发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 超小的事情变的超大了( 封楼)

我也是老人

我的做法是洗衣机放满水后按“暂定”15分钟。如果浸泡20分钟以上,衣服反而不易洗净。.

嗨,这个不是简单的洗冬冬的事情,是家庭地位之争了。烦的!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-4-12 19:23 发表

那就分手好来……who怕who

1、个额小姑娘是蛮多事体额,还在谈朋友,要嘎积极去给男朋友换撒额被套?料理生活起居了?没事找事呀。

2、还没过门了,跟人家老妈洗撒额脑子啦?人家老妈27年没要儿子用过洗衣机 ...
赞同!! 再怎么说,也是女朋友,再怎么说也没结婚。如果儿子大事小事都不听他妈妈的,对他妈妈来讲儿子白养了。我想,在这里的妈妈们都不愿意有这种儿子吧。这个女孩子太作,结婚后不仅会让老两口没好日子过,也会使自己没有好日子过。.

是这个女朋友自己没掌握好分寸:

还没结婚,事情又是发生在男方家中.那么她需要搞清楚:男方的妈妈才是这个家的女主人,她还只是客人.她想帮忙可以,但前提是要尊重女主人的习惯.

还没过门就跑到男方家长当主人,应该说是这个女孩子不知道自重才对,只会让婆家小看了..

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-4-11 20:39 发表
男人搞不定老妈,也搞不定女友,这样的未来不灵的
更搞不定老婆,分!.

是这个男人有问题,洗个被套就让老婆老娘干起来了,
这个男人成不了大器的.

27的男人不会用洗衣机啊?赶快分手吧。出了这件事,谢天谢地,要放鞭炮的,省得以后结婚了战争不断。
祝贺这个女孩子。.

回复 57#jeccy 的帖子

呵呵,不会不要紧,只要肯学,愿意学,为自己多学个本领,没什么不好吧,况且也不象奥数那么难。关键是什么?是人的惰性,而且还是死不肯改的那种,不改也没关系,只要有人接受就可以.

周瑜打黄盖,你情我愿,会不会用洗衣机是无所谓的。
自立门户后,还会学不会?
生活已经不易了,就不用再为20分钟较真了。.

回复 59#zuizuima 的帖子

结婚前都不愿意做事情的人。结婚后会改变过来??.

回复 60#小河小鱼 的帖子

那咋办?分手?舍得?.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-4-13 14:26 发表
那咋办?分手?舍得?
舍不得的那个以后就是要受气(忍受)一辈子,到了一定时候还是会爆发的,离婚是出路,要么现在就要有个人来改。.

回复 62#小河小鱼 的帖子

其实2个真正有感情的人都应该多为对方考虑,多为对方着想。
真正有感情的人都会适当地、稍稍地改变一点自己。
毕竟家是2个人撑起的。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-4-13 14:41 发表
其实2个真正有感情的人都应该多为对方考虑,多为对方着想。
真正有感情的人都会适当地、稍稍地改变一点自己。
毕竟家是2个人撑起的。
过来人的体会,现在的年轻人谁能做到?
女友跟我说了很多:她是怎么关心男友的,怎么关心他家人的,现在反过来被人说成是多事,争位,她说自己象窦娥

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 65#宾宾妈妈 的帖子

有了一次教训后,相信女友以后一定会知趣很多的。
单纯的女友,让她自己好好反省了。.

我看这个男人也有点作,有什么不会的,看看洗衣机上的文字按按么洗衣机就转了,问了这个问那个,故意惹出点麻烦来。自己的老妈不要说了,自己的女友都相处4年了,还不了解她们的脾气吗。.

回复 67#嘟嘟妈妈1 的帖子

你错了,不是他嘬,他是真不懂!他把什么蔬菜都叫做是青菜的,那也没什么,父母没教的,女朋友会教 ,不懂那些也没什么。生活上的低能,在某些地方是天才。男友以为会赚钱了就可以了,其他的不必懂。难道生活除了钱就没别的了吗? 我女友和他交往真的是累。我想想都累。
我是理解女友为什么对他和他家关心的,大家不知道现在明白了没

还是分了吧,这种男人当她老婆心里会很苦的。太没意思了!啥人不好嫁,要嫁这种男人啊?.

回复 44#小河小鱼 的帖子

我觉得你朋友是想改变他妈妈      嘿嘿.

我在对方家是不发表任何看法的     说到底还是2家人   客气最好    回家是   我的地盘我做主   .

这个小姑娘既要里子又要面子,可能伐?要末强悍一点,确立自己是女主人的地位,要末就眼开眼闭,大家和和稀泥.

小姑娘年纪不大心事倒是挺重的

不就是被单嘛,交给男人洗就让他去,只要结果是干净的就可以了。

管那么多~~~~.

