发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问什么香波洗狗狗,可以减少气味?

请问什么香波洗狗狗,可以减少气味?

如题.

大型狗.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-16 14:11 发表
硫磺皂
行吗?会不会一身硫磺皂味啊?对皮肤有影响吗?.

不能用皂洗,毛会没有光泽。用洗发水和护发素试试。.

引用:
原帖由 蓝宝宝 于 2008-4-17 12:59 发表
不能用皂洗,毛会没有光泽。用洗发水和护发素试试。
宠物专用的对吧?.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-17 15:03 发表

不会的,比香波效果还好,而且防螨。
谢谢,我下次试试.

我家用的是FIDO系列宠物香波。.

洗好喷点香水就行了 没味道 的狗那是死狗 呵呵.

引用:
原帖由 zbwmars 于 2008-4-19 13:52 发表
洗好喷点香水就行了 没味道 的狗那是死狗 呵呵
这个方法肯定不行的,会把狗的嗅觉搞坏的..

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-4-19 19:56 发表

这个方法肯定不行的,会把狗的嗅觉搞坏的.
只是会觉得难受,因为它鼻子太灵敏了
长期喷也不好.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-4-16 17:13 发表

行吗?会不会一身硫磺皂味啊?对皮肤有影响吗?
硫磺可以治疗很多皮肤病的,应该好的.

现在狗比人金贵啊.

最好的办法是缩短洗澡周期。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-5-8 09:20 发表
最好的办法是缩短洗澡周期。
兽医是说一周洗一次,洗太多也容易皮肤病.

我打算各种方法都试试了..

引用:
原帖由 zbwmars 于 2008-4-19 13:52 发表
洗好喷点香水就行了 没味道 的狗那是死狗 呵呵
你真幽默!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-5-8 09:20 发表
最好的办法是缩短洗澡周期。
洗的太勤,会出皮屑的..

隔一段时间(一两个月吧)去宠物店挤肛门腺,那里是狗狗分泌体味的地方,如果自己在家挤也可以,不过最好在通风良好的室外否则就是满屋子的动物园味道。还有就是洗澡的时候用专用的洗耳液清洗耳朵,尤其象贵宾这样的长毛犬耳朵护理特别重要。一定要定期洗耳朵扒耳毛,否则味道也会很重。
挤肛门腺的方法:1 自己带上乳胶手套(一次性的) 2 找块大点的纱布或者棉片(女用的护垫也可以,沾点湿。 3 一只手抓住尾巴向上拉住,暴露肛门位置,把棉片盖住肛门口。4 另一只手的食指和拇指捏住狗狗的肛门用力一挤就行了。 操作完毕把所有的东西都在室外扔掉。 挤肛门腺不但减少体味,而且能预防肛门疾病。也可以送宠物洗澡时跟店里说要挤肛门腺,大概30/次。我是嫌他们贵所以我家的小东西都是自己打理的。.

有专用的狗狗香水的,我家有.
不过我家的狗狗是没有体味的,再长时间不洗也没有味道. .

发新话题