56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 又想不通了

又想不通了

婆婆公公来自农村,跟着我们,养儿防老应该,咱没话说。可是老公的姐姐,哥哥家的鸡毛蒜皮的小事太多了,可以这么说,他们在老家打了一个喷嚏,我婆婆马上就传给我们了。这几天主要是姐姐家的。铺垫一下哈,前年姐姐买房子,我老公说这几年只顾帮哥哥家了,这次要帮姐姐了,我想买房是大事,应该帮的。他们一共花4万多,因为没积蓄,给了4万。去年外甥女卫校毕业,舅舅,外婆的在上海,那得来上海实习啊!那就来吧这也算大事孩子的将来嘛!我们帮交实习费4千多吧,奇怪的是临走了老公让我给姐姐的钱她竟然还拿着!我有些生气。上个月打电话给我老公说这月没钱让给外甥女点生活费,我老公说:“我得跟我老婆商量一下”,她感到不好意思了,可也没给我打电话,既然这样我也给了点,这不昨天电话又来了,姐姐阑尾炎住院了,我婆婆说了,伤筋动骨100天,这不又等着老公回来商量怎么办呢?还有这些事做了,是我老公好,我可没听我婆婆说过我好,只听她回来说那个阿姨说自己的儿媳妇怎么好了,给婆婆买好多衣服了,帮兄弟姐妹拿出了多少钱了等等。。。唉,这日子怎么过?我只想给儿子一个温馨和谐的家庭环境,我忍忍忍,可是我郁闷啊!我们也不是很富裕,2003年才到上海的啊!.

自己顶一下,昨天已经小小的抗议了一下婆婆了,我聊天一样的口气说我们压力是不小哈,养了那么多老的,妈妈们这话过分吗?婆婆没说话。.

抱抱楼主, 好人有好报的.

救急不救穷.

LZ是好人,但一直做太好了,别人就认为是应该的了。.

回复 1#feifeimm2000 的帖子

我们也不是很富裕

既然如此,適可而止!

关键人物还是你老公自己,LZ少说为妙,免得日后有什么不开心,怪到你头上

建议LZ跟老公算好家庭帐,多算点,算到孩子大学毕业或者出国留学....LZ生日拉,结婚纪念日或情人节拉,要买几克拉的南京西路眼睛睁大点...

剩下的事就不用管拉.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-4-20 07:34 发表
自己顶一下,昨天已经小小的抗议了一下婆婆了,我聊天一样的口气说我们压力是不小哈,养了那么多老的,妈妈们这话过分吗?婆婆没说话。
竟然替你老公顶PP,LZ强的,佩服.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-4-20 10:07 发表
LZ是好人,但一直做太好了,别人就认为是应该的了。
.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-4-20 09:06 发表
lz看看天涯上的帖http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1155826.shtml
有触动吧。
看过了,谢谢!我肯定不会那样的,跟老公结婚以前的事,我从来不提,因为跟我无关。还有没过门时我也经常拿钱给婆婆也帮他们供孩子读书的,我的原则是大事要帮的,比如买房,孩子上学找工作等,还有老人看病花钱是只靠我们的,上次婆婆住院让大哥来照顾,我们都上班,嫂子连车票钱都不出的,我们寄了车票钱回去的。来了以后看医院里没事,就出去上班了(他本来在这儿打工的)因没钱,我婆婆就拿我们平时为了让她高兴给的钱给大哥租房子。大哥在这打工多年,感冒了都给我们打电话带他去看,孩子找工作我们管,不知道他挣了钱干吗的!一言难尽!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-20 08:01 发表
抱抱楼主, 好人有好报的
谢谢.

真替你累.

关键在你LG的想法

做通你LG的工作吧,只有他转变了想法,你们思想统一了,才好解决。.

买猪看圈的话一点不错。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有的人家就是这样的,偶婆婆还说偶没有给她买1000多一瓶的化妆品用,她妹妹的女婿回意大利换机票900多块都是我们给他出,好象这些都应该的.他们观念就是这样的.
俺们自己家虽然也是农村的,亲戚什么的也都很多,可是偶们家人都 不这样.
丰禾妈 发表于 2008-4-21 09:56  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
买猪看圈的话一点不错。
这话听起来不好听,可是很实际的一个问题.

还有他们那边2个孩子(比较远的亲戚)我给他们找的工作,挣的钱都不够花,有一个还经常打电话让我老公给他送钱买手机啊,衣服啊什么的,看感冒也电话让我带着去医院,所有费用当然也是我出.
现在不是他们至亲的,我是怎么都不管了..

