发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 5月的通讯杯---比赛促训练

5月的通讯杯---比赛促训练

小孩子的心理也挺奇怪的。目前阶段,我家孩子对比赛、考试依然兴趣盎然。最近6次奥数杯考试(中环希望春雷)已经接近尾声。我家小混混,混得一般般,但因为目光往后看,所以自我感觉还行。
5月2日又有通讯杯英语听力比赛。他又忙着让我下载历届试题。果然,网上找到了2006和2007两套,包括听力录音。还有2007届考试名录。等奖的很多是外国语学校出来的孩子。的确厉害!
我家孩子去年没参加,因为比赛要搭上辅导课费用,我感觉是骗人的。刚才一查,发现还挺正式的。
今年,可以不参加辅导班,收费30元,我们报上了。
准备考前强化强化,争取得个奖,为学校争光。.

我们今年参加初一年级的,5月3日考,去年参加了六年级的,一等奖.

请教米米妈,六年级的和初一年级的是不同的组吗?.

比赛专业户

已经把去年的试题测试了一下。不错,可以得一等奖了。再接再厉!已经小四了,老师叫参加得比赛都参加。也算为老师和学校争光吧!.

回复 3#hance 的帖子

两个年级评分标准不同的
我在闸北报名的,只有小学组和中学组两场考试,我们报的初中组
初中组里根据年级不同评分标准不同的,我们五年级按初一年级评分可以加2分的.

我们也报名了~~一起加油吧~~~.

我们也报了初中组咧.吓一跳,以为中间还多一个预初六年级组..

回复1#kaimama的帖子

真羡慕你家儿子对比赛有这么高的积极性!今年肯定能拿大奖的.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-6 16:49 发表
真羡慕你家儿子对比赛有这么高的积极性!今年肯定能拿大奖的.
今天又练了前年的试题,72分,题目还是难啊!有的我也听不清楚。还有关键还是孩子的词汇量要多啊!
我准备让他每天听2-4篇《小学英语听力100篇》。开开耳朵。
我是老师,但我知道很多事不能指望老师。所以我自己来也!.

从第5盒听起。.

回复 9#kaimama 的帖子

初中英语听力100篇也很简单的.

回复10#kaimama的帖子

您说的是"外教社"出版的"小学英语听力100篇"吗?
如是,为什么从第5盒听呀!那可是最后1盒呀!
能向您取点经验吗?谢谢!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-6 17:19 发表
您说的是"外教社"出版的"小学英语听力100篇"吗?
如是,为什么从第5盒听呀!那可是最后1盒呀!
能向您取点经验吗?谢谢!
主要是时间关系。只有一个月不到了。
另外,比赛的难度应该是与80篇以后的难度差不多,可能比赛的题目还要难。我指的是短文部分。
如果第5盒能听下来的话,说明该听”初中的100篇”了。前面的4盒没必要听了。
我儿子的入学目标是外国语大学附中(浦西的最好——离家近,考不上就去浦外,离我单位近)。所以现在练练听力也好,到时学校分班考,还能分个好班。
我激励他学习唯一的办法,就是给电脑时间玩(不玩游戏,似乎在忙别的制作)。.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-6 17:37 发表

主要是时间关系。只有一个月不到了。
另外,比赛的难度应该是与80篇以后的难度差不多,可能比赛的题目还要难。我指的是短文部分。
如果第5盒能听下来的话,说明该听”初中的100篇”了。前面的4盒没必要听了。
我 ...
谢谢!非常感谢!
祝他能进心仪的学校!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-6 17:40 发表

谢谢!非常感谢!
祝他能进心仪的学校!
谢谢!.

回复 13#kaimama 的帖子

上外能进去,有本事.

请问你们说的"小学英语听力100篇"是哪个出版社出版的?谢谢.

回复17#可爱妞妈咪的帖子

上海外语音像出版社
上海外语教育出版社
主编:曹伦华

还有小学生英语"阅读"100篇也不错的,文章短小精悍..

回复 18#咪咪哆哆 的帖子

非常感谢!!.

问一下各位 MM们,初中英语听力100篇是哪个出版社出版的呢.

还没有参加过, 是否多听听“小学生英语"阅读"100篇”“小学生英语"听力"100篇”。就可以了?谢谢.

发新话题