83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 华师大和上师大的研究生课程哪个比较好?

华师大和上师大的研究生课程哪个比较好?

虽说小学老师读研似乎是没啥必要,但还是想完善一下自己的知识结构。
华师大和上师大都有研究生课程,读过的同行能否告诉我哪个比较好。

是考教育硕士还是课程班?教育硕士首选华师大,课程班两个学校都没啥好上的,老师来上课也是混混的,学不到啥东西。.

请问:教育硕士哪个学校比较好考?华师大还是上师大?同时,还想问问学校的考前辅导班有用吗?辅导是不是具有针对性?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-16 14:09 发表
哪位老师需要考硕咨询的,可以在这个贴里发贴询问,我有空都会帮大家回答的。
我不是老师,但我需要考硕咨询,也可问你吗?.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-16 14:09 发表
哪位老师需要考硕咨询的,可以在这个贴里发贴询问,我有空都会帮大家回答的。

.

我也觉得课程班是没有意思,浪费时间。.

我想读的是课程班,听同事说,课程班里能学到不少东西,她感觉比本科有用多了。
硕士就算了,读起来累不说,主要我也不是为了要张证书去读研的。
自己是在华师大读的本科,和同事聊起来,感觉要比上师大的正规点。但是华师大又实在太远了,这路上的时间都浪费掉了。
请问豌豆公主,有没有在各区设分支的呀?.

呵呵,心态好是因为我属于陪太子读书的,我的同学想读,因为不读研以后没法提干了。
我本来就是老百姓一个,没啥想法的,想着学费也不贵,就去充充电吧!
不过为啥现在学费那么便宜,看通知读个研只要一万四。我记得那时读完本科,班主任叫我们去考研,光一个辅导班就要一万元。.

那么考前复习班的费用是多少呢.

我也准备读了,不知今年华师大和上师大什么时候开始报名,考试难不难啊,考前辅导班的作用大吗?复习班过关的概率是多少?.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-4-17 19:19 发表
我也准备读了,不知今年华师大和上师大什么时候开始报名,考试难不难啊,考前辅导班的作用大吗?复习班过关的概率是多少?
同问同问.

我要读的是教育硕士班,不是课程班,因为课程班是拿不到硕士文凭的,一洋,要不我们一起读,有个伴吧,呵呵

请教

请问今年华师大或者上师大的教育硕士是招全脱产的还是半脱产的(假期、双休日),我因为在华师大读的专升本,教授说去年小学专业只有全脱产的,所以只招到几个。领导说,连校长级的都不能读全脱产的。
考前辅导班级是谁办的,多数米?很有兴趣。
这2所学校今年的招生简章出来了没有?

谢谢各位同行.

怎么我读下来和我同事比较,华师大的教育类专升本好严格哦,上师大蛮人性的.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-18 08:10 发表
教育硕士相比国家统招研究生而言要好考一些,因为这个主要是面向全国中小学教师的。一般每年6月份会在两校的网站上贴出招生简章,以及辅导班报名的通知。
教育硕士在华师大开办有不同类型的班,我在上面已经说过了, ...
不管哪个学校的教育硕士,学制(二年)都是一样的是吗?.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-4-17 21:23 发表
我要读的是教育硕士班,不是课程班,因为课程班是拿不到硕士文凭的,偶是被领导盯的,要实现0的突破,不过想想学习一下充充电也不错.一洋,要不我们一起读,有个伴吧,呵呵
好呀,我这里有四个老师一起读了,欢迎加入。人多力量大,也有个照应,万一家里有事,也能找人抄到笔记啊!.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-4-17 22:51 发表
请问今年华师大或者上师大的教育硕士是招全脱产的还是半脱产的(假期、双休日),我因为在华师大读的专升本,教授说去年小学专业只有全脱产的,所以只招到几个。领导说,连校长级的都不能读全脱产的。
考前辅导班级 ...
出来了,我已经拿到了。
考前复习班1400元
课程学习7000元
论文答辩8500元
复习班5月10日到7月底(五六月为周六或平时工作日,7月7日到11日集中辅导)。
2008年研究生考试日期是2008年10月
准备和同事研究一下,到底报哪个学校。个人偏向华师大。

