发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[择校] 今天的上中参观各位的想法怎么样?

这也是为什么我们感觉选择张江很值得,因为张江没有让孩子死读书,.

回复 98#ericawangqi 的帖子

晕倒,初中4年是国家规定的,只有上海实验是特殊的三年..

预初初一初二初三...........十五.........最后年三十,春节放大假!过程很累的.......

回复 102#加油! 的帖子

原来如此。
那么通常说的9年一贯制是指: 小学5年+初中4年?.

回复 104#ericawangqi 的帖子

家长做得不合格哦
以前是小学6年+初中3年,几年前改为小学5年+初中4年=9年制义务教育..

回复 98#ericawangqi 的帖子

不会吧!10以内加法不会做?答案就是4年呀! 为啥初中读四年就是浪费?.

引用:
原帖由 susanMM 于 2008-4-10 19:48 发表
你好!抱歉没能及时回答你的问题。中午有50分钟的吃饭和活动时间,据说孩子们吃饭挺快的,半小时搞定,有一点时间活动,但具体如何活动倒没问过,体育成绩纳入中考了,上学期我们体育只得了及格,老师特意指出,假期 ...
SUSAN 妈妈, 谢谢你这么耐心详细地回答我的问题.  现在等张江的橄榄枝....

现在初中不是3年4年制的学校都有吗
最好是小学5年,初中3年,高中3年了

这样要是将来她大学毕业,想继续读书,也不会年纪太老.

引用:
原帖由 加油! 于 2008-4-11 09:35 发表
晕倒,初中4年是国家规定的,只有上海实验是特殊的三年.
国家规定初中三年,只有上海把小学六年级放到初中。上海当年是为了应对小学生人数多,小学能力不足想出来的办法,实行到现在。外地还是小学6年初中3年。

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-11 09:42 发表

原来如此。
那么通常说的9年一贯制是指: 小学5年+初中4年?
应该还是小学6年初中3年,上海情况比较特殊。.

谢谢楼上的

不知道哪个学校读5年下来能力可达到直接升 3 年的初中?

请教张江集团的BBMM一个问题,盼复!

同属上中系的张江集团中学与华育中学,为何在第八届中环杯上的收获会如此悬殊?

张江集团中学的生源应该是很不错的,哪又是什么原因呢?.

回复 109#lemon66 的帖子

是呀,上海有特殊原因才这样的,但这个办法也得国家审批同意了才可以执行,上海可没这么大的权利自说自话咯.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-11 09:51 发表
现在初中不是3年4年制的学校都有吗
最好是小学5年,初中3年,高中3年了

这样要是将来她大学毕业,想继续读书,也不会年纪太老
初中去考上海市实验学校不就行了,考得进的,应该都能跟上的。.

回复 112#成成の爸爸 的帖子

这个爸爸观察的仔细的,想帮你,但不知回复的对吗?
我想原因还是生源相差很大吧,进华育的都是顶级的,都有奥数获奖证书,另外学校开设奥数班,优中选优的,对竞赛抓得也比较紧.

回复 115#WAZYY 的帖子

谢谢!

孩子明年也要小升初了,只是想从竞赛面(有点偏面)再了解一下张江集团学校目前的师资配备与实力等情况。.

我真的不明白,学校的好坏从"奥数获奖"人数来断定的依据是什么?
获奖多好学校,获奖少差学校.能获奖"好生源",不能获奖"差生源"!理论依据是什么?

我孩子也有不少奥数奖项,可我不觉的孩子优秀!为了奥数我们放弃了很多,孩子体育勉强及格.独立性也差(为了他学习我几乎不让他做什么家务).很多问题,我想更正的,可是时间都用在做奥数了!

实在是无奈之举,听到有人以此来评判好坏,似乎欣慰不少!但我自己不敢苟同!

看中张江是看到这么多父母在说这个学校老师"亲切",老师"负责",上课"有趣",学校生活"丰富多彩"!要是还是个"奥数"学校,我真的迷茫了

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-11 12:34 发表
谢谢!

