54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 福音堂2月17日晚的青年聚会是辅导报告《教养儿女的智慧》

福音堂2月17日晚的青年聚会是辅导报告《教养儿女的智慧》

2月17日  周二晚7:00                 
福音堂青年聚会是辅导报告《教养儿女的智慧》,辅导老师:谭老师    欢迎大家参加。

上海教堂每周都会有青年聚会的,具体的时间每间教堂都会不一样。主日崇拜因为人较多,大家听完讲道后很快就散开了,没有互相交通的时间。青年聚会就为我们提供了这样的机会。如果大家有时间的话可以去附近的教堂参加一下这样的聚会,如果有新的感受可以来这里跟我们一起分享哦!

浦东福音堂 地址:浦电路449号(靠近世纪大道,竹林路到底)
交通:地铁4号线浦电路站(2号出口出来就能看见十字架的,步行2分钟)
      地铁6号线浦电路站(1号出口出来浦电路右转,步行6-8分钟)

回复 1#天恩妈妈 的帖子

已经给你发短消息了,感谢主,阿门!.

昨晚去参加了福音堂的青年聚会,觉得收获很大。
一开始是查经,牧师安排我们看了一段录象,是《使徒行传》第13章。之后他就为我们讲解了这一章的经文。平常自己看的话肯定没理解得这么透彻的。感谢主!
之后就是第一次来青年聚会的朋友上台自我介绍一下,因为我们在神的家里就是一家人了,很温馨的。
再之后就是小组分享讨论,以前来过的话,就直接去自己的小组就可以了。分组为:初信栽培组,读经组,查经组,关怀组,唱诗组。 如果第一次来的话就去新朋友组,侍工会给填一张分组信息。不过分组讨论形式一个月才一次,其他几次都是别的形式。我昨天有朋友是第一次来,我就陪她去了新朋友组。昨天下雨,所以新朋友组人不是很多。这倒给了我们每个人发言的机会,大家围坐在一起谈论,我很受感动。感谢上帝赐于我这样的机会。我想再大的困难上帝也一定会帮我们解决的,只要我耐心等待就行了。求主能保守我,让我最近在工作上遇到的这么大的困难能尽快解决,然而是照着上帝的意思,而不是照着我的意思来解决!
哈利路亚!荣耀归主名!.

求主能保守我,让我最近在工作上遇到的这么大的困难能尽快解决,然而是照着上帝的意思,而不是照着我的意思来解决!.

回复 3#天恩妈妈 的帖子

我刚才和我的同事谈了昨天你们聚会的事情,她很感谢你昨天那么晚送她到车站。但是她现在还是有些信心不足,我们期待圣灵降临到她的头上的那一刻!
感谢主,阿门!.

回复 4#福赛妈妈 的帖子

主与你同在,阿门!.

我们一起来读一读这几处经文,共勉。

你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。(诗55:22)
不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:34)
主是我的帮助,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?(来13:6下)
你们所遇见的试探,无非是人所能接受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能接受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:13).

回复 7#懿怡妈妈 的帖子

谢谢呀!把这些话都抄到笔记本上了,有空就可以翻看.

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2008-4-10 09:53 发表
我们一起来读一读这几处经文,共勉。

你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。(诗55:22)
不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:34)
主是我的帮助 ...
非常受用,感谢主的话语!.

來晚了

我也是浦東的
到我的博客看看有沒有妳们要的訊息
順便踩踩奌,留些鴻爪吧
livingwater.zhan.cn.yahoo.com.

这样说来,其实离我们家还可以的,我坐四号线就可以了.那一站下来?.

回复 11#玫瑰的故事 的帖子

4号线浦电路站下来, 2号出口出来抬头就能看到十字架,从地铁站走到教堂,2分钟就到了..

4月15日周二晚上青年聚会的信息贴1楼了.

请问福音堂有儿童主日学的课程吗?我想让孩子参加,不知是否可以随时插班?谢谢!.

回复 14#水晶晶 的帖子

当然可以啦!上帝喜爱每一个小孩子.   随时都可以的.  .

