发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 师大附小和杜鹃园小学合并

嘿, 我刚在那里买了房子哦, 就是为了宝贝念书的哦,看来学区要扩大了, 本可以买新一点的房子的.

[quote]原帖由 swhy 于 2008-4-22 09:23 发表
看到各位妈妈这么热衷上这个学校,师大附小只是一个普通的公立小学啊! [/q

是个普通的公立学校啊!又哪能拉?

你看不上,就别上啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

各位妈妈们也不要生气,在择校栏中有位热心老师回答时是这么说的,可能是由于徐汇好的学校太多,所以他才会如是说!.

引用:
原帖由 swhy 于 2008-4-23 09:55 发表
各位妈妈们也不要生气,在择校栏中有位热心老师回答时是这么说的,可能是由于徐汇好的学校太多,所以他才会如是说!
那解释清楚就好拉!

这个么,大家都清楚的拉!.

回复 52#ch19731002 的帖子

杜鹃园小学比上师大附小差很多吗?从生源来看,好象差不多,上师大附小那么多班级,1个老师带的班应该比杜鹃园小学要多吧,当然学生多优秀的就会多些。但比例呢?
问过杜鹃园小学教导处了,下学期开学原来学校的几个年级暂时不在同一个学校上学,但教学上同步,少数老师也要调配,否则就不叫整合了。.

顶顶,刚拿了杜鹃园的房子,哈哈,可是我女儿已经上一年级了。。。.

回复 54#小斐1015 的帖子

康健地区的中学也很多呀,紫竹园中学、樱花园中学、上师大三附中、世外中学(属于民办的)。.

了解了一点片面的消息,好象杜鹃园小学外地生源比较多。.

回复 61#小斐1015 的帖子

其他几所学校都属于对口进入的学校。每年五年级的孩子都有很多的选择。可以考民办学校(如:世外、西南位育、华育、西南模范等)也可以考其他学校的特色班(如:田林三中、师大三附中、徐汇中学、市四中学、中国中学等)。孩子们的潜力都是不可预知的呀,对于孩子应该给予更大的鼓励才对。.

回复 61#小斐1015 的帖子

说穿了,有各方面能力的孩子,五年级下半学期都有很好的出路。每年上师大一附小毕业的孩子都进入了挺不错的学校。去年毕业的学生中还有进入市三女中的、上外附中的。我上面所提到的这些学校进入的学生更多。.

回复 63#明亮的眼睛 的帖子

上师大一附小的孩子能进徐汇中学的多吗?公立学校也可以自己去投档案吗?(如田林三中、师大三附中、徐汇中学、市四中学、中国中学).

我是5年级的孩子家长,去年真有去上外附中的?

.

去华育中学的人数多吗?

.

回复 64#swhy 的帖子

那是当然的喽,今年和去年的孩子都是这样的,教育也要公平的呀!你可以去了解一下(现在正好是毕业班的学生找学校的时间段)。民办学校的报名表和公办学校特色班的报名表都不用争抢的,有能力去考的孩子人手一张。学校、学生都是双项选择的。.

回复 66#属鼠他妈 的帖子

你的孩子有希望杯决赛得奖吗?或者进入决赛的准考证吗?华育重视数学(奥数)。去年进入的都是这方面特别突出的孩子。上外附中的是英语特别强劲的孩子。.

回复 67#明亮的眼睛 的帖子

谢谢你的回复!再想请问一下你说的有能力去考大孩子大概是成绩在什么层次,拥有多少证书?谢谢.

回复 68#明亮的眼睛 的帖子

我想请问:上师大一附小进入世外的学生多吗?录取的都需要些什么水平或什么证书? .

回复 68#明亮的眼睛 的帖子

忘了一个还有西南位育的! .

回复 69#swhy 的帖子

我觉得重要的是学习习惯要好,学习成绩良好,综合素质强。民办学校的要求会更高一些。市级、区级获奖的证书,各种考级的证书等。如果是市、区优秀少先队员的话就更好了。我听说世外中学、西南位育等一些民办中学的预初班级的学生中大部分都是各个学校的大队长、中队长。出类拔萃的很多呀!.

回复 72#明亮的眼睛 的帖子

谢谢,就是不知道上师大一附小去年有30%的孩子进你说的那些学校吗?.

回复 73#swhy 的帖子

应该说的是去年没有多少学生去了大家都认为的周遍一些不太怎么理想的学校!.

我了解下来的是,去年毕业的有一个班级中共38位学生,只有一位进入了紫竹园中学。其他学生都双项选择进入了心仪的学校!.

回复 75#明亮的眼睛 的帖子

看来学校的教学质量还蛮不错的嘛,这个是不是重点班?.

现在好像看到了些希望,一直觉得他们的校长挺好的!希望上师大一附属小越来越好,学校学生双赢!.

回复 76#昕妈 的帖子

每个班级都是一样的,公办学校哪敢弄什么"分班"呀!.

回复 78#明亮的眼睛 的帖子

偶也看到了希望! .

