73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 进华中学的英语班

进华中学的英语班

进华中学的理科班是好得没话说,请问有知道它的英语特色班有何教育特色.

英语特色班有极好的英语老师,有附加的英语口语课,还有外教课。.

那就是说进华不仅理科好,英文也很好是吧??那语文呢??

进华不象有些学校重理轻文的??.

进华中学的语文特色班起步最晚,再加上语文教学的特殊性,所以不能象其他课目一样说出很多特色。

但是有一点要说一下,语文有自己的专用教室的。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2008-4-12 17:40 发表
那就是说进华不仅理科好,英文也很好是吧??那语文呢??

进华不象有些学校重理轻文的??
进华的英语竞赛从来是很强的。前几天碰到一个上外的学生,对一个进华女生赞不绝口,说在一次英语竞赛中碰到的。
我问了这个女生的名字,然后告诉他那个女生是初二的,他当场就撞墙去了。.

进华女生真行啊

引用:
原帖由 老猫 于 2008-4-12 17:52 发表

进华的英语竞赛从来是很强的。前几天碰到一个上外的学生,对一个进华女生赞不绝口,说在一次英语竞赛中碰到的。
我问了这个女生的名字,然后告诉他那个女生是初二的,他当场就撞墙去了。
佩服.

谢啦!再冒昧问一下老猫老师,这一届(08年9月入学)预初的理科班是您教吗?.

哦,,谢谢猫老师。。.

引用:
原帖由 lluuccyy 于 2008-4-13 20:40 发表
谢啦!再冒昧问一下老猫老师,这一届(08年9月入学)预初的理科班是您教吗?
这个问题不是我能回答的,要等学校的决定。.

回复 5#老猫 的帖子

当心人家来寻侬骺斯。.

回复 10#shuaishuaimm 的帖子

谁啊?谁要找我?.

关于英语

请问进华中学英语都用到是什么教材?.

唉,真搞不清,我们上届很多人说进华只有理科班好,其他都不灵的,很多人说,后台在不能进理科班后,我们就选择了别的心仪学校,但代价比较大,路程要远很多,今年怎么听到的声音差异这么大啊.

我晕.

看来进华不象传说中那样只有数学好,其它也不错噢。
不过最好不要分什么理科班、英语班等,进了理科班就不能进英语班,要全面发展嘛。初中分文、理科太早了些。.

估计会逐渐淡化了各班之间的差别了。

15楼名单里面那些一等奖中,有数学班的,有英语班的,也有语文班的。过去也出现过不是数学班的得了数学一等奖的。.

关键还是看看近几届理科班和英语班同学的去向及升市重点率.

引用:
原帖由 老猫 于 2008-4-23 15:30 发表
估计会逐渐淡化了各班之间的差别了。

15楼名单里面那些一等奖中,有数学班的,有英语班的,也有语文班的。过去也出现过不是数学班的得了数学一等奖的。
猫老师向学校提个建议,开设个全能班,一定会招来不少的好生源哟.

老猫老师,魏磊老师是你 门那教数学的吗?.

猫老师说:“俺从来没有当面见过魏磊老师。”
对伐?.

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-4-23 19:28 发表
猫老师说:“俺从来没有当面见过魏磊老师。”
对伐?
乱讲,我每天都见他。.

不好意思,鄙人孤陋寡闻了.

刚刚疏忽了没看到"谦虚使人进步,骄傲使人快乐。) ".

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2008-4-23 17:10 发表

猫老师向学校提个建议,开设个全能班,一定会招来不少的好生源哟
全能其实并不好。
除了少数真正既聪明又用功的人,要全能是很难的。.

猫老师  请问 1。 进华不同班之间的区别具体在哪里?三种班之间平时的课程设置有不同吗?
             2。小学阶段从来没有学过奥数的孩子   从中学开始  晚吗?如果用心的话  有可能赶得上从小就一直学的孩子吗?

呵呵   不好意思   麻烦猫老师解惑了.

回复 26#超级宝宝的妈妈 的帖子

我想三种班之间平时的课程设置肯定没什么大的不同,只是课外、兴趣班设置有所不同。
小学阶段从来没有学过奥数的孩子从中学开始学也有可能赶得上从小就一直学的孩子,到了初中就从零开始了,不过孩子的数学基础要扎实,逻辑思维能力要强。
说得不对的地方还请猫老师指教!
不过我有点搞不明白,为什么都要让孩子从小学奥数呢?.