孩子明年也要小升初了,只是想从竞赛面(有点偏面)再了解一下张江集团学校目前的师资配备与实力等情况。
这是位有主见的家长。李校长也说,奥数不是衡量孩子优秀与否的标准。对学有余力的孩子,奥数竞赛是好的锻炼,但孩子关键是各方面平衡发展,以后的成功才是关键。.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-4-11 12:36 发表
我真的不明白,学校的好坏从"奥数获奖"人数来断定的依据是什么?
获奖多好学校,获奖少差学校.能获奖"好生源",不能获奖"差生源"!理论依据是什么?

我孩子也有不少奥数奖项,可我不觉的孩子优秀!为了奥数我们放弃了很多 ...
对不起,刚才引用错了。这才是我想引用的帖子。.

不是说了吗?因为张江的老师对于参加竞赛,对孩子们逼得不紧,获奖是靠孩子们平时自己积累,而不是集训出来的呀,所以张江在竞赛方面的成绩不是很漂亮,估计是这样吧..

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-4-11 12:36 发表

我孩子也有不少奥数奖项,可我不觉的孩子优秀!为了奥数我们放弃了很多,孩子体育勉强及格.独立性也差(为了他学习我几乎不让他做什么家务).很多问题,我想更正的,可是时间都用在做奥数了!

实在是无奈之举,听到有人以此来评判好坏,似乎欣慰不少!但我自己不敢苟同!

看中张江是看到这么多父母在说这个学校老师"亲切",老师"负责",上课"有趣",学校生活"丰富多彩"!要是还是个"奥数"学校,我真的迷茫了
首先我承认我想要的了解是既偏又片的,但并无因此来判断一所学校的好坏。
恰恰相反,正是出于对张江集团学校的看重才如此发问,但我能明白你所言之义。
------

同样感谢你!如有冒犯,请见谅!.

回复 111#ericawangqi 的帖子

全国好象只有上海的9年义务教育是5+4制,大部分地方还是6+3制。目前,我国心理学界对青少年时期的划分,一般认为从十一二岁至十四五岁为少年期,从十四五岁至十七八岁为青年初期。从这个意义上来说,上海的学制更科学,小学是童年期,初中是少年期,少年期的孩子要开始面对青春期来临的种种问题。

谢谢楼上的.

回复 121#成成の爸爸 的帖子

上一次上中见面会上李校长说的话估计可以回答你的问题,因为华育有专门一个奥数班,是培养学有余力的,在奥数上有兴趣的孩子学习奥数的,这个班和华育其他班的数学进度是不同的,但是上中的另两个初中基地上宝和张江集团没有专门的这个班。.

回复 124#judy1687 的帖子

明白了..

回复#99 ericawangqi

你看到的是上海民办张江集团学校(上中国际部办学点),1~3年级,收费标准:每学期学费(一年两个学期)          人民币38800元。
我们这里讨论的是上海民办张江集团学校,初中,学费6000元/学期。
你对初中读四年感到很惊讶,看来你对上海的教育一点都不了解。.

经常在想如果孩子在华育,不知会处于何种水平?她的同学几个在华育,小学时有比她好的,有不如她的,现在的成绩没有可比性,考试的卷子不一样。但看到班里数学成绩相差如此悬殊,至少在整体水平上比华育差很多。

希望安排一次华育、上宝和张江三校联考,看一看差距有多少。我猜校方这样的考试肯定安排过,情况内部掌握。.

华育肯定比张江的生源好,张江要达到华育的水平,路还很长,所以张江目前给人的感觉是先要成为浦东最好的学校,吸引浦东的学生,鄙人以为好的学生还在考虑实验、建平,所以先和他们比吧。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-11 20:52 发表
你看到的是上海民办张江集团学校(上中国际部办学点),1~3年级,收费标准:每学期学费(一年两个学期)          人民币38800元。
我们这里讨论的是上海民办张江集团学校,初中,学费6000元/学期。
你对初中读四年感到很惊 ...
两者是一个学校挂不同的招牌?
是同一个地点?.

那么和建平西校、实验东校、浦东外国语、建平实验、进才试验、进才北校、洋径东校、东昌南校比呢,谁比较好呢? .

公办学校都差不多

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-4-12 14:27 发表
那么和建平西校、实验东校、浦东外国语、建平实验、进才试验、进才北校、洋径东校、东昌南校比呢,谁比较好呢?
公办的这几个学校都差不多,浦东公办里还是几个学校特色班不错.
张江集团是民办的,要和竹园比,好象还缺升学率这个硬指标,难以比较.