这个小姑娘的意图不在洗衣服

这件事情远非如何洗衣服这么简单,
这小姑娘是想借着洗衣服这件事情,探营来了
冲突升级,如果小姑娘占先,将来势必越战越勇,地盘和势力扩大,最终统管大局

现在是僵持阶段,看谁的博弈的功夫更高了。。。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-4-13 00:35 发表
我的做法是洗衣机放满水后按“暂定”15分钟。如果浸泡20分钟以上,衣服反而不易洗净。
你这个年轻的老人
不过我看书上或者洗衣粉说明书上说:浸泡一小时效果更佳啊,哈哈.

女友说:其实他妈后来洗好了,她对他妈的做法没什么意见。只是对男友提出,不要老是去劳烦他妈,自己的事情自己解决掉,做事情不要拖拉,但男友认为自己是不愿意做的,由他妈做了就是了,当时他们就为了这样争起来的。4 年来一直女友督促他做什么,男除了工作主动外,其他的概不主动,但女友认为做任何事情都要主动,为此也苦恼了4 年,女是友力求完美的人,和男友总是不合拍。一碰到事情发生,2 人争辩了,男就要分手了,女友说要早结婚了,不知道他要离婚几次。
我感觉还是性格不和的问题,男友父母一直叫女友多管管他们的儿子,说儿子不听他们的,只听女友的,看来女友跟他们不是对立的。.

看了半天,还是觉得是那个男友的问题嘛,很会赚吗,那为什么买不起房子要一起住。即使能赚他就能不干一点家务了吗,他想娶老婆还是娶保姆+小妈(老妈他有了)。改造了4年都没改过来,将来累的,还是趁早结束的好,长痛不如短痛。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2008-4-13 14:16 发表
结婚前都不愿意做事情的人。结婚后会改变过来??
好像有一种说法:结婚前不大会做事的人,婚后到会做了,婚前一直做事的婚后倒不大做了。
男人难啊!三夹板 上有老、下有小、中间有个不得了。.

[quote]原帖由 lsh419 于 2008-4-14 10:23 发表

中间有个不得了.
你家 .

这种被父母宠着的男孩生活能力绝对不强的,结婚前好好想一想,不管和老人在不在一起,男孩子都不会主动承担家务的,所以女人做他的妻子会很累,三思而后行吧.

男孩的生活能力太差了!找老公还是找儿子?分手!分手!分手!分手!分手!分手!.

引用:
原帖由 zsqing 于 2008-4-14 10:46 发表
这种被父母宠着的男孩生活能力绝对不强的,结婚前好好想一想,不管和老人在不在一起,男孩子都不会主动承担家务的,所以女人做他的妻子会很累,三思而后行吧
.

提示: 该帖被自动屏蔽

趁早分开吧.这个男人生活能力差,又没主见,趁没孩子早点结束,否则会痛苦一辈子的.
除非,这个男人赚了N多的钱来养这个女的,或者婚后反醒了,改变生活态度,否则,这个女的
结婚后要苦死的.

不敢发言

.

怪不得一个馒头能引发一场战争了!看来现实社会中这样的事也蛮多的!.

笑死了,这也能叫做事情啊,这个战争也太容易了吧???.

1、结婚,本身就是两个人互相适应的事情,永远也别想着要去改造对方,你无法忍受,那么你就不要跟他(她)在一起;
2、在自己家,自己做主,在别人家,别人做主。.

还是分了吧,如果以后生活在一起有的搞了。都是惹不起的主。.

厚积薄发啦。
“敏感” + “自我” = “事体”

也许“汰衣裳”只是看到的,
参与者嘴里说出来的只是“汰衣裳”,心里想的还有好多别的“事体”
        因为在别额“事体”上感觉受到了委曲,但摆不上台面来;
        而“汰衣裳”双方都认为对方不对,自己正确,又能摆明了讲出来,所以就表现出来了。

本质是男士的老妈已经与未过门的媳妇,已经开始在“拗手劲”、抢夺决定权了,
       如果“开吵”,激动之下“吐苦水”的重点,很可能不会是“汰衣裳”额件“事体”,而是其他“许多事体”。

这个男同胞,遇到的是俩个很计较的“女人”
要充分考虑目前暴露的端倪,预想一下未来的发展趋势,
做出决定,并坚定地执行之。

给那个男同胞的附言:
    你怎么能把窝弄得象“狗窝”呢?
        你已经长大,都谈了4年女朋友了,还要象小的时候那样让你妈给你整理吗?
        你就没考虑过,这种状态会在女友面前丢脸吗?
                                 单从你和你未来的LP俩个人关系上来思考,估计你的腰杆子会硬不了。
         问题的基本是你的身上存在问题。
  “爱一个人是需要能力的”,这种能力不仅仅是经济能力,更重要的还有生活能力,关心爱护自己所爱的人的能力。
       如果你所爱的人身体不适或劳累,你缺乏“爱的能力”,到时候想表达一下爱意也会表达不了!!!
            —— 因为你不会,你干不了;或者你不懂,根本就想不到需要帮对方。
   其结果只有一个:你的生活不会美满。
  赶快挺直腰杆,站起来,打扫一下你生活习惯和生活能力的“狗窝”吧。

有点为你着急。.

