发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[择校] 今天的上中参观各位的想法怎么样?

回复 149#点点妈妈~~ 的帖子

我本来挺笃定的,因为儿子很有信心,我也觉得儿子很不错的。您一句话,一个笑脸,我开始不安了。.

回复 149#点点妈妈~~ 的帖子

你老别吓人,人吓人,吓死人的.

我也一样,焦急~~~~~~.

今天妈妈们又要在煎熬中度过,心脏快受不了了.

现在统计面试当时拿到徽章的学生有多少,是按照招生数来发的吗?.

回复 155#太阳的妈妈 的帖子

徽章应该跟录取没关系吧,开放日那天,我家小孩说他们那个班是最后发给了四个小组长。小组长选择也是随机的。
现在真是考验家长的时候,昨天看到有人得到通知,心就抽了一下。这种煎熬不知要到几时.

听我家孩子说是每班五个校徽,这都是做游戏的奖品,不作为录取依据的吧?.

我们班一个校徽都没有.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-12 13:02 发表

两者是一个学校挂不同的招牌?
是同一个地点?
上海中学国际部只收外籍的学生。目前上海中学国际部浦东办学点是借了张江集团学校的教室,等明年上海中学国际部浦东分校的校舍盖好后就会搬走。

真的是有BBMM收到通知了吗?我也开始紧张了。
上次活动通知是4.3号发的,4.6活动。不记得上次老师是说4.20这天收电话通知,还是4.20前收电话通知。.

回复 160#honeydong 的帖子

4月6日李校长最后说的4月20日前将通知预选的学生家长。如果接不到电话可能就要同张江集团学校擦肩而过了。
认真听讲的家长已经经历了10天的煎熬和等待了。.

怎么好像张江门房在收材料呀,家长们何必那么急,真正的招生序幕还没拉开呢,别自己煎熬自己哟.

回复 161#乖贝贝的MM 的帖子

谢谢回复。看来,只有耐心等待了。听说浦外20号才开始收资料。.

回复 163#honeydong 的帖子

甜妈:浦外也是网上报名吗?还是直接交材料?谢!.

今天打电话问过了,据接电话的老师说目前她还没有接到发放录取通知的通知,所以我们还要耐心等待。希望大家不要自己吓自己。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-4-15 13:05 发表

上海中学国际部只收外籍的学生。目前上海中学国际部浦东办学点是借了张江集团学校的教室,等明年上海中学国际部浦东分校的校舍盖好后就会搬走。
谢谢amy妈

绿卡或港台可以吗?.

我等我等我等等等.

放轻松点,该来的则来,着急了也没有用啊。.

还有三个工作日了,想不紧张都难。给自己打打气!
.

兵来将挡,水来土掩。.

今天小孩期中考试了,有些区是统考,说要排名,以便于学校挑学生。张江会不会也参考这次考试成绩呀。可时间好像有点紧张耶。.

引用:
原帖由 乖贝贝的MM 于 2008-4-16 11:19 发表
今天小孩期中考试了,有些区是统考,说要排名,以便于学校挑学生。张江会不会也参考这次考试成绩呀。可时间好像有点紧张耶。
不会吧,如果20日就要出通知的话,无论如何是不可能的。其他学校倒是可能赶得上的,不过也没有必要一定要看这次其中考试啊,这只是小学阶段的其中一次考试而已。

儿子同学的妈妈打了电话了,学校回答要等到20号才发通知.

不会吧,这么晚,看来星期六的华洋的面试还得去.

20日开奖啰!.

弱弱地问一句, 大家都这么看好张江吗? 不是说老师比较新, 流动性也很大吗?.

张江是一个老教师带2个年轻老师,年轻老师都是名牌大学的学生,好像还有上中毕业的学生。我家孩子说6班的一位老师,还是他们数学老师当年的学生呢。我家表妹也是上中毕业的,她就说当年他们好几个同学,复旦,上外毕业的都回母校做老师,老师收入也不差呀,再说上中老师工资挺高,还有寒暑假。.