4月22日周二晚上青年聚会的信息贴1楼了.

最近因为很忙,都没时间来这里
上周四送完孩子后,因比与用户约定的时间还早,就来到福音堂,正赶上查经,听完感觉很好的,可惜这样的机会太少.

4月29日周二晚上青年聚会的信息贴1楼了.

5月6日周二晚上青年聚会的信息贴1楼了.

记得上个月第一次参加见证会时,我心里不断惊叹主恩,坚固了信靠主的信心,第一次参加敬拜赞美会,更是泪流满面,感谢主,在我最无助的日子里引导我来到了你的面前,给了我最大的爱.

青年聚会

本周二(6月17日晚上)福音堂的青年聚会是见证会,其中有一位弟兄的见证是讲他这次地震后去四川做义工的经历,我听过一部分,很感动。欢迎大家有空的话前去参加。.

想问问青年聚会是针对哪个年龄段呀? 我已经不年轻了. .

可以带孩子参加吗.

回复 22#ijmom 的帖子

名称是“青年聚会”,但没有说不是青年就不能参加呀!再说了,再老也是上帝的孩子。
我觉得50岁以下都算青年,你没超过吧。呵呵。.

回复 23#轶轶妈 的帖子

晚上的青年聚会没有专门的主日学的。当然也可以带孩子来参加的.

很惭愧,每周二晚上儿子读书,错 过绝好的机会!
.

可惜了,刚刚才看到,否则可以参加了.

回复 27#丞城妈 的帖子

前几天这个网站很难上,好象是流量太大了,爬也爬不上来    旺爸真不容易,要管理我们这么多人。

没关系,下次有机会MARY再组织金桥姐妹聚会的话,我就把昨天的见证光盘带给你 。昨天有弟兄录下来了,我下次问问他看。.

太远了,一定很感人的。感谢主!有这样多的好儿女在彰显祂的荣耀!.

儿子这个礼拜期末考试,下周开始我就解放了。

福音堂再有什么活动的话,麻烦天恩妈妈再事先通知一下,我要参加.

感谢天恩妈妈,我周二那天按时赶到。杨姊妹的分享,我很有共鸣,因为作为金融区里打工的职业妇女和孩子妈妈,我自己也有各个阶段的挫折可以分享,并且在几个关键的时刻,上帝都给我最好的安排,我其实也有不少心得。时弟兄分享时,我几次忍不住落泪,感谢他,感谢上帝的帮忙,让灾区的人感到了神的爱。
在决志祷告时,我站了起来,虽然我还不明白决志到底意味着什么,但是我很想告诉自己和让大家知道,我要真正的相信上帝,我不再动摇。
其实在福音堂造好前,我曾经参加过甘泉北路的聚会,福音堂造好后,我也带女儿和妈妈参加过礼拜,可是后来我被派往北京工作,就很少来这里了。与前几年相比,聚会的人数和质量都有了很大的提高——也许说质量不合适,可是现在的可能让我感觉离上帝更近。
在首次聚会到前方自我介绍时,我没有去,一是我觉得自己不是首次,另外我很害羞或者是骄傲,让我不能放下自己。
这一切的安排,感谢上帝,和为上帝工作的姊妹,周一的晚上我彻夜难眠,因为工作中的困难,和我难以平静的情绪,虽然一次聚会不能解除我的烦恼,但是强化了我的信心,一样能让内心平静,态度从容,姿态更低。.

回复 31#美德 的帖子

上帝爱你!我们也爱你!
会不会我们当时就坐在一起啊?在决志的时候坐我两边的都站起来了,另一边是DINGHAO妈妈,我认识的。你旁边坐的那个人是不是带了把长伞老是掉地上啊?.

很可惜我周二晚上没能去. 之前主内的弟兄姊妹都给我短信和电话通知了, 只可惜家里孩子没有人照顾, 就没去了!
实在遗憾!.

回复 32#天恩妈妈 的帖子

我旁边的是两位年龄比较大的阿姨,不过我们 彼此问好,也很亲切的
荷兰朋友弹的第一支曲子实在是没听懂.

