发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[择校] 今天的上中参观各位的想法怎么样?

我家的也说数学的计算题没做出来

分数和角度的。
英语还好。
担心中....

不知这次活动是第一批还是仅此一批?听朋友向保安打听说就这一次活动,如果真的这样的话就是300多人里面取200多人吗?疑惑中.

来了500人.

我当时问了教导主任,说当天有三四百人。.

不好意思,写错了,应是上海实验东校和张江集团学校,大家选择哪所呢?.

引用:
原帖由 weilun 于 2008-4-7 19:03 发表
不知这次活动是第一批还是仅此一批?听朋友向保安打听说就这一次活动,如果真的这样的话就是300多人里面取200多人吗?疑惑中
个人认为保安应该不了解情况,当时李校长不是说还要再组织一批吗?.

谢谢 .

但是还是不知道改选那所学校,现在是痛苦着并快乐着。.

有没有家长接到电话通知,请上来告知一下..

回复 60#vivian1996妈妈 的帖子

vivian1996妈妈可真心急,哪里会这么快,总要让我们煎熬一阵子的吧。:).

引用:
原帖由 Jebby 于 2008-4-8 10:48 发表
vivian1996妈妈可真心急,哪里会这么快,总要让我们煎熬一阵子的吧。:)
.

在上中考试?录取后进哪个学校的?张江?上宝?华育?
或者张江今年的面试会放在上中?今年招生这么早啊?
这个帖子看了几天都没看明白..

回复 63#一朵小花的理想 的帖子

应该是参观张江集团学校吧!
这些妈妈都是在经历着我们去年所经历的情形啊,心情可以理解!
看来招生是越来越早,竞争激烈啊!.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-4-8 16:18 发表
应该是参观张江集团学校吧!
这些妈妈都是在经历着我们去年所经历的情形啊,心情可以理解!
看来招生是越来越早,竞争激烈啊!
不是参观张江集团学校,是在百色路的上海中学里,家长听李校长作报告,孩子去参加测试..

回复 65#yuanyuan 的帖子

啊!这样啊!
可能学校想用上海中学的优势来吸引更多优秀的孩子.
祝妈妈们一切顺利!.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-4-8 16:30 发表
啊!这样啊!
可能学校想用上海中学的优势来吸引更多优秀的孩子.
祝妈妈们一切顺利!
谢谢前辈们,看来这里的家长很有素养哦,我刚才到建平西校的圈子逛了逛,居然有帖子说不欢迎我们这些小升初的家长,如果在张江和建平两个学校中挑选,俺一定选择张江集团。.

回复 59#太阳的妈妈 的帖子

我家小黑最终选择了张江,当初是痛苦的,现在是快乐的。.

回复 68#小黑皮妈妈 的帖子

看过你以前的帖子,好像曾经放弃过,后来是怎么一回事?.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-4-9 08:38 发表
我家小黑最终选择了张江,当初是痛苦的,现在是快乐的。
是啊,昨天我在实验东校去年的那个贴子里看到小黑皮妈妈说女儿被实验东校实验班录取,后来为何选择了张江?张江的学习氛围真的是紧张而又快乐吗?这正是我们所希望的啊。

是呀,还是烦请“小黑皮妈妈”介绍一下是如何下定决心的,谢谢。.

孩子说,下周二就期中考试了,我们感觉这次考试至关重要,但又有些自欺欺人。
如果所报名的学校要看这个成绩,是否有那么多时间与精力去查阅呢?
就感觉现在是学校与家长们都在猜迷一样,家长们都快得选择综合症了。.

回复 69#judy1687 的帖子

帖子中所说的放弃,是指小黑还想去博上实(不能去交告知书),因当初不知道在上实验录取结束后,张江是否还能要我们。.

回复 70#Jebby 的帖子

当时放弃东校选择张江,因为我认为张江是潜力股,它四年后一定有所作为。张江的学习氛围确实是即紧张又快乐的,要相信我们的孩子的适应能力是很强的。.

回复 71#太阳的妈妈 的帖子

看74#。去年我们在张江学校面试的,今年你们都去了上中面试,证明我们张江有坚强的后盾。 .

那你们被上实录取了吗?和实验东校没有发生关系,是这样的吗?那你们为什么最后选择了张江了呢?.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-4-9 11:32 发表
看74#。去年我们在张江学校面试的,今年你们都去了上中面试,证明我们张江有坚强的后盾。
请问小黑皮妈妈,张江集团学校有没有设心理辅导老师?或者哪位BBMM知道哪个学校设有这样的老师?.

沧海遗珠。最后选择张江的原因:小黑非常喜欢张江的老师(和蔼和亲);校车离家又近;最主要它有发展的空间,潜力无穷啊!.

回复 77#honeydong 的帖子

我想大部分学校应该没有精力和时间再去看这次五年级期中考试的成绩了,但还是让孩子全力以赴吧!心理辅导老师应该有吧!具体不是很清楚,你们可以问一下招生的老师。.

时间真快,去年小升初的阴影在心头还未散尽,无尽的等待,期望和失望,艰难的选择。

作业多,老师年轻,但不后悔当初的选择,孩子快乐,变得自信,热爱班级和学校。.

引用:
原帖由 susanMM 于 2008-4-9 16:07 发表
时间真快,去年小升初的阴影在心头还未散尽,无尽的等待,期望和失望,艰难的选择。

作业多,老师年轻,但不后悔当初的选择,孩子快乐,变得自信,热爱班级和学校。
这真是我们今年小升初的状态。请问这位前辈,能否具体谈谈张江最吸引孩子的地方,还有作为家长认为张江最可取的地方是什么?毕竟他的成绩还没有出来,心里有点不确定。我们想是否作为上中的初中基地,张江的定位和目标高一点,孩子也会对自己的目标和要求高一点,这是优势,但老师年轻,经验缺乏,队伍也不是最稳定,这应该是弱项。到底是怎样的呢?请教。.