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-4-20 07:24 发表
婆婆公公来自农村,跟着我们,养儿防老应该,咱没话说。可是老公的姐姐,哥哥家的鸡毛蒜皮的小事太多了,可以这么说,他们在老家打了一个喷嚏,我婆婆马上就传给我们了。这几天主要是姐姐家的。铺垫一下哈,前年姐姐 ...
這些破事是真夠煩人的
我老公家的那個表弟找工作在我們家住了快2個月了﹐現在上班了也沒有要搬到公司去住的意思
天天和我們一樣上下班﹐一起吃飯回家住﹐煩死了
就算我有空房管你什么事呀﹐我寧愿出錢給你出去住﹐真煩.

看来不要想让老公侄子暑假到我家来玩了,本来pp想带女儿回去的,我不想让他们回去,想如果她孙子来了,她是否就可以回去了?不过照我pp那掘脾气,如果她要走,怎么也拉不住了。还是静待事情发生吧。.

偶领导亲口说:“帮自家人最没意思的,连声谢谢都听不到的。好象是欠他们的。”无数事实证明,这话是有道理的,尽管并不中听。.

什么事都要有个主次之分,大家都是工薪阶层,上海的消费又高,你又不是摇钱树.你还有自己的生活要过,干嘛别人的家的事都要你买单.就是你以前太好说话了,"有困难找警察"你们在家庭中无形充当了好警察的角色了,十次做事九次办得再好一次没办好你还是恶人,当不了好人.醒醒吧!非常同意楼上领导观点:“帮自家人最没意思的,连声谢谢都听不到的。好象是欠他们的!你现在的做法就是让人觉得你们是应该的,是必须为别人买单的..

要是么办法斩断,你就不要抱怨!
要斩断就来点狠的,前提是你要把你老公牢牢捏牢,要不鸡飞蛋打的!
忠言逆耳!抱歉,抱歉

不能嫁凤凰男, 鉴定完毕!!!!!!!!!!!!!!!!.

LZ 你不要管不就好了? 什么大哥生病也打电话给你们,  当你们保姆啊? 你就什么都别管, 当甩手掌柜, 全丢给你LG, 时间长了看他受的了不? 你又不欠他们的!
关键是经济大权掌握好, 规定LG每月上交家庭财政多少, 剩下的才给他支配, 哪怕他把剩下的都给了他哥呢, 也跟你没关系, 他自己愿意苦自己谁管的着?.

晕倒,的确过分的..

引用:
对啊!我就只好这样安慰自己了。.

世上还真有这样的人,没办法,只有同情LZ!
斩不断的话,就别报怨,不然就当即立断!如果不是这样,到头来你钱也化了,名也臭了,说不定老公也飞了!.

看来,好多家庭都碰到过这个问题的,真的是嫁给他就是嫁给了他全家!这不,那个宝贝大侄子,老公上个月给他找的工作他嫌累自己辞掉了,明天到期,还不知道要住到哪去呢!他奶奶肯定想他住我家而不是住到他打工的爹那儿去的,老公说随便我安排。老公其实也嫌自己妈妈烦的,但是他孝顺,心又软,妈妈一唠叨,再天天表现的不开心一点,他儿子就受不了了,为了他妈开心呗!有的时候我可能更在乎的是他们的做法,好像什么事都是应该的。什么事都是我婆婆在操作,我是不太动心思的人,想的太简单,可她老搞的太复杂,她就是想孩子们都象小儿子一样好,让我们帮了还得说她也不是故意的,在别得还子那里当了好人,再到我们这儿表现她的无奈。就像她非常想他的其他子女到我家来,电话里刚讲好,挂了电话就给我说是他们自己非要来的她也没办法。我老公说她是柿子专捡软的捏,欺负我,她就笑!所以我们帮那些兄弟姐妹不算是我们帮的,全是我婆婆的好!.

引用:
原帖由 annew 于 2008-4-21 11:51 发表
看来不要想让老公侄子暑假到我家来玩了,本来pp想带女儿回去的,我不想让他们回去,想如果她孙子来了,她是否就可以回去了?不过照我pp那掘脾气,如果她要走,怎么也拉不住了。还是静待事情发生吧。
来了事多,我的经验是,两个孩子要吵架!!家里不安宁!.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2008-4-21 12:16 发表
要是么办法斩断,你就不要抱怨!
要斩断就来点狠的,前提是你要把你老公牢牢捏牢,要不鸡飞蛋打的!
忠言逆耳!抱歉,抱歉
谢谢实话!其实也不是抱怨,老公对我很好的,也一直讲他妈,但没用,我也不能一直向他唠叨,他也烦,但对自己妈妈没办法。我自己憋的慌,想倾诉一下啦!.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-4-21 10:45 发表

這些破事是真夠煩人的
我老公家的那個表弟找工作在我們家住了快2個月了﹐現在上班了也沒有要搬到公司去住的意思
天天和我們一樣上下班﹐一起吃飯回家住﹐煩死了
就算我有空房管你什么事呀﹐我寧愿出錢給你出去 ...
就是那个找了份有班车接送工作地方很远的小孩?还住着哪?.