各位妈妈不用紧张,大多数都会有电话的!.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-15 19:17 发表

谢谢amy妈

绿卡或港台可以吗?
应该是只要不是拿中国护照就可以。.

引用:
原帖由 skysky 于 2008-4-16 15:02 发表
各位妈妈不用紧张,大多数都会有电话的!
为啥会有这样的信心?不是说那天见面会就去500左右的学生,收只收240名吗?况且还有后续的第二批呢。.

500名的同学都会去?别急,录取率70%!.

回复 164#小牛妈 的帖子

先在网上报名,然后再根据网上的说明来操作以后的事儿。.

因为孩子,把我们这些同龄人都聚在一起,很有意思。.

张江的圈子好热闹! .

回复 181#skysky 的帖子

4月18日见分晓。.

是说四月十八日吗?前面有个妈妈不是说二十日吗?.

本周六还有一批要到张江去呢..

刚接到通知周六去张江,上次题目如何,难吗?哪位考过的家长来说说呀.

啊,又有一批,看来我们这批的录取率又打折扣了.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-4-17 10:37 发表
刚接到通知周六去张江,上次题目如何,难吗?哪位考过的家长来说说呀
我家孩子回来是这样讲述的:
2张卷子练笔,数学和英语,数学有些是没有教过的,靠孩子临场发挥.接下来是互动游戏,有很多奖品,回答得好的孩子可以得到诸如棒棒糖,笔,迟,夹子等奖品,最后老师把校徽发给综合表现较好的孩子,一共5个.老师还会在活动中记录表现较好的孩子,比如good,excellent等,当然孩子是看不到的。估计老师最后会把练笔和活动表现综合起来考虑的。.

回复 188#anita_qi 的帖子

有一个角度换算的题目,其它小女未说。还有就是有些小朋友回答问题都是用英语回答的。.

引用:
原帖由 honeydong 于 2008-4-17 10:51 发表
有一个角度换算的题目,其它小女未说。还有就是有些小朋友回答问题都是用英语回答的。
老师有4个主题,要求孩子即兴演讲,我孩子班上有一个人是用英语讲的,其他人都是用中文讲的,这种情况如果孩子英语口语不是很好的话,不需要勉强,我想老师主要是看孩子的语言组织能力,表现能力,即兴发挥能力。当然能用英语清晰表达就更胜一筹了。.

多些楼上的2位家长,听上去有难度呀,只能抱着让孩子试试的心态了

另外角度换算的题目什么意思呢?什么样的题目能说得具体点吗?.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-4-17 11:23 发表
多些楼上的2位家长,听上去有难度呀,只能抱着让孩子试试的心态了

另外角度换算的题目什么意思呢?什么样的题目能说得具体点吗?
比如说一道题15度16分(用的是符号表示),要求换算出有多少分,学生肯定是没有学过的,到底是10进制还是60进制?我孩子当时的逻辑是这样的:先用排除法,长度单位,面积单位等肯定不是,所以肯定不是10进制,由于度数和角度有关系,又想到是钟360度转的,小时和分是60进制,所以猜测是60进制,也就是15*60+16,这道题对于没有学过的小学生来说是有点麻烦的..

感谢hxwcwctt

.

不会的不强求,如果没教过的,你做的很好,人家老师想:你可能已经拔苗助长过了。
没办法,被逼的什么都朝歪里想.

引用:
原帖由 della 于 2008-4-17 12:35 发表
不会的不强求,如果没教过的,你做的很好,人家老师想:你可能已经拔苗助长过了。
没办法,被逼的什么都朝歪里想
可怜的妈妈 同情一下!.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-4-17 12:33 发表
祝好运..

周六有活动?在张江吗?具体时间?

我们是上次去上中的,但儿子很想去张江看看,可平时进不去。所以如果本周六有活动,我倒想带儿子去看看。我也想看看呢!带着儿子再听一次李校长的讲话也不错哦。.

可以进去的吗?要不要凭证呢?同样想带孩子去看看。.

发新话题