发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[择校] 今天的上中参观各位的想法怎么样?

听了李校长的介绍,确实蛮期待的。
女儿得了校徽、笔和本子,挺高兴的。但是她说有两道数学题没做出,其中有一道是分数与小数的加减运算。英语也因为时间不够没做完。有些担心啊。
去旺旺张江集团学校圈子看了看,前两年的家长对张江的老师都挺满意的,学生们也都很热爱他们的学校。这样子看下来,我们更加期待被张江录取了。

回复 60#vivian1996妈妈 的帖子

vivian1996妈妈可真心急,哪里会这么快,总要让我们煎熬一阵子的吧。:).

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-4-9 08:38 发表
我家小黑最终选择了张江,当初是痛苦的,现在是快乐的。
是啊,昨天我在实验东校去年的那个贴子里看到小黑皮妈妈说女儿被实验东校实验班录取,后来为何选择了张江?张江的学习氛围真的是紧张而又快乐吗?这正是我们所希望的啊。

回复 111#ericawangqi 的帖子

全国好象只有上海的9年义务教育是5+4制,大部分地方还是6+3制。目前,我国心理学界对青少年时期的划分,一般认为从十一二岁至十四五岁为少年期,从十四五岁至十七八岁为青年初期。从这个意义上来说,上海的学制更科学,小学是童年期,初中是少年期,少年期的孩子要开始面对青春期来临的种种问题。

引用:
原帖由 skysky 于 2008-4-16 15:02 发表
各位妈妈不用紧张,大多数都会有电话的!
为啥会有这样的信心?不是说那天见面会就去500左右的学生,收只收240名吗?况且还有后续的第二批呢。.

去上中的前一天, 我们倒是自己带孩子去看过张江的校园的, 那天校园里几乎没人, 跟门卫说就是想带孩子看看, 门卫挺通情的就放我们进去了. 校园不大, 但是非常干净整洁. 很多地方都安了监控头. 还有些苗圃是不同班级的学生分块种的..

我们在12:30接到了电话通知,张江的老师中午都不休息,真是辛苦了!原以为要等到明天才有消息……高兴啊!

引用:
原帖由 lizishpg 于 2008-4-20 11:03 发表
昨天晚上我们也参加了张江的活动, 孩子拿到2个小奖品,自我感觉还不错. 很希望知道被录取的孩子需要达到什么水平? 有被录取的家长可以说说吗?
我猜想,张江应该是比较注重小学成长手册上孩子的平时成绩和小学老师的评价吧。我们孩子没什么比赛证书,但小学阶段的学习成绩一直不错。记得李校长在见面会上也说,不主张把精力过多地放在各种竞赛上。另外,孩子在面试那天的表现应该一个重要的考量标准吧,我的孩子那天拿到了四个奖品:一个校徽,两支笔,一本本子。据说最多有拿到六个奖品的。.

引用:
原帖由 可儿爸爸 于 2008-4-20 18:56 发表
学校有绘画等兴趣班吗?
http://ww123.net/baby/thread-4478747-1-1.html.

也不知我们第一批的录取了多少学生?.

发新话题