发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[学车] 这里有没有在学车进行中的TX

还好,还好,今天终于一枪头过了桩考。痛苦路上迈了一小步。可是,一考完桩考师傅就带去练小路,一点点喜悦立刻被打得七零八落,5555.

引用:
原帖由 三羊开泰 于 2008-5-4 16:16 发表
我只想学开车,但不要考驾照。哪位好心妈妈,在自己学车的时候,问问自己的教练,可以接这样的活吗?教练只要教会我开车就可以了。这个“教会”的要求是比较低。拜托各位了。或者给个教练的联系方式,我自己问。多谢 ...
你想做马路杀手啊!.

今天运气太差了,考试的车破的来,直接造成我被关
在小型侧方移位的时候,要打2圈方向的,我就觉得这个方向盘哈重,拉都拉不动!结果在过了8字后,要转弯了,打了方向,回的时候这个方向盘居然象石头一样,死重死重,结果撞到上街沿,关掉!
这次意外,让我方寸大乱。第二次起步居然熄火,立即20分没了
接着在走单边桥的时候,居然没上去哦
开小路从来没碰到过这个问题,我的天啊,估计是太紧张,看错线了
胸闷啊!.

没关系,记得两周前我也被关掉了,今天一次顺利通过!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-5-14 13:29 发表
今天运气太差了,考试的车破的来,直接造成我被关
在小型侧方移位的时候,要打2圈方向的,我就觉得这个方向盘哈重,拉都拉不动!结果在过了8字后,要转弯了,打了方向,回的时候这个方向盘居然象石头一样,死 ...
没事,别紧张,下次一定过。.

回复 53#秋天的麦紫 的帖子

没关系,再多练练,我觉得小路哈难哦,现在还没找到任何感觉呢,尤其是那三个门。买保险也没用吗?.

我下周也要考小路了,三扇门也是我的痛,不知考试是否会更紧张。但愿能顺利过关。准备买个保险。.

我LG准备这个月学..

今天也正式加入学车行列了,已报名,体检,准备考法规.

唉,我胆子小,对开车丝毫没有兴趣,但为了接送孩子方便,再加上公司搬到远处而公交不便,所以,在老公强迫下,硬着头皮学开车.由于是朋友介绍的驾校,所以,没考交规前我们就上车三周.

也许与年龄有关系,对车子反应跟不上,尤其是倒车,练得信心大降,总是撞杆,不是方向打早了,就是打晚了,恨自己啊,恨,恨,恨;但是临考前的早上,好象有点感觉了,练了三次,都基本顺利.桩考第一次又撞杆了,但第二次总算惊险过关,差一点又撞.

自从学车后,总对老公抱怨"太难了"\"学不会啊"/"不想学了",确实想过放弃.一向学东西很快的人成了"笨人".呵呵,在家人鼓励下,在同车朋友的支持下,还是坚持学下去吧.

小路考内容较多,上周教练让我们感觉了全部内容,晕啊,尤其是那个20码穿过限宽门,狂晕!.

大家都怕那三扇门,可我倒是一点都不怕的 而且总是提速大大超过20码,感觉很刺激的,大家别砸我哦!
我还是觉得桩考难,这个是不能差一点点的,所以考试的时候买保险很重要。
我郁闷就在于明明可以过关的,却因为这种莫名其妙的问题,被卡,心里那个哇塞啊 .

关于限速门,师傅教了个方法,个人觉得非常不错,大家可以试一试:
在对准限速门之前先挂好二档,加油门,看速度到25码之后立即放开油门,把离合踩到底.这时候车速会非常平稳,只要照顾手上的方向就可以啦..

引用:
原帖由 太阳石 于 2008-5-4 08:42 发表
想学车了,请问是学自排还是手排?
看你人,协调性好学收排,否则学自排,俺学自排也觉得累.

报好名了.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2008-5-4 23:17 发表
明天上午学车,还是第二次去,不过上次师傅教的好像差不多忘了呀 。明天下午考交规,书也没咋看呢,网上做模拟试题总是不通过啊,明天怎么办呢?
哪个网上可以做模拟试题,下周一要考了,有点紧张。就怕必对题哪题错了。.

http://www.68tg.com/bbs/jg_exam.htm这个网可以做交规模拟题。

提示: 该帖被自动屏蔽

我今天开始练小路,过三道门,速度加上去我就怕怕的,方寸大乱。 .

回复 56#然然妈妈 的帖子

买保险有用的,师傅会提示你路线,这样一来你就不用担心路线走错,过三扇门时你速度不够,他会提醒你(我老公没买保险,速度没到20码,直接停在门里了),好心的师傅还会上坡停车时提醒你是否在线内等等.看你运气了.

都学了一个多月了,还没有通知我考交规,昨天问了师傅,说要到下下周,这样的话,我的科目二和科目三都要到最热的时候考了..

今天上午补考大路,顺利通过,自己赞一个 .

今天补考小路,总算过了.

纪念一下,大路通过,等十天后拿驾照

现在才觉出旗忠场地考大路的好处了,大马路上几乎没车的,太幸福了!哈哈!.

恭喜一下楼上的两位TX,希望考试也能顺利过关。 .

今天小路过了,哈哈哈。三扇门差点点就撞了。惊险。.

学车一般在什么时候比较适宜?学之前要做哪些准备?像楼上说的,28+14+14即56天就考出来了吗?.

