是绝大部分学生学习水平的检验.有很多竞赛型(数学) 的学生会由于题目简单,拉不开差距而害怕中考,很大原因在于中考比的是细心,是比语文,比英语.张江的教学很严谨,很全面,没有厚此薄彼.在这里,不怕不识货,只怕货比货.通过几次考试,我家小猪已深刻地明白了:语文很重要,赢语文,才能使总分名列前茅,才能赢中考.

回复 29#晶珠玛米 的帖子

说的一点也不错,顶.

我家的宝贝语文88分,数学85.4(98+7),英语87.6(92+14),总共261分。孩子对数学最头痛,加试总做不好,请问你们在外参加学习吗?我家孩子在校也没参加提高班。.

回复 29#晶珠玛米 的帖子

.

孩子只是你的一部分吗

.

在这儿,我只看到了分数。而在我看来,孩子还有其他很多方面可以讨论,成绩只是他(她)在学校里一部分。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-4-22 23:03 发表
俺家小猪是上宝的,来贵地凑个热闹吧。
数学:这次实在是有点搞笑了吧,简单得孩子们以为发错了卷子???我们班20多个一百分,还有其它班有30多个一百分的。加试卷我家小猪班有2个满分的,18分一个,16分也有几个, ...
.

“关于这次期中考试”迭戈话题本来就跟分数有关,讨论孩子们的进步,看到孩子们的不足,促进孩子们的提高,要是谈论其他内容就跟其它帖子闹.

呵呵,我也住张江,虽然我家儿子现在不在张江读小学,我也想到时让他上张江集团中学。
请问里面分地段生班和特招班吗?有提高班吗?.

戈趟期中考试严重考砸,,数学低于平均分,英语也不理想,.

引用:
原帖由 黑妹 于 2008-4-23 16:47 发表
呵呵,我也住张江,虽然我家儿子现在不在张江读小学,我也想到时让他上张江集团中学。
请问里面分地段生班和特招班吗?有提高班吗?
都是平行班..

回复 38#皮诺曹 的帖子

学习应该是孩子的事,为什么父母亲这么在意呢?.

引用:
原帖由 supermommy 于 2008-4-24 09:14 发表
学习应该是孩子的事,为什么父母亲这么在意呢?
那是人家谦虚.孩子很厉害的.皮诺曹 很可爱哦,我哭都哭不出来.只能.

回复 38#皮诺曹 的帖子

安慰一下 ,你儿子很棒的。.

其实,有的时候执着是好事,有的时候就未必。就象妈妈们太执着在孩子的分数上面,让人不免有些。。。我相信孩子在学校学习一天回来,希望看到妈妈们迎接的笑脸,而不是因为一些成绩引起的“阴晴圆缺”。共勉!.

有时心里是很想不去执著的,但总也做不到!.

supermommy好奇怪哦,没看到帖子的主题?讨论的是本次期中考试,考试不就是对一个阶段学习的考查吗?否则怎么衡量学习的效果?.

supermommy,我们并非仅关心分数,同时也关注孩子的身心,不过一到考试,自然特别关心分数,没办法!.

伴着孩子同成长

期中考试后,看到儿子计算总分时那紧张的模样,让我们深感他对成绩的在意。第二天回来告诉我们:唉,名次位居班级第七,比上学期没啥进步!一副懊恼的样子。等他没滋没味吃过晚饭,我觉得该跟他沟通一下了。事后我在反省自己:平时是否太关注孩子的学习成绩?其实成功与幸福只是一种自我感觉,跟心态有关。我们现在的所有期盼难道不是希望孩子一辈子的幸福吗?好矛盾哪.

其实,我相信张江集团学校已经够关心孩子的分数了。所以,作为家长,真的是应该往回拉的。其实,说这些,也是对自己的提醒,并不针对上面的任何一个家长。将自己的所思所想写在这儿,只是希望能得到一些家长的共鸣而已。很高兴能看到有些家长也说出了自己的矛盾心理,关注孩子的健康成长,是你我共同的心愿!.

回复 43#supermommy 的帖子

supermommy 的心态真好,你的孩子一定很步错,以后一定向你多学习!.

回复 1#小狗狗妈妈 的帖子

小狗狗妈妈,你对孩子的要求也太高了。 这次你家狗狗拿了中环杯的奖,接下来,拿希望杯,华赛杯的奖,不要太开心哦。.

52 12
发新话题