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-4-17 22:52 发表
怎么我读下来和我同事比较,华师大的教育类专升本好严格哦,上师大蛮人性的
是的,华师大很严格,有的课程点名就要点两次。不过个人觉得第一年最严,到了第二、三年也就松些了。不过听我同事说的,上师大真的很好混,平时的出勤、考试,老师都是睁只眼闭只眼。.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-4-18 08:10 发表
教育硕士相比国家统招研究生而言要好考一些,因为这个主要是面向全国中小学教师的。一般每年6月份会在两校的网站上贴出招生简章,以及辅导班报名的通知。
教育硕士在华师大开办有不同类型的班,我在上面已经说过了, ...
请问读考前复习班有无必要?听我们领导说,不读也行,但读了考入的概率会高些的。据说去年我们区有58人读复习班,结果38人考入。如果不读,去哪里买考纲?.

一洋啊!

大家说好一起考,报辅导班应该是考什么学校报什么学校的吧
我中意华东师范大学的教育硕士小学教育方向(上海师大没有这个方向的),应为教授是上我们专升本的
上海师大教育硕士有什么好读的方向吗?.

华师大已经出来招生简章了吗?上师大就在家门口,有点为难啊.还是报华师大吧,先报复习班,不知能不能考进呢.我想报教育管理.小学教育我用不到..

回复 25#一洋 的帖子

你是怎么拿到简章的,我怎么没搜到啊,方便的话短消息给我一份,谢谢..

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-4-19 19:50 发表
华师大已经出来招生简章了吗?上师大就在家门口,有点为难啊.还是报华师大吧,先报复习班,不知能不能考进呢.我想报教育管理.小学教育我用不到.
我也住在上师大附近,也想读教育管理专业,不过考虑到上课方便,准备考上师大。:-).

教育管理是教育硕士里面最好读的了
但是,我不是校长,教育局人事科不会给我在报名表上盖章的呀!
据我所知,在职研究生报名需要学校以及所属区县教育局盖章的。.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-4-19 20:07 发表
你是怎么拿到简章的,我怎么没搜到啊,方便的话短消息给我一份,谢谢.
不好意思,方便的话能不能也短我一份?.

回复 8#豌豆公主 的帖子

华师大的教育硕士是要考几门课程的?是只要本科学历就能报考的吗?好考吗?学制是几年的?学费多少?出来要过英语六级吗?(我英语不好),成绩合格是发给硕士毕业证书吗?
问题一大堆,麻烦你了,我不是很了解。 .

有年龄限制么?.

回复 38#豌豆公主 的帖子

.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-4-18 14:57 发表

出来了,我已经拿到了。
考前复习班1400元
课程学习7000元
论文答辩8500元
复习班5月10日到7月底(五六月为周六或平时工作日,7月7日到11日集中辅导)。
2008年研究生考试日期是2008年10月
准备和同事研究一 ...
在哪里有通知啊?
你说的复习班是上师大吗?
谢谢!.

回复 4#豌豆公主 的帖子

麻烦你问一下,有没有适合在职教师读的心理学课程?.

我确实拿到了招生简章,不过可能是去年招生简章的复印件,因为我看到日期这里被人涂改过了。
我拿到的是复印件,没有电子版本。

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-4-18 19:15 发表
大家说好一起考,报辅导班应该是考什么学校报什么学校的吧
我中意华东师范大学的教育硕士小学教育方向(上海师大没有这个方向的),应为教授是上我们专升本的
上海师大教育硕士有什么好读的方向吗?
我倒是想读华师大的心理学
但是心理学算理科,我怕我读不出来 ,我学的都是文科
现在我们一起读的几个同学都偏向上师大,因为他们离上师大近。我家离两个学校都很远,哪个都成,所以就看同学他们了。

一洋:你们确定读上海师范大学什么教育硕士的什么方向呢?.

读书啊,算我一个。有消息通知一下,大家一起考。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-4-21 21:19 发表
一洋:你们确定读上海师范大学什么教育硕士的什么方向呢?
我也不知道她们现在定啥专业,我是陪读,一切都看我同学的决定。等确定了,我会告诉你的。.

回复 44#豌豆公主 的帖子

上师大的心理学研究生我们在职的要怎么报名去读啊?谢谢.

83 12
发新话题