发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[大势] 想想该如何面对现在的股市ZT

提示: 该帖被自动屏蔽

犀利,写的真好!.

写得真好!分析的透彻!

愿赌服输,就是这样。.

事实是,5.30前,先知道消息的都是机构.

好文章,我也顶一个.

赌博,国粹吧
夏天,一进小区就是一片哗啦啦的洗牌声。无奈。
感觉就是光脚的不怕。。。。。。。。。.

一个挺有名的专门解读国家经济形式的家伙来公司走穴,说起股市,直言那就是个赌场,只有庄家(ZF)才能赢。.

回复 1#藤缠树 的帖子

好文章.

.

----.

"第九,现在的市场平均市盈率还在38倍之高,泡沫仍然很大。"

市盈率问题值得商榷,从07年已公布的年报来看,盈利增长100%以上的很多,尤其是集中在银行,证券,保险,地产,钢铁行业,而且大盘蓝筹股的市赢率在25倍左右。所以我觉得是对未来增长的不确定因素导致了大幅度下跌,现在泡沫不是问题。.

回复 11#PUPPET 的帖子

这些还好啊,大不了不买而已,关键是IPO每次申购前,二级市场就要波动一次,这不是折腾嘛,
哪天一不小心忘记明日有新股申购,又发现一只市盈率只有15倍的股票,又走好了,一买进,原本涨的,就因为,新股申购给砸坏了图形,不是白被套一星期嘛,所以,新股申购简直是捣蛋。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-10 23:25 发表
这些还好啊,大不了不买而已,关键是IPO每次申购前,二级市场就要波动一次,这不是折腾嘛,
哪天一不小心忘记明日有新股申购,又发现一只市盈率只有15倍的股票,又走好了,一买进,原本涨的,就因为,新股申购给砸坏 ...
的确是这样,我们管理层一套是计划经济模式,但股市又要市场化,所以搞得很混乱.

好像在港股从来没有因为发新股造成波动的,因为人家发多少,发什么价格都完全是市场化的.

回复 13#PUPPET 的帖子

关键的,在上面文章里也提到了,只要每次发行后都跌破发行价,或平价发行,就不会构成对二级市场的冲击了。.

写的太好了!!.

第四,印花税下调降低了庄家控制股价的运作成本,对散户无益。
这个说法也是在开脱政府的责任,什么叫对散户无益?从总的资金来看就像游泳池里的水,你政府抽走了越多对股市的资金影响就越大。再说了庄家控制股价可以有我们的监管部门去解决的,现在是明显的监管部门逃脱监管责任,多收了钱还说lbx不好,谁让你来的。.

顶!!!!.

愿賭就要服輸.

顶.

引用:
原帖由 欧文 于 2008-4-11 09:29 发表
第四,印花税下调降低了庄家控制股价的运作成本,对散户无益。
这个说法也是在开脱政府的责任,什么叫对散户无益?从总的资金来看就像游泳池里的水,你政府抽走了越多对股市的资金影响就越大。再说了庄家控制股价可 ...

虽然大家都知道中国的股市是投机的,但是再投机最终也离不开实体本身产生的价值,如果ZF通过税收已经将实体本身产生的价值都抽走了,剩下的资金在为根本不存在的价值搏杀。ZF说,我不把肉留下,留下了你一小散也抢不着,我拿走了是保护你呢。.

写得太好了。顶起来!.

学习中.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-4-11 11:10 发表
写得好!自己口袋里的钱,没人逼你拿出来去买套,价格高,不要买就是了。要想有投资收益,必须要学习,研究,懂经济。不能一厢情愿地把股市、房市当作造钱机,给大家送钱。
这些话说得好.

比如我们去买家电还要去货比三家,去买衣服有时候还要等打折.但碰到买股票,都是一笔上万几十万的钱,眼睛也不眨就进去了.为什么呢,因为我们抱有侥幸.真的投资,应该要去研究是不是好的投资,应该要去比价格是不是值得,应该有投资的耐心..

回复 11#PUPPET 的帖子

股价反应的是将来的收益。
大的机构,面对未来增长的不确定性,第一反应,肯定是回避风险。
也许,我们要等到二季度数据出来,才知道未来到底如何.

回复 25#藤缠树 的帖子

其实不懂没关系,知道自己在股市里应该干什么、能干什么就好。.

好贴,学习中,老师说的看好要写新得体会的
本来想买基金是为了长期投资的,现在决定赎回了,还有小赚。现金为王。谢谢LZ.

引用:
原帖由 藤缠树 于 2008-4-14 22:17 发表
基本面分析我很弱,但我实在看不下去那些骗人的鬼话。什么专家?把一个大家都懂得简单问题,说到谁都弄不懂了就成专家了。
写的真好,顶!.

通俗易懂,有见地.今年不赚,可以明年.明年不赚可以后年.
老话说的好:留得青山在,不怕,没柴烧.
有现金在手,就有机会赚.

LZ,尚主席和周行长非骂S你不可,同时也佩服你不可!有时想想不能把人都想的太好了,特别是我们ZF那批当官的!.

顶!!!!.

引用:
原帖由 藤缠树 于 2008-4-22 22:30 发表
人啊,都不讲实话:
说股票是毒品,都在玩;
说金钱是罪恶,都在捞;
说美女是祸水,都想要;
说高处不胜寒,都在爬;
说烟酒伤身体,就不戒;
说天堂最美好,都不去!!!