张江的学费好像每年都在涨啊.

没有呀,6000人民币元/学期,难道下学期要涨?好像是肉价一直在涨闹.

回复 81#洛颜妈 的帖子

孩子是住校生,每周末回家都很兴奋,一直在讲学校里的发生的趣事,老师的,同学的,有时也唠叨作业太多了,没时间看电视和课外书,但我们从她的叙述来看,作业虽多,学习并不枯燥,喜欢孩子这样的状态,紧张而有序。

老师年轻,但感觉整体上素质不错,负责,家校联系一直不间断,老师经常发短消息提醒家长一些注意事项,据说有的班级有时会定期发E-MAIL 告知家长孩子在班级的整体排名,班级在年纪里的状况等。相信张江的教学思路和华育、上中一致,这点我们并不担心。

好的老师会对孩子产生一生的影响,对一位老师的热爱或许会成为她喜欢这门课的主要原因。老师能为孩子打开知识的一扇窗,比如地理老师,上了初中地理课,激发起孩子对地理的兴趣,有买了很多国家地理杂志。希望孩子在张江能多遇到这样的老师,不但教书,还能育人。

不知道别的学校如何,我们只是和小学比,小学在一家有名的名办小学,名气虽响,但我们不满意,作业多,老师也有经验,但问题是没有激发孩子的学习兴趣。

洛颜妈妈,每个人的标准不一样,也听到家长一些负面的说法,重要的适合自己的孩子和符合自己的要求。

还没收到学校的确认函吧,别急,这段时间是对于妈妈来说是难熬的日子,很快就会有结果的。.

回复 84#susanMM 的帖子

谢谢SUSAN妈妈的介绍.  对于我们这些面临小升初的MM来讲, 太需要这样详细的介绍了.  关于激发学习兴趣的情况提高了我对张江学校的向往.

想再请问一下, 学校里对孩子的身体锻炼重视吗? 有没有课间拖堂的现象, 中午有多少休息的时间? 孩子们中午能在校园里玩耍吗? 我希望学习是有张有驰的, 这样能保证孩子的身体健康, 特别是视力..

回复 84#susanMM 的帖子

赞一记鼠花花妈,回答得这么详细,我也学习了.呵呵 .

回复 86#鼠牛妈咪 的帖子

老大认出我了.

你俩在这里眉来眼去的?.

太谢谢,现在就只有担心人家不要我们了,我们不担心张江不好了。谢谢。 .

引用:
原帖由 lindachen 于 2008-4-10 09:01 发表
没有呀,6000人民币元/学期,难道下学期要涨?好像是肉价一直在涨闹
学费才6000吗?怎么我在学校网站看到要3W多呀?
能给个学校网站的链接吗,是不是我搞错了?.

回复#90
肯定搞错了。你看的是哪个学校的网站?
见:http://www.zjgs.sh.cn/zhaosheng/index0701.htm.

引用:
原帖由 christy676 于 2008-4-10 10:05 发表
谢谢SUSAN妈妈的介绍.  对于我们这些面临小升初的MM来讲, 太需要这样详细的介绍了.  关于激发学习兴趣的情况提高了我对张江学校的向往.

想再请问一下, 学校里对孩子的身体锻炼重视吗? 有没有课间拖堂的现象, 中午 ...
SUSAN妈妈看过来, 请看看我的问题再介绍一下好吗?.

引用:
原帖由 susanMM 于 2008-4-10 09:17 发表
孩子是住校生,每周末回家都很兴奋,一直在讲学校里的发生的趣事,老师的,同学的,有时也唠叨作业太多了,没时间看电视和课外书,但我们从她的叙述来看,作业虽多,学习并不枯燥,喜欢孩子这样的状态,紧张而有序。 ...
.我赞同你的观点。看来学校的管理和老师的敬业态度真不错,这些应该就够了。孩子不但在学校学知识,同时也学做人,老师的言传身教是很重要的,就如你所说,好的老师对孩子的一生都有影响。另外有这样的家长圈子,孩子的素质也应该很好的。现在真盼望能被张江录取。.

回复 85#christy676 的帖子

你好!抱歉没能及时回答你的问题。中午有50分钟的吃饭和活动时间,据说孩子们吃饭挺快的,半小时搞定,有一点时间活动,但具体如何活动倒没问过,体育成绩纳入中考了,上学期我们体育只得了及格,老师特意指出,假期作业中老师会特意注明体育要求,具体到什么项目多少分钟,(但我们小姑娘没有一天按此进行)所以这学期我们加紧在锻炼。课堂拖堂是有的,听孩子抱怨过。

妈妈们可真细心,关心到孩子学习生活的点点滴滴,向你们学习。

但是应该认识到的是和华育、上外等学校相比,张江集团学校作为一个年轻的学校,整体而言无疑是有差距的,这种差距会越来越小,孩子的可塑性大,不相信我们的孩子经过四年的学习,结果就会比他们差。对学校的信任源于对教学理念和责任心的认可,希望学校不会让我们失望。.

回复 94#susanMM 的帖子

这里初中要读4年吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

在张江要读3年+1年.

初中读4年会不会很浪费啊?
加的1年是什么?.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-10 14:05 发表
回复#90
肯定搞错了。你看的是哪个学校的网站?
见:http://www.zjgs.sh.cn/zhaosheng/index0701.htm
我是在这里看的
http://www.shsid.org/chinese/index.asp.

听我儿子讲,拖课现象不多,很少,课间及中午都有时间在外面活动. 比起小学来开心多了..

发新话题