发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[中医] [转贴]恐怖,你还敢吃中成药吗?

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-4-15 12:19 发表

中药在历史上是发挥了重要作用,但在现代社会,要继续发挥作用,得禁得起科学的检验。
比如地心说,在历史上也发挥了重要作用,是对自然的重要探索。但没有跟上时代和科技进步,禁不起检验,只好成为历史了。
...
把中药比作地心说思维够活跃的,那照你的思路中药就该象地心说一样消失了?难得这位同学花费那么大的精力罗列了一长串中药的副作用,辛苦了,再拜托你也罗列一下西药的副作用吧,这样更公平些,也比较符合你救劳苦大众于水深火热之中的良好愿望,谢谢!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-4-15 12:40 发表

那列举出来啊,哪个病,西医治不好,也不是自愈的,全靠了中医药治好的?多少例?
就这样还不承认自己是西药的托来诋毁中药的?.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-4-15 12:42 发表

是吗?那怎么中药还没挤进欧美药品市场上啊?怎么还得以保健品的身份出现在那里啊?
是啊,可是中药至少在中国和韩国市场还是很大的呀,祖宗的东西好不好不必以“欧美市场”的销量来证明吧,要对自己有信心。.

引用:
原帖由 Henry妈 于 2008-4-15 12:49 发表
LZ也是好心,大家不要再攻击了。更何况LZ说的是中成药,而不是中药。中药还是自己煎好,中成药厂房为了增加疗效,加了西药的成分,不足为奇。只是我们自己要知道。中成药绝对不是“没有副作用”。这个清单确实出现在 ...
没人攻击,我也认为她是好心.中成药的毒副作用网上是有,给个连接不就行了嘛,用得着这么费事贴上来?还起那么样一个标题!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-4-14 16:15 发表
西药有没有问题,当然有,而且大家不讳言。
中药有问题,却有人打着“无副作用”的旗号。
中成药的毒副作用现在网上都公开了也不讳言了,不过这样公开了罗列出来是蛮恐怖的,但是不必恐慌,西药的毒副作用更甚还不是该吃的还得吃.

回复 66#子瑜妈 的帖子

请问腰椎间盘突出是在哪里看的中医 , 我老公最近也犯上了这个病,疼得厉害..

回复 69#kaikaima 的帖子

我不怕批评就怕一棍子打死。你这样心平气和地说不是挺好的嘛。看看你前面的帖子,说什么“哪个病,西医治不好,也不是自愈的,全靠了中医药治好的?多少例? ”好象中医根本不能治病,或者跟西医治病功能不能比,那不是忘本是什么?
中药有副作用,特别是中成药副作用更大些,但是再怎么样跟西药比起来还是小巫见大巫的,这是常识。
以前中成药的毒理性没有公布大家不知道,现在公布了大家都知道,但也不必恐慌,该吃什么还得吃,不是吗。.

回复 79#kaikaima 的帖子

看到了,谢谢!.

同意楼上两位妈妈的意见,感谢五味子医生。

另外想问一下,有人知道上海哪个医院看坐骨神经痛及腰痛比较好,要中医的,谢谢了.

发新话题