67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 英文不好,很受刺激!!

大家和外国人交流时要想说笑话,找话题吗?我看我们这儿老外看的一本书,有很多Jokes。我发现这个老外很幽默,但他也看这种书,再发挥发挥到外面跟其他老外吹牛的。有的幽默并非原创。

其实只要心态别紧张,能让对方明白表达的意思就可以了吧,毕竟英语只是个交流工具嘛。.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-4-17 11:31 发表
我带孩子去英语角,不错的,一举多得,既可以练英语,又可以增广见闻,还可以培养孩子打交道的能力0,又不花钱。只是孩子在那和别人聊得兴致勃勃,我都能听懂,却不敢讲哦。
你好,我过去带孩子去过淮海公园那边的英语角,现在没有了。麻烦LZ能告诉我你带孩子去哪个英语角吗? .

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-4-17 18:45 发表
四句打遍英语角的无敌英语:Oh yes! Oh no! Really? I don't think so!
mee too.

sorry
me too.

我每个周日上午孩子上外教课后我都要受刺激,因为过去学的是“哑巴英语”,看到外教就不知该如何开口,所以还是和他说普通话。.

回复 53#Marya 的帖子

好像在人民公园里有的。.

学英语要有语境.
我之前在外企,每半年要开亚太区市场会议...每个国家的MARKETING的负责都要轮流上去做PPT.这个紧张啊.虽然每次都选在风景优美的亚太国家的顶级胜地举行,但我根本无心观赏风景.从会议前1个月就开始紧张,到前一周就开始失眠...当着全亚太地区各国市场部老板及总部老板的面,说英文,真的紧张到死.特别是那种做PPT里的过度词,承上启下的词更难.于是我就提前准备讲稿,根据我做的演示,把PRESENTATION写好,而且把语气词都写进去,基本每天看到熟得要背出来的程度.然后就在屋子里练习.不过,这样的演讲就怕当中被打断,被CHALLENGE.不过,还好,15分钟的演讲,各国的同事还算给面子,也没有人出来CHALOLENGE我.有总部老板来提问的话,我的中国大老板也会帮助解答.后来,发现,泰国人,日本人,韩国人说英文,比我更烂.也就有了些信心.几天的会议下来,每天说,和各国同事同住同吃同玩,做游戏,市场考察.语言环境全英文...一下子就突飞猛进.不过回来后,立马水平下降.
其实,英文讲的就是个环境.把你丢到英国三个月,保证你说得一口和母语一样溜的英语..

回复 58#我家来福 的帖子

你有没有发现, 有的老外在中国呆了10多年, 还是不会说中文? .

请教各位: 有较好的免费提供英语口语教程的网站吗?想通过自己强制记忆,再通过英语角来提高自己的口语水平。.

回复 58#我家来福 的帖子

我觉得三个月不行的,特别是在英国。那个主持人袁鸣好像是上外毕业的,后来去英国,据她自己说:前半年就像自己从没学过英语似的,很多听不明白。因为英国各种地方的口音相差太远了,有些口音让你觉得他们根本不在说英语,他们之间有时候也要仔细听才行。有个美国人第一次碰到一个从曼砌斯特乡下来的人,说了一天的话,最后私下和我们中国人说,不知道他在说些啥。

.

在国企工作就不用讲英语啦。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-4-18 09:26 发表
理解楼主的窘迫。偶在外企混了10来年,刚进去时写个百、八十字的Email要耗上一上午,听基本上是连蒙带猜,最要命的是最初接触的是一帮日本人,日式英语差点要了偶的命!
后来也断断续续上过培训课,效果不 ...
请问,这样的上课频率多高啊?一星期几次啊?.

昨天带孩子去英语角,聊了一个小时左右,孩子和别人聊了如下话题:
1、如何看待奥运会?
2、会不会抵制家乐福?
3、如果你是家乐福的员工,会怎样做?
4、炒股票的话题,孩子同学用零花钱买基金、炒股票,亏了,说BJ2008,就是别进2008,要套牢的。
5、英语脑经急转弯
6、讲了两个笑话
7、又谈起最喜欢的电视节目
8、谈《三国演义》的人物,特别是诸葛亮和貂蝉
9、谈喜欢的颜色、食品、动物等
10、谈了自己的理想
11、中途又来了个第一次来的小朋友,再将她介绍给也是刚刚认识的其他人.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-18 10:16 发表
大家和外国人交流时要想说笑话,找话题吗?我看我们这儿老外看的一本书,有很多Jokes。我发现这个老外很幽默,但他也看这种书,再发挥发挥到外面跟其他老外吹牛的。有的幽默并非原创。
本人也是专业的英语对话问题,聊天就发愁了。对这本书很感兴趣啊,叫什么名字啊?.

67 12
发新话题