发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 另人大跌眼镜!儿子竟然在课堂上小便!

另人大跌眼镜!儿子竟然在课堂上小便!

小儿一年级,平时上课就是个不守纪律,魂灵出鞘的主!为此我真是想尽了办法,但收效甚微,前天居然发生了在课堂上小便的事,真是另我想伐落啊!
   问其: 为何下课不上厕所要屏到上课?
   回答: 1节课下课要赶着写课堂作业,课堂上没写完,下课要赶紧写。
   问其: 那下节课下课赶紧去厕所啊!
   回答: 应为上节课上课我没玩到所以下节课下课要多玩点 。
   。。。。。

于是,在上课时,终于屏不牢了,于是他拿出了给他带到去学校喝水的瓶子,于是就就地解决了。更令人吃惊的是,上课这么大的动作,任课老师和同座同学都竟然都没发现,直到下课邻座发现了他放在课桌里的瓶子。更有甚者,他还把瓶子带了回来,我只当它是个干净的瓶子,稍微清洗了一下就让他第2天带去了学校,他还居然继续装水,继续喝!   
   学校里穿的是校服,不是有前门禁的裤子,真不知道他是怎么来处理的,既要不打翻又要不发出声音。。。。 ,所以整整1节课就这么泡汤了!
    我一直说服自己不要带儿子去看什么多动什么不协调症,但现在我正的没方向了。 该拿什么教育你,我的儿子!.

我听到这件事真的又好气来又好笑,  真是哭笑不得!童子尿,他是自产自销啊 !.

我现在真是没辙了 !课堂纪律怎是一个差字了得 !这种小孩子老师见了就头大啊!我现在
算是体会到啥叫“黔驴技穷”了。.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-4-10 17:27 发表
绝倒,第一次听说,这个孩子好好引导,很聪明的
我就是愁啊改怎么引导呢?大家有何高见,帮我一下吧!.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2008-4-10 20:07 发表
孩子很可爱,可以看出是肯动脑筋,而且做事是很细心的。(从没有人发觉这点可以充分肯定)
奇怪LZ为什么不愿带他去看看呢?
其实很多孩子有注意力困难综合症,及早发现进行干扰会有改善的。
我也是听幼儿园院长说 ...
他到确实是个肯动脑筋的孩子,但只限于他感兴趣的事,上课是从来不安分的,也没见脑子动起来,要么就是动到别的地方去了.现在1,2年级还能吃吃老本,到了高年级再这种状态可就吃亏大了.
为啥不带他看医生呢?其实旺网上对带孩子看不看医生一直是分2派的,现在孩子都很精,一看到自己被爸爸妈妈带着去看精神科,肯定会有想法.看精神科对大人来说比较容易理解,但对他们来说就怕留下心理阴影认为真的是自己脑子有问题,然后演变成真的精神问题,这也是我为什么不愿带他去看的主要原因.
不知道上海是否有看注意力困难综合症的特色医院,您能否帮我问问你们幼儿园院长,她是否有什么合适的地方推荐一下呢?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-4-10 18:48 发表
这事可不能再发生了,骂了没有用的。好好地与孩子谈一下,只有妈妈讲了。可爱的一刻!
事情发生了,我没有骂他.只是告诉他,长大了,不能在公众场合做这些举动,不能再象小宝宝一样随便找棵树,找个洞就解决问题了,一定要去厕所.另外做事情要分先后主次,玩是需要的,在当时下课的情况下应该先小便再玩 .苦口婆心了半天也不知道他听进去没有.

思想教育了半天后,我问他,到底上课怎么做的,可以做到滴水不漏 (我实在是太好奇了 ),让他演示一边给我看看,没想到小子居然不肯,末不是刚才的思想教育起作用了? 但愿如此啦!.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-4-10 21:41 发表
很可爱.说明他还是个小孩子,多好.
有个问题想问一下,后来你是怎么知道的.他自己说的吗.
我儿子也是个多动的主,有一次把铅笔盒掉进厕所,他回来也不敢说,我总觉得那个味不对,发现后也没多说什么,只是和他讨论了一下经 ...
他自己是不可能说的拉! 同桌下课看到他课桌里的瓶子,问他装的是什么?是橙汁还是苹果汁? 儿子说是他的..... 于是同桌把这个事情写进了她的小日记本(真是个很优秀的孩子,上课很专心,所以都不知道儿子干的这事 ),然后到了我的耳朵里,我听后那个晕,简直没法形容了!真是服了他了!.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-4-10 23:32 发表
老妈也幽默的,一对“活宝” 看得我大笑,夜深人静,这笑声蛮恐怖的
看了大家的回帖,现在心里舒服多了,回头看看,自己也笑了. 教育小人真是比上一天班还累.好了,困觉去了,不知道明天还有什么困难在等着我,只能 了..

应该是怕受到惩罚吧 ,平时老是说我凶的像头狼,所以选择了装做啥事业没发生过 。我也要深刻的检讨自己一下。.

现在想来想去,估计平时上课就是不安分的经常扭来扭去,幅度也不小。老师和同学可能已经习以为常了,就没特别注意他,没想到他会来这招。

这种上课态度真是 .

我经常拿龙应台的一句话来安慰自己也不断的提醒自己 :孩子你慢慢来 ! 我一定要尽量改掉自己爱发火的脾气,努力,努力吧!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-4-11 10:57 发表
楼主的孩子经常这样上课不听影响学习将来会影响孩子的自尊的.
这确实是我担心的,但目前我也确实想不出更有效的方法来帮助他,只能不停的敲木鱼,不停的唠叨,不断的引导,希望有一天他能突然开窍,那我真是睡梦里也要笑出声了。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-4-11 11:05 发表
你儿子超级聪明,将来一定有出息
这种有出息的举动不是一般小孩能想得出来、做得出来的
或许30年后我们都是你儿子的臣民
哈哈! 真是如此,我真是睡在棺材里也要笑出声音来了 ! 这个有点恐怖了 。 .

引用:
原帖由 快乐的成龙 于 2008-4-11 11:08 发表
想想还要笑

妈妈也够粗心的,居然没发现装过尿的瓶子有异味!
那个瓶子真是一点异样也没有,估计他已经自己处理过一次,我就按常规处理了。 绝的是他自己喝的时候居然没发现装过尿的瓶子有异味!

现在午饭时间要到了,千万别影响了大家的胃口啊!.

不过孩子真是太可爱,可爱的孩子如果上课认真点,妈妈就会更开心了~

完全对头啦!不过又一了了妈的分析也是了得啊! 哈哈.

发新话题