56 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 上海市实验学校初试和复试日期

上海市实验学校初试和复试日期

今年要进行两次面试,初试日期是五月二日,复试时间大概是一星期后.

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

网上还筛选吗?.

同问同问.

关注!!.

网上报名怎么还没出来呢?.

太好了,真是谢谢楼主了.大家一起加油!!!!.

升个小怎么弄得跟考研似的,还初试复试的。真是考验大人的神经啊。.

不是说今年都不允许如入学考试吗?.

上有政策,下有对策啊.

实验学校是上海唯一一所可以名正言顺地考试的学校.

五月二日不是长假吗?不知道消息是否属实?.

上海市实验学校初试和复试日期

回复 9#臭豆子妈妈 的帖子

入小学面试就跟玩一样的,如果孩子能有幸通过小学的面试,那对家长孩子都是值得庆幸的,因为孩子可能因此就能避过了初中的面试,和入初中那真真实实的考试和面试相比,这个真可算是康庄大道了。.

按照这个进度,是不是5月10号左右录取通知书就下来了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,比考大学还复杂。
祝我们都有好运气吧!!.

我们前几年考进实验的 也是五一长假期间考的.

19#你们考进实验,读下来感觉怎么样,有末位淘汰制吗?.

回复 20#kimi777 的帖子

有, 考进的话学校会和家长签协议明确这一点的.

小学还要末位淘汰,是不是太残酷了。.

末位淘汰,这对小孩心理压力太大了.没什么比培养孩子快乐性格更重要的..

引用:
原帖由 ellaid 于 2008-4-22 20:26 发表
末位淘汰,这对小孩心理压力太大了.没什么比培养孩子快乐性格更重要的.
事实上实验的孩子学的大都很开心,不过如果孩子实在跟不上转到下一级感觉也没什么,也是对孩子的爱护.

转到下一级,是不是指留级啊?.

回复 25#小帅妈妈 的帖子

应该是吧,实验是弹性学制.

原来!不过只留一级的话,跟同龄人比还是跳了一级!.

怎么通知网筛结果?

有哪位知道实验学校怎么通知网筛结果?.

回复 28#anneyjiang119 的帖子

在网上查结果.

回复 28#anneyjiang119 的帖子

谢谢啦!.

网上结果是27号早上9点公布的吗?是不是登录后没有看到什么就是没有结果了?.

引用:
原帖由 htyy 于 2008-4-27 10:04 发表
网上结果是27号早上9点公布的吗?是不是登录后没有看到什么就是没有结果了?
应该是28号早9点后上网查询。.

我从学校网站上看到是28日下午9:00以后查询。可能是把“上午”笔误成“下午”了。.

引用:
原帖由 anneyjiang119 于 2008-4-27 21:09 发表
我从学校网站上看到是28日下午9:00以后查询。可能是把“上午”笔误成“下午”了。
是的,刚看过,已经可以查询了.的确是5月2日初试,这次不需要填写幼儿园推荐栏和盖章,只要带户口本复印件打印自荐表就可以了..

还要搞初试和复试,对于学龄前的小朋友来说搞得太那个了点吧。。。

其实大家都是抱着一个平常心的,小朋友去参加一次活动,过不过算了。。。

大家知道网筛的比例/人数? 初试和复试分别的人数和筛选比例吗?.

5月10号复试的话我们孩子香港还没有回来呢!哈哈,有可能初试就过不了,那就不用我担心了!.

5月2号初试的结果什么时间可以知道

当时就能知道吗?.

回复 37#芊宝妈 的帖子

5月8日4点后,网上查.

据说就这一次了。。。。还有复试吗?.

引用:
原帖由 孔方兄 于 2008-5-2 14:09 发表
据说就这一次了。。。。还有复试吗?
据谁说的?若没有复试的话,就不应该是让我们5月8日查面试结果,而是等录取通知吧?.

女儿回来告诉我们,老师说今天你们是客人,下次你们就是主人.照这样说应该没有复试..

是上午四点还是下午四点?

谢谢.

5月8日16点后,网上查.

引用:
原帖由 yuxiaaiyihan 于 2008-5-2 14:24 发表

据谁说的?若没有复试的话,就不应该是让我们5月8日查面试结果,而是等录取通知吧?
我也是今天考试后才听一个旺旺上的MM说的。。。。还有些诧异呢。好像这样的话,考核方式简单了些。。。.

不知道还有没有复试,最好没有了,要是放在10号的话,还在飞机上呢!晕,和孩子他爸乘孩子去考试的那一段时间里,考察了周围的交通,发觉还是远呀!自己开车要30分钟,要是公交车的话要50分钟,到6号线站点要步行15分钟!.

如果有复试的话,学校网站应该事先说明的呀,好象没有嘛。有没有去年参加过上实面试的家长?当时有没有复试啊?.

引用:
原帖由 amy411travel 于 2008-5-2 15:21 发表
如果有复试的话,学校网站应该事先说明的呀,好象没有嘛。有没有去年参加过上实面试的家长?当时有没有复试啊?
去年肯定是没有的,但是今年报考的人比去年多两倍多呢!这个问题应该请楼主回答啊,“今年要进行两次面试,初试日期是五月二日,复试时间大概是一星期后”是听谁说的?.

学校网站上也没公布说什么时候可查,让我们这些家长猜来猜去,更加心悬。如果仅以此次考试为准似乎是最公正了,但又不敢相信就这么简单了!.

感觉上不会仅以这次考试吧,因为自荐表还没有收呢.再说今天考的才是IQ呀.感觉上应该在今天的IQ考试中先删掉一部分,再考EQ吧.

各位爸爸妈妈和宝宝们我们一起加油.

.

56 12
发新话题