回复 34#美德 的帖子

啊,那他弹的两个曲子我都没听懂。我没有音乐细胞的 .

7月份福音堂青年聚会安排  每周二晚7:00                 
1日        查经/小组交通
8日        见证分享会
15日        敬拜赞美会
22日        灵修/小组交通
29日        婚姻家庭辅导.

谢谢,明天参加.

7月8日晚上的青年聚会是见证分享会,欢迎大家参加.

福音堂现在每周二晚上的青年聚会都有儿童托管班了,姐妹们如果要来参加青年聚会也可以把孩子带来的。每周会安排两位弟兄或姊妹去照顾孩子们,我们会尽最大的力在上帝的带领下为孩子们安排丰富的内容。.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2008-7-15 09:01 发表
福音堂现在每周二晚上的青年聚会都有儿童托管班了,姐妹们如果要来参加青年聚会也可以把孩子带来的。每周会安排两位弟兄或姊妹去照顾孩子们,我们会尽最大的力在上帝的带领下为孩子们安排丰富的内容。
太好了.

真好,等我家老二再大一点,可以考虑去参加聚会了..

回复 40#美德 的帖子

昨晚你带孩子去了吗?7月29日晚上轮到我去当孩子们的临时老师。呵呵.

我住杨浦,也很想来参加周二的聚会,孩子5岁半,可以带来吗?.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2008-7-16 09:19 发表
昨晚你带孩子去了吗?7月29日晚上轮到我去当孩子们的临时老师。呵呵
亲爱的,谢谢想到我啊
我周一出差到昨天回来的
7月29日去 阿,一定要看到你啊.

可惜没空去了,愿主保守福音堂每周二的聚会,愿主保守我的心留在那里,一直和兄弟姐妹们在一起~.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2008-7-24 11:09 发表
我住杨浦,也很想来参加周二的聚会,孩子5岁半,可以带来吗?
可以呀。欢迎您.

今晚(7月29日)的青年聚会内容是婚姻家庭辅导,欢迎参加

.

很高兴看到了天恩妈妈,和我想象的差不多,很温和很安静的样子——符合我对主内姊妹的想象。.

昨晚的婚姻家庭辅导感觉不大灵,题目很好,但是按照讲解人员的思路和讲解架构似乎就该分人群来讲了——她的例子都是东北农村的极端例子,而且没有站在从圣经基督徒的角度看待婚姻,并且她个人的看法和理解有所不够,所以没有引起我的共鸣,估计很多人和我一样吧。
她举了那个为了追求一个基督徒而参加教会聚会,婚后就对妻子疯狂报复打击的人,其实即便放在现实,大家也会理解,这是个心理扭曲变态有暴力倾向的人,这个男人的行为不是对妻子信仰上帝的报复。
另外关于匹配与否的例子也都太过极端,让人难以置信。我相信眼睛里有爱的基督徒不是傻瓜,也许一时利己的糊涂想法会影响判断,也不至于家庭暴力那么高发。
我犹豫再三,还是给一旁的牧师留下了字条表达了我的想法。
我想如果是分享或者见证是不需要试讲的,但是题目是辅导那么事先的审核非常重要了。

还有个问题,和牧师结婚是一件无尚光荣的事情吗,昨晚的讲解人在上帝和她丈夫之间,看起来更爱她的丈夫。哈哈,我以为基督徒更爱上帝啊。.

看了上面美德姊妹的话,我严重同意。昨晚我也是第一次来到教堂参加这个聚会的。事先抱着太大的希望,下班后顶着风雨拖着女儿从杨浦赶来,但是讲者的内容很空泛,我在听讲中几度想中途出来。讲者对于自己找到好老公的喜悦更是刺激了现实生活中婚姻不幸的人。总之,很是失望,真的。
还有天恩妈妈是不是短发圆脸盘说话很温柔的那位啊?昨天接孩子时很先问问,又不好意思。。。.

54 12
发新话题