55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 介绍个又健康又容易适合夏天吃的凉拌菜!

介绍个又健康又容易适合夏天吃的凉拌菜!

凉拌黑木耳

在哪里看来的忘记了,说不定也是旺网上哪位好心妈妈推荐的,我把它记在自己的食谱上了,前阵子翻看食谱时看到这个菜,就试了一下,结果出乎意料,我老公说"太好吃了!"声明不是原创,如果一不留心抄袭了某位好心妈妈,请原谅啊!

做法:
1,干木耳用温水泡开,洗净,放入沸水中汆一下,迅速捞出浸入冰水中待用.放入冰水能使木耳口感脆脆的.
2,香菜切一厘米左右的小段,蒜用压蒜器压碎,放入小碗中待用.
3,买些新鲜的红辣椒(小手指粗细的那种,一般用来做剁椒的),切碎(我放两根,蛮辣的).
4,把炒菜锅大火烧热,倒入少许食用油,烧到很热,把辣椒末投入热油中后马上离火,趁热把此油浇入蒜泥中,放至到冷却.
5,木耳切粗丝和香菜拌匀,加入少许盐,鸡精,六月鲜生抽(很鲜的那种,其它生抽也可以),再拌匀,把冷却的蒜泥油倒入,再加几滴麻油,再拌匀.
大功告成!真的很好吃,吃过的人都说好!.

发重了,请版主删除一个,谢谢!.

我很懒,就用了橄榄油,酱油和芥末一起拌。LG每天早上吃,降血脂的说。.

是很好吃,听说是道东北菜.

谢谢。刚团的木耳,回去正好做来吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也去试试,谢谢。.

确实很好吃,而且又有营养,,.

感谢又来新菜谱了。谢谢一诺妈.

学习~~~.

好吃的健康菜,家里正好有黑木耳,谢谢啦.

谢谢,学习了!.

这个菜我家经常做的,在外面吃也常会点,味道很清爽,而且要多吃黑的东西。.

听一个妈妈说,先将木耳炒一下,待凉后凉拌,不知味道如何?还没试过。.

昨晚做了,确实好吃。.

周末回家试试。.

正愁家里的木耳怎么吃呢,回家试试,谢谢。.

去试试.

不放辣椒可以吗,因为女儿不喜欢吃辣椒.

我拌的时候还加了点醋,也很好吃。多吃木耳可降血脂。.

不好意思,发重了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

记下了,周末回去做,谢谢.

学习了.

回复 19#童话宝宝妈妈 的帖子

当然可以,不吃辣的话蒜泥也要少放点,用压蒜器压得蒜也有点辣的。.

回复 22#罗莎妈妈 的帖子

不放到开水里煮一下都没关系,用开水泡一下即可。如果放沸水里煮的话只要一两分钟就行了。.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-4-22 22:53 发表
现在好多饭店里都有这个冷菜,再放点芥末还要好吃,我从来不吃芥末的也觉得好吃
这个建议不错,下回试试。.

一定要试试,谢谢.

学做了,很好吃.

本周一定试试看。.

谁贴个照片上来看看啊,很心动,能降血脂的话,我妈要多吃.

周末小试了一下,还自创加入了一点莴笋,味道很清爽的..

好吃好吃
老公不吃香菜我改放了黄瓜丝,一样美味.

试着做了,真的很...很好吃,现在又变成我的看家菜了,哈哈,谢谢LZ.

真的很好吃很好吃很好吃.

我用木耳冷拌刀豆,简直太好吃了.

木耳是好东西啊,大家一定要吃的.

已经做过了,家人都喜欢 .

谢谢一诺妈妈。.

简单易行.

交作业来了
这是我的木耳,全家人都很爱吃的,谢谢楼主

附件

等待拌的香菜木耳,旁边是调好的佐料

我也试过了,很好吃的.

我也做过了很好吃,全军覆没,这下不愁我家黑木耳没销路喽.

木耳的确是好东西,俗称清道夫,高血压,高胆固醇的人要常吃。.

学习了,.

好吃好吃,看上去都好吃
不过夏天少吃哦,木耳芹菜是感光食物,吃多了容易晒黑.

回复 41#yvonne_tina 的帖子

赞!.

回去做
.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-11 20:09 发表
好吃好吃,看上去都好吃
不过夏天少吃哦,木耳芹菜是感光食物,吃多了容易晒黑
白木耳是感光的吗? .

回复 49#JUNMA_POWER 的帖子

白的8晓得诶。。你狗狗一下看看 .

55 12
发新话题