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-4-21 12:55 发表
你不欠他们家什么!纯粹好人好事。跟PP不开心不值得,好人好事,别到时还图不到好名。
不求图好了,已经没好了,都是婆婆的好才变这样的。.

引用:
原帖由 big美人 于 2008-4-21 14:45 发表

就是那个找了份有班车接送工作地方很远的小孩?还住着哪?
是的呀﹗昨晚我和老公說了﹐他過來找工作現在我們該幫的都幫了工作也找到了﹐公司又不是沒宿舍﹐就住在公司里面不遠的﹐但每個月要扣100塊錢住宿費﹐人家現在上班了沒有要般去住的意思
我和老公說了﹐老公說他去和婆婆說﹐讓我婆婆開口去講﹐那是她弟弟的兒子﹐今天我問老公老公說婆婆也很難開口
這算什么事呀﹐我都和老公說了﹐100塊每月我給行不﹐麻煩你給我般出去
真是請佛容易送佛難
還得對他客客氣氣的﹐有牢騷也不能發﹐郁悶死了.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-4-20 10:07 发表
LZ是好人,但一直做太好了,别人就认为是应该的了。
.

千万别让你LG看这个帖子,要不然你的罪过更大,男人的自尊心强啊~~~~~~.

关键是老公,只要LG不怪你就行。我LG有个亲戚,经常借钱不还,每次他都打电话给我LG,借钱的电话从不打给我,LG又说不出口拒绝,后来,我跟LG说,咱们定个上限,这条线以下借给他,不还就算了,就当送给他。超出这个数,坚决不借。LG同意了,现在,已到线,说什么也不给了,还回多少,下次可以再借多少。LZ应该跟LG商量好,只有夫妻商量好了,老婆才能做坏人(LG家的亲戚LG是很难做坏人的)。LG搞不定,你有再大意见都没用。.

忍得住就忍忍,忍不住就朝老公发飙。.

凤凰男的界滚来。

要好好修理的。

否则后患无穷。.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-4-21 14:36 发表
看来,好多家庭都碰到过这个问题的,真的是嫁给他就是嫁给了他全家!这不,那个宝贝大侄子,老公上个月给他找的工作他嫌累自己辞掉了,明天到期,还不知道要住到哪去呢!他奶奶肯定想他住我家而不是住到他打工的爹那 ...
这种婆婆你也能跟她长相处,先想办法把她给送出去吧。你对她再好也是念你LG的好,不会念你的好的。.

楼主是个好人,碰到这种家里事是挺难处理的。.

媳妇就是陪衬,反正,处的不好,是因为媳妇不好,处的好,是婆婆好。儿子好。就是轮不到媳妇。即使是媳妇又出钱又出力。.

清官难断家务事。家家都有一本难念的经。.

引用:
同感啊,嫁给他就得接受他的全家啊,谁让他妈养了他呢..

抱抱LZ,前几天还在杂志上看到了所谓的“啃小族”没想到在现实生活中竟然真的存在着,老的肯定认为他们问你们要这要那是理所应当的,尤其是乡下的老人,当然我不是说瞧不起他们,只是在养儿防老的这个观念上他们实在是非常的执着,认为我把你养大了,现在是该报答的时候了,所以不管你有没有这个能力都要你满足他所提出的任何要求,而且还必须得办到。真是够为难LZ了,希望你老公能转过弯来,事事包办,他有那么大的能量吗?这可是个无底洞呀。别砸我,个人想法而已。.

要把老公搞定!!.

有钱吗?就多给点。没钱吗?就少给点。
给了,就不要抱怨。
否则只有你最惨,钱也出了,气也生了,关系也没搞好,什么都没落着。

我和老公没钱的时候,我老公买衣服,总是自己一件,哥哥一件,配眼镜,自己一幅,哥哥一幅。
等我们04年买车了,我就问LG,要不给哥哥也买部车,LG说,不用,不用,他要车没用。哈哈 。。。。。。

别骂我啊,人总得接受事实吧!.

回去教育女儿,远离凤凰男..

在家务事的处理和关系上还是西方人最好,相互独立,不依赖。

碰到找上门的就只有自认倒霉了,不想陷进去只有一个办法 --- 第一次就回绝,虽然有点薄情,但可以避免以后更多的麻烦。

老狐狸在小老狐狸成年后都把它们赶出去,为的是让他们尽早独立。他们又不是你的孩子,你没必要包那么多,否则只会让他们越来越依赖你--自己受累不说,对他们也没啥好处。.

56 12
发新话题