回“66#明亮眼睛”

我们四年级啥奖都没得,等到五年级用心读了,但是希望杯成绩要到5月底公布,看来是没希望了。不过进XNWY 也许可以把。.

引用:
原帖由 明亮的眼睛 于 2008-4-25 12:26 发表
我了解下来的是,去年毕业的有一个班级中共38位学生,只有一位进入了紫竹园中学。其他学生都双项选择进入了心仪的学校!
这位妈妈给了我们许多的信心,至少让我们看到了希望啊!

我和宝宝都会努力的拉!.

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-21 13:48 发表
2008年5月 杜鹃园小学停止招生,与上师大一附小整合成一所学校。
2008年9月上师大一附小分东、西两个校区。08年新一年级学生将到西校(原杜鹃园小学)读书。
2009年9月 上师大一附小一、二年级将整体搬迁到西校(原世外中学浦北路桂林西街校区)读书。三---五年级继续留在东校区(桂林西街14弄25号)。
“原世外中学浦北路桂林西街校区”,那世外中学搬到在建的“百花街中学”吗?.

心仪的初中,第一是华育,第二是世外,第三是西南位育
希望借以上MM吉言,实现愿望. .

还是要努力考证啊,否则连巧门砖都没有,光进这个小学是没有用的。

.

我家小儿现在是二年级,到三年级、四年级就是努力考证的时候了。.

我是去年买的老房子,现在听说要合并了,还听说不一定在上师大附小读。可能要电脑派位,是真的吗?.

真正的上师大附小在在好几年以前就解散了,现在的上师大附小是以前的常青小学改名的,至于师资都是以前常青小学的,现在的上师大附小只不过是挂一个名而已,和上师大全然没有关系的。现在师大附小和杜鹃小学合并,估计是针对杜鹃小学招生招不满出的绝招。并不是说这两所学校有什么不好,只不过让这里不明就里的bbmm们了解一下真相,好作出一个正确的选择。.

好象没有假象

在旺旺上的家长谁不知上师大附小的历史呀!但是我们要用发展的眼光看学校的现在和未来.相信只要学校方面抓紧管理,家庭方面加强孩子的素养培养,下一个名校舍我其谁!.

回复 88#cindyshl 的帖子

我的了解是早在7、8年前两校就已经合并了。现在的师大一附小是徐汇区教育局直接领导的。至于你所说的“师资都是以前常青小学的”。我看并不是呀。每年都有新鲜的面孔进来呀。学校现在不和杜鹃合并就已经有28个班级了,一千多名学生呢。如果这么多年来师大一附小在原地踏步或者不进反退的话,每年的招生也不会那么火暴了。.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-5-5 09:03 发表
在旺旺上的家长谁不知上师大附小的历史呀!但是我们要用发展的眼光看学校的现在和未来.相信只要学校方面抓紧管理,家庭方面加强孩子的素养培养,下一个名校舍我其谁!
完全正确 !顶!.

我们是今年的新生,希望在校读书的学生的妈妈能否告知学校的学风怎么样,老师在抓学习的同时,是否关心孩子的品德、老师是否和蔼?谢谢啊.

请问寿祥坊哪部分划入师大附小了?原来是对康宁科技的呀.

不知今年的小朋友是不是特别多,有哪位家长可能告诉我只有一年时间的户口的孩子能不能进师大附小啊!.

引用:
原帖由 crzjn 于 2008-5-5 16:13 发表
请问寿祥坊哪部分划入师大附小了?原来是对康宁科技的呀
桂林西街358弄(康馨花园)属于上师大一附小对口范围。.

引用:
原帖由 xyl2002 于 2008-5-5 18:55 发表
不知今年的小朋友是不是特别多,有哪位家长可能告诉我只有一年时间的户口的孩子能不能进师大附小啊!
今年根据户口调查,属于可招生范围人数已经大大超过可招生人数。根据招办要求,小孩户口满3年可以直接发报名表,不满3年暂时发登记表。.

惨啦惨啦!
是不是杜鹃园小学合并了,所以人多了?
看来只有背水一战,考民办了.

问一下“同劲俱乐部”:如果拿了登记表,除了师大附小外还可能分到哪个学校啊?.

引用:
原帖由 xyl2002 于 2008-5-6 20:35 发表
问一下“同劲俱乐部”:如果拿了登记表,除了师大附小外还可能分到哪个学校啊?
这个由招办统一安排的.估计是附近的学校吧.具体不清楚..

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-5-6 13:57 发表
今年根据户口调查,属于可招生范围人数已经大大超过可招生人数。根据招办要求,小孩户口满3年可以直接发报名表,不满3年暂时发登记表。
请问:户口已满三年,但是挂靠在亲戚那的能直接拿报名表吗?急切想知道,万分感谢!.

引用:
原帖由 mhl7502 于 2008-5-7 12:37 发表

请问:户口已满三年,但是挂靠在亲戚那的能直接拿报名表吗?急切想知道,万分感谢!
你可以咨询54202197*8000,曾教导..

发新话题