回复 26#超级宝宝的妈妈 的帖子

关于不同班的课程区别,没有什么太大的差别。
只是由于孩子的兴趣不同,如果兴趣相近的同学在同一个集体内,可以互相激发。

去年毕业的学生,新知杯有三个一等奖,其中一个是初二才开始发力的;一个是从小就是奥数尖子;另外一个小学学过,初一转学到上海的时候还很不适应呢。

个人认为奥数实际上是从初一开始学比较恰当,更早的话只是趣味数学而已。.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2008-4-24 08:40 发表
不过我有点搞不明白,为什么都要让孩子从小学奥数呢?
我也搞不懂。

外因是有许多初中招生的时候看重奥数。
内因是许多家长看到别人的孩子在学,于是不顾自己孩子的兴趣,盲目跟随。.

回复 17#老猫 的帖子

我家孩子当初无缘进数学班进了语文班,不过这并没有打击他爱数学的兴趣,这次希望杯、华罗庚杯都以不错的成绩进了决赛。前段时间他提供了数学班一套数学书非要我买,我还是到北京出版社去订到的,现在他只要有空就会去自学。我相信只要学校的氛围好,孩子会越来越好的。.

嘿嘿,这套书很搞笑,居然是语文出版社的。.

进华的有个女生初三就通过了高级口译.

谢谢猫老师  也谢谢四眼田鸡的妈 和忙妈妈

那我就放心了  万一我们有幸能被进华选中  那我也知道学校的基本情况了

我也是那样想的  所以一直没在课外给孩子报奥数班   可是关注进华后  发现能选中进奥数班的  基本就原来就是奥数尖子  呵呵  一个从来没学过的孩子,怎么可能就在周末上过这10多次的课后 比过一个从小就扎在奥数题海里,且身经百战的孩子呢? 而且  我还感觉好象奥数能获奖的那些小学孩子  都有一位家长也是奥数专家 (陪着孩子一路成长过来的)(但愿我的感觉是错的
听了猫老师专家的话后    那我就明白写了.

英语班和数学班没什么区别,只是数学班的学生奥数好.

何时开始上小五班合适

请教老猫老师:我女儿现在在闸北区实验小学上3年级,由于家住在大华,所以希望能进进华。请教小五班从四年级读完放暑假开始上好还是五年级寒假开始上好?谢谢了!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-4-24 11:33 发表
进华的有个女生初三就通过了高级口译
那个女生是不是叫高远啊
那个叫高远的英语个个一等奖哪.

引用:
原帖由 小思思妈妈 于 2008-4-28 13:05 发表
请教老猫老师:我女儿现在在闸北区实验小学上3年级,由于家住在大华,所以希望能进进华。请教小五班从四年级读完放暑假开始上好还是五年级寒假开始上好?谢谢了!
合适不合适的话,要自己权衡的,每个孩子条件不一样的。
不是别人能说的。.

请教老猫老师

考上进华了, 想进数学班,但依成绩应该是英语班, 想提高数学, 请推荐书, 我给孩子做做。谢谢!.

恭喜加入进华大家庭。

提高数学是什么概念。是提前学,还是学校里面的提高,还是想弄拓展,还是想竞赛获奖?

说句老实话,书没有什么可以推荐的,现在市面上所有的书都差不多,千书一面。.

回复 38#wealth37 的帖子

此话怎讲,英语多少分啊.

也想知道,这次英语考几分?.

具体分数不知道, 老师说英语好.

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-5-1 13:14 发表
考上进华了, 想进数学班,但依成绩应该是英语班, 想提高数学, 请推荐书, 我给孩子做做。谢谢!
恭喜!想请问宝贝是读过小五班的吗?你说的那个成绩是小五班的考试成绩还是录取后进校的分班考试?
我家现在四年级了,很想了解进华中学怎么考问题多多。先谢谢了!.

4月27的考试分数应该是知道的吧,英语卷老师都没收呀。.

回复 41#海豚栋栋 的帖子

想知道,你们英语考了多少啊.

引用:
原帖由 阳光微笑 于 2008-5-4 14:48 发表
4月27的考试分数应该是知道的吧,英语卷老师都没收呀。
我们的收上去了, 没有发.

我们当场分析了,孩子都知道。.

我们虽然进了,但还是等上外.

回复 42#wealth37 的帖子

老师有说能进英语班吗?刚问了我家小女,英语考了95,也不知是何档次,老师什么也没说.

就是啊,不解.

73 12
发新话题