今天小路考过了,庆祝一记.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-5-28 13:10 发表
学车一般在什么时候比较适宜?学之前要做哪些准备?像楼上说的,28+14+14即56天就考出来了吗?
学车除了最热的7-8月份,其他时间都比较适宜.
学之前先上网多看看驾校收费的可能存在的猫腻,把价格搞搞定.找个好师傅,然后就可能准备开工啦!
印象里理论考试合格之后,就28+14+14天时间了.当然是指一次性通过的情况下.否则倒桩不合格要拖一个月,剩下的小路大路都是半个月..

今天過了理論考.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2008-5-28 16:52 发表
今天小路考过了,庆祝一记
恭喜一下,小路过了,大路问题不大了;我本周考交规,小路已经练了两次了,师傅说我的车感不太好,我觉得小路好难哦,一加速就害怕。.

回复 78#睿睿的妈妈 的帖子

谢谢哦,那我还是先做下准备工作。到九月份才行动。.

天天我做司机,累死了,总算说动LG去学驾照了。
他也快加入学车的TX行列了。.

今天第一次練了倒桩,體會到了方向盤的沉重.....

前天大路也顺利过关,就等下周拿本本了,真是苦尽甘来!.

关于考驾证的费用,是先付一半,大路考后再付一半吗?还是开始就全付完?.

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2008-5-30 11:30 发表

学车除了最热的7-8月份,其他时间都比较适宜.
学之前先上网多看看驾校收费的可能存在的猫腻,把价格搞搞定.找个好师傅,然后就可能准备开工啦!
印象里理论考试合格之后,就28+14+14天时间了.当然是指一次性通过的情 ...
的确,学车前一定要看看驾校收费猫腻,一定要问清楚交的学费包含哪些. 然后找个好师傅. 这两个好重要,不然,会增加学车中的痛苦. 我是朋友介绍的一家驾校,费用老高,光学费4600元,模拟考试还要另外给费用,倒桩20元每次,小路60元每次. 加上给教练买烟,交保险,很快就超过5000多了.教练车还不会接送学员.而且教练没有耐心,动不动就发火,有的时候还发神经质,所以一起学的10位中途几乎都有过退学或者换教练的想法. 但考虑到换教练麻烦,加上交了那么多钞票出去,大家互相鼓励,又继续了.

我们一起学的有10个人, 等我们10人考出来后,教练就没有生员了.最近教练对我们态度热乎起来,想我们给他介绍人进去.大伙儿没一个人愿意给他介绍. 到这种程度,哈,总觉得教练是活该的..

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-6-5 09:47 发表
关于考驾证的费用,是先付一半,大路考后再付一半吗?还是开始就全付完?
好象都是体检了就付全部费用吧,关键是找一个信誉比较好的,会比较有保障..

今天倒桩模拟考没通过,还得再去模拟一次。20元一次。
最后一次倒车碰桩了,不过我估计再去感觉一次应该差不多了。

你们都给师傅送礼吗?.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2008-4-18 10:04 发表
夏天学车很减肥的,一般师傅为了省油钱,不到35度以上不开空调,车厢就跟桑拿房似的。
我师傅28度左右就开了,我是两年前学的,记得那天下雨,很闷,五月份就开了,后来不下雨了,我和同事想把空调关了,师傅说怕热.

回复 86#cslinda 的帖子

是LH驾校的吧,我的费用4600+100(体检)+120(倒桩补考)+保险(150+200)+模拟考+请吃饭100=5400元啊.

回复 90#LG123 的帖子

你们那的保险费蛮高的哦

学费也高

我的学费是4100(含体检)+200(两次倒车补考)+300(保险,两次)+模拟考(80+120)+请吃饭(200)=5000

是和LG一起学的,两人加在一起差不多一万了。

俺LG比我少一点,保险只有50,是倒车的,其实如果自己有把握,可以少给点。小路考时给了,结果没收 省了一笔.

引用:
原帖由 于 2008-6-17 09:09 发表
你们那的保险费蛮高的哦

学费也高

我的学费是4100(含体检)+200(两次倒车补考)+300(保险,两次)+模拟考(80+120)+请吃饭(200)=5000

是和LG一起学的,两人加在一起差不多一万了。 ...
乐乐乐,你已经考好了,恭喜哦,我还有两周才考倒桩,大夏天还要练车,希望也能顺利过..

前天在学倒车移库,到今天手臂还在酸痛。。唉。。倒车太累了.

我报了名,上了一次车,师傅让我先上车练,不用急着考交规。.

我今天模拟了四次,过了三次,下下周考倒桩。.

引用:
原帖由 LG123 于 2008-6-15 12:00 发表
是LH驾校的吧,我的费用4600+100(体检)+120(倒桩补考)+保险(150+200)+模拟考+请吃饭100=5400元啊
是呀. 我没请教练吃饭!.

引用:
原帖由 LG123 于 2008-6-15 12:00 发表
是LH驾校的吧,我的费用4600+100(体检)+120(倒桩补考)+保险(150+200)+模拟考+请吃饭100=5400元啊
我没请教练吃饭,但中间送了东西给他,不止100..

回复 92#gqllp 的帖子

还以为你已经考过了哦

快了吧,哈哈,不用紧张地.

昨天順利通過桩考
下面要開始學小路了

目前花費4000(學費)+120(體檢)+桩考模擬(40)+6元(請師傅喝水2次)+4元(有一次去架校是自己坐公交的.).

我交规上周顺利通过,倒桩正在练习中,关键要掌握好离合器,车速越慢越好,去看过倒桩的模拟考,比外面平时的联系库位长50公分,应该没问题,关键是克服紧张的心态。上周日去小路跑了二圈,糊里糊涂的,再多开两次,能好点吧!
我们两个师傅都不错,接送时,都让我开车,大路还好,小路,特别是人车混行,我的脑子就一片空白,那个汗呀!只有师傅帮着打方向了.

发新话题