回复 90#忙中得闲的爸爸 的帖子

把你写的转给了女友,女友哭了
.

实在看不出你女友的男朋友有什么值得她爱的地方,既然一争吵那个男朋友首先就嚷嚷着要分手,那不明摆着他不是一个负责任的人!这种人在今后漫长的婚姻中如何经受得起风浪?今天看起来他只是没有在母亲面前维护女朋友的地位(说实话也没必要),今后你女朋友如何能依靠这样一个人?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-11 21:24 发表
浸泡了洗得干净吧。
这样的婆媳, 都厉害啊, 以后有的闹了
也就是现在吵架,以后分出高下,就不吵了..

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-4-14 21:39 发表

也就是现在吵架,以后分出高下,就不吵了.
女友没和他妈吵架,
现在女友和男友都安静的可怕.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2008-4-12 11:36 发表
和一个27都不会用洗衣机的男人在一起会很累,如果LZ女友真要和男的在一起,婚前男的在家里什么都别管,这可是人家父母的家。婚后最好是单独住,自己的家就自己作主,反正一个家就只能有一个女主人。
真知灼见,赞同。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-4-14 20:47 发表
实在看不出你女友的男朋友有什么值得她爱的地方,既然一争吵那个男朋友首先就嚷嚷着要分手,那不明摆着他不是一个负责任的人!这种人在今后漫长的婚姻中如何经受得起风浪?今天看起来他只是没有在母亲面前维护女朋友的地 ...
同意。不管怎样,这个男孩是不会珍惜你女友的好的。
不过话说回来,奉劝你的女友在以后的交往中,要表现得柔弱一点,这样才会激发起男友的保护欲望和工作热情 千万别在男友面前干男人应该干的活,比如换灯泡。。。
有时候,懂得大智若愚、表现得弱一点的女人更能获得幸福.

回复 96#快乐的小鱼 的帖子

他们一家都大智若愚,柔弱的表现,把我女友的保护欲望和工作热情,都激发出来了.

怎么会这样啊?应该不是吧,未来的PP不是很强硬地关洗衣机了么?!他们只是把你女友的贤惠当福气,然后还身在福中不知福。这样长期下去,你女友做是应该的,不做反而不对了,遇到意见不一致,还得按照PP的意见做。关键在于男友的处理方法,不会调停婆媳关系,反而提离婚???唉,趁早了了吧!看多了这样的情况。。。婚后的事情更多,以后结婚带孩子,像这种爱子心切的PP,一定会为自己的儿子代劳的,然后你女友和PP一定会有很多孩子教育、生活上的矛盾观点。你女友再不服气理论一番,男的肯定会怕母亲不开心,觉得女友烦,再起争执。。。

这件事情,感觉就好象女人在问男人:掉入了河里,你先救谁?我还是你妈?
哈哈,彼此争夺对于这个男人的照顾权,以证明自己更能干。
老妈也好女友也好,都只是在吃醋而已。
不过,这个男人应该搞搞清楚,以后成家了,首要关系是和老婆的关系,其次才是孩子关系和父母关系,如果不能好好处理,只能说这个男人没有长大,不必要结婚,结了婚,也是散。
嘿嘿,这个女朋友呢,估计也是从小做惯了事情的人,习惯照顾别人。
一个愿打一个愿挨呗,吵吧吵吧,吵到后来,总有一个结果的啦.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2008-4-14 17:42 发表
把你写的转给了女友,女友哭了
不哭!不哭!
世界上最不能解决问题的态度,就是哭。

已经哭了,就尽快擦干眼泪。静下心来想一想,做出自己认为正确的决定,去解决这个问题。

爱上一个人,就需要接受他(她)的一切,谈恋爱和论婚嫁是有区别的,
俩个人走到一切组成一个家庭的同时,也把俩人所有的社会关系结合在一起了,
他要接受她的,她也要接受他的,
那么这种结合能否让俩个人都适应并感到幸福,是可否婚嫁的重要考量之一。

处理人际关系不太容易受伤害的只有2种人:真正的糊涂和绝对的清醒,时而糊涂时而清醒是很受累的。
       而“表面糊涂内心清醒”虽然是较高的境界,但需要很强的心理承受能力,是最累人的。
       所以审时度势一下,看一看大体状态,不拘于细节,开开心心每一天,何乐而不为,
      毕竟我们除一情感还有许许多多赖以生存的事情要去做。

希望她,开心每一天。.

发新话题