謝謝,那就是説進哪一個都好,是馬?謝謝。.

公办校都有特色班的

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-4-12 16:04 发表
謝謝,那就是説進哪一個都好,是馬?謝謝。
进他们的特色班比较好,
但实验东校是不分特色班的,今年招生又说是实验班!!
去年就很多非地段生都是冲特色班去的,结果不存在特色班.很多家长不满意.这个要注意!!.

回复 128#hxwcwctt 的帖子

公办的学校要进特色班,不然每个学校十几个班,每个班四五十个人,再加上地段生参差不齐,真让人担心。.

去年我们小学毕业时,班上有一半同学进建平西校(对户口),有2个还进了重点班(小学时成绩也很一般),我们本来就是很普通的小学。后来他同学告诉建平西校有10个重点班,4个地段班,每班都有48人。 当时,还以为他同学搞错了吧,再向他们老师(住一个小区的)打听,确实如此。
反正我们小学年级前五名基本都在张江就读,但还是感到差距。.

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-4-12 14:27 发表
那么和建平西校、实验东校、浦东外国语、建平实验、进才试验、进才北校、洋径东校、东昌南校比呢,谁比较好呢?
让我选择的话,排序为:上海实验学校(不是东校),张江集团,建平西校.(浦东外国语也不错,不过要住宿,我将孩子是女孩,就放弃这个学校了).其它不考虑了..

罗山小班也不错,还有致远.

引用:
原帖由 yayaxrong 于 2008-4-12 18:50 发表
去年我们小学毕业时,班上有一半同学进建平西校(对户口),有2个还进了重点班(小学时成绩也很一般),我们本来就是很普通的小学。后来他同学告诉建平西校有10个重点班,4个地段班,每班都有48人。 当时,还以 ...
这位家长: 可否明示, 这个差距是指你们就读的张江集团好, 还是建平实验好呢?

看到张江集团有点动心, 因为明年先生和我公司都将往浦东搬, 如果浦东有好学校想往浦东读了,本来还想让儿子读杨浦的学校, 好象杨浦好初中要多点..

那就是説張江集團學校還是物有所值的?謝謝。.

回复 138#连妈 的帖子

你说的建平实验,我不清楚。我们住在世纪大道东方路处,因此同小学的地段生,一般要么就是建平西校,要么就是东昌东校。我们正好只能进东昌东校,对面马路的孩子全是建平西校的。附近也住了几个建平西校的老师,关系还好。去年我们曾经报名进特色班,5.1前通知了一批特别好的孩子,我们没轮上,所托关系让我们不要着急,称一共也只2、30个。5.1后,建平有了消息,可我们已经决定去张江了。想想东托西托,也要化钱,还不如化在明处。10个重点班,才4个地段班啊,那时什么概念呀,如化了暗钱,还不能说,那不更亏了。.

回复 138#连妈 的帖子

我指的差距是与张江好同学的差距。因我们来自普通小学,虽然在小学时,也是大队长,三好学生,但进了中学后,发现名校的孩子更出色。我们还得加油呀!.

以往在张江集团读书的小孩子大都是什么小学的?想了解一下,因为小女是普通小学的毕业生,想给她定一下位。谢谢。.

明天起,手机不要离身.要冲好电.等~~~~~~~~.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-4-13 22:03 发表
明天起,手机不要离身.要冲好电.等~~~~~~~~
.

回复 143#点点妈妈~~ 的帖子

看,小升初把我们的家长弄的神经质了.

虽然电话留的是爸爸的,但作为替补,我的电话一响还是会心加速跳一下。这个星期会在神经兮兮中度过,但愿校方能早日通知,我们是时刻准备着。.

时刻准备着,号角响起,冲冲冲........ .

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-4-13 19:54 发表
以往在张江集团读书的小孩子大都是什么小学的?想了解一下,因为小女是普通小学的毕业生,想给她定一下位。谢谢。
安慰这位家长一下,俺家孩子也是一般般的小学毕业的,完全能适应张江的学习生活。加油! .

;)

好像说已经有人接到通知了,是吗?.

发新话题