95 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[分享] ★★★★★我家春笋私房菜——4月13日新上大汤黄鱼、自制扁尖笋等

.

引用:
原帖由 young919 于 2008-4-8 10:48 发表
忙爸,谢谢你的回复,我买的水蕨菜比较细,绿绿的,水蕨菜怎么烧好吃呀?
跟咸菜辣椒一起炒最好吃,辣椒要有点辣,咸菜放少点就行了,不用很多。烧的时候放点黄酒。.

受用。今天买了好些“笋”,准备开始做啦!.

哈,正想做个油焖笋..

我的油焖笋今天已经试制成功。等我照相机拿来,半盘已经没了,剩下的不太雅观,所以等后天烧了再上片片。对照了一下搂主的步骤,1、没有汆水2、汁没有收的很干。但是味道已经很好了。而且那个浓厚的汤汁拌饭吃,竟然也受欢迎,闺女说:下次烧的时候汤多一点,好拌饭吃。看来下次还不能收干了。 谢谢楼主,我就好这一口,去张生记要点两盘油焖笋的,这下可以好好解解馋。.

晚上按忙爸的洗法洗了水蕨菜,放了腊肉炒,超好吃..

笋衣炒鸡蛋,看上去应该好吃,明天也试一下,谢谢楼主啦.

引用:
原帖由 独行天下 于 2008-4-8 23:17 发表
笋衣炒鸡蛋,看上去应该好吃,明天也试一下,谢谢楼主啦
笋衣要放得略多一点才好吃。
我烧的原料不够,照片上的还是少了一点。
如笋衣不够,可加一点嫩笋尖切成的丝,
家常吃是无所谓的,
上席待客的话会感觉略欠精致些。.

忙爸爸今天又有两道新菜,太好了,我要依次试烧一遍。尤其那个整棵咸菜的手笔,绝对的大厨风范。.

怎么不用玻璃锅盖了呢?.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2008-4-9 20:41 发表
怎么不用玻璃锅盖了呢?
拿起哪个就哪个拉。哈哈。.

今天收到母亲快递来的野山笋(只是最早的品种——乌笋)
乌笋的吃口很好,模样还不是最俊俏的。
等着更加精致可爱的其他品种野笋到来。
       不过去年冬天的大雪,使得家乡的野山笋还在冬眠,
       只能等了。.

LZ你开饭店吗?在哪,我一定来吃.
馋s了!!!!!!
看看我回贴的时间哦,你就知道我现在是副啥馋相..

引用:
原帖由 老鼠爱大米 于 2008-4-13 17:52 发表
LZ你开饭店吗?在哪,我一定来吃.
馋s了!!!!!!
看看我回贴的时间哦,你就知道我现在是副啥馋相.
我的饭店开在家里,因为经营时投入精力很少,一周、半月才开工一次,
        每次开工必来的顾客有2人,
        偶而来的3、4人,
        一年来一、二次的大概30多人
到我的饭店就餐必须提前预约,还要同意可以安排到别的饭店就餐。.

刚把昨天做的4个菜编辑好
   宁波大汤黄鱼(笋丝咸菜黄鱼汤)
   乡村手剥笋
   野笋腊肉菜饭
   自制扁尖笋

详见第一页 6 至 9楼.

忙爸太太历害了.......

看到了久违的野山笋了,激动呀!双休日到桐庐倒是天天吃撅菜的,还挖了一颗毛笋回来。.

请问,哪里有卖蕨菜的呀?超喜欢吃~.

扁尖笋可用一般的竹笋加工吗?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-4-15 12:37 发表
扁尖笋可用一般的竹笋加工吗?
虽然没有用一般的竹笋烧制过,但我想是可以的。
   选购的时候要挑细一点,新鲜一点的;
   如果太粗、太老成品口味会差很多。
.

收藏下来,好好学习。.

喜欢你介绍的好菜,羡慕你家人的好口福!.

我喜欢大汤黄鱼,真馋.

.

老灵咯,哈喇死流下来了。.

回复 11#忙中得闲的爸爸 的帖子

结棍额! 超羡慕嫁给LZ的那个女人啊!我家老公有LZ十分之一的手艺我就满足了,.

要把忙爸的帖子给我家另一半看看,顶多会烧个方便面,差别咋嘎大.

强贴,一定要给好评。
笋衣我怎么也没办法象照片上那样剥得整整齐齐,就是剥笋的时候弄了点嫩的下来,也没有小葱。。。只好一切就简了.

又长见识了,今天试下.

好厉害的忙爸,图片文字都漂亮,好好努力,争取出本书!.

老灵咯,回家学着烧.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-4-18 10:02 发表
强贴,一定要给好评。
笋衣我怎么也没办法象照片上那样剥得整整齐齐,就是剥笋的时候弄了点嫩的下来,也没有小葱。。。只好一切就简了
先用沸水氽一下,再用刀尖划一道,沿着划痕在笋衣的中间入手,先一下子剥到笋肉后再向两边展开,就样会好剥些。.

.

我怎么找不到这么能干的LG呀?555555.

真是佩服啊!学习中..

谢谢分享,学习了~.

口水啊,口水,我的口水不听使唤了.

好在我公公是宁波人,烧过大汤黄鱼给我吃,也算有口福之人啦.

天啊!!
 居然这样呀!!
  PFPF.

请问忙爸,咸脚手和咸肉哪里买既好吃又放心?

图不错,菜更不错。.

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2008-4-15 18:45 发表

虽然没有用一般的竹笋烧制过,但我想是可以的。
   选购的时候要挑细一点,新鲜一点的;
   如果太粗、太老成品口味会差很多。
忙爸,扁尖笋做好了,但吃口不象扁尖笋,还是就像竹笋。.

顶,向你学习了.

乃能塞噶接滚饿啦,学习学习.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-5-22 11:10 发表

忙爸,扁尖笋做好了,但吃口不象扁尖笋,还是就像竹笋。
可能性最大的原因是:
   你没有放大胆子烧,笋里的水份煮出太少的原因。

补救:
   将其放到徽波里,让笋里的水份蒸发一点,笋变成皱皱的就好了。.

谢谢忙爸,不过我和LG都觉得现在的吃口还好呢,就让我懒一下吧.

95 12
发新话题