发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 是不是小孩一定要进好的学校将来就一定有出息

是不是小孩一定要进好的学校将来就一定有出息

我家宝宝今年9月要上小学了,但是现在很头疼,家附近的小学实在太差劲。人家有关系的托人都能进好的小学了,可惜我们又没关系。有人说有好的环境小孩就能学习好,那么环境不好小孩就学不好了?想听听BBMM的意见[.

想想孟母三迁是为什么?.

看看比尔盖茨有没有大学毕业.

主要还是看小孩自己,是金子在什么地方都会发光..

不能说:小孩一定要进好的学校将来就一定有出息。
可以说:小孩进好的学校对将来有好处。.

如果能进好的学校当然努力想办法进了,好环境对学习有促进作用。
当然没关系没办法进好的学校,就上对口学校,但也要让孩子成绩基本保持在中上。.

我们也是,没有关系没有门路,对口的小学么据说是全浦东最后第三名,真是欲哭无泪 .

看你怎么理解好学校,.

其实做父母的心情都一样的,都想给自己的孩子一个好的学习环境,好的学校肯定有它优势,我们其实只要学校中上就可以了,也不要太好,太好的学校对老师和学生都有考核的,小孩太累了,没必要,我们只要求孩子健康的稳步前进就可以了.

只能说:“我们当父母的为孩子尽了力了。”
至于孩子是否真有出息,那还得看他自己的造化了。.

回复 9#童话宝宝妈妈 的帖子

偶跟你的想法一样,父母也没那能力让他上好的学校,不差不好中等的可以了,主要的还是靠他自己.

还是主要看孩子的,是金子总会发光的.

LZ题目出的真是,,.

呵呵,自寻烦恼!.

回复LZ

还记得几年前特红的电视剧<牵手>吗?里面有一句"经典"的台词:"如果孩子进不了好的小学,就进不了好的中学;进不了好的中学,就进不了好的大学;进不了好的大学,孩子这辈子就完了."
   个人感觉适合孩子的学校,就是好学校,进对了"大门",再看看是否进对了"小门.".

孩子读个小学为啥这样累啊。
我刚听说,同事的朋友连续报了几个学校,学校的门口就跟他直接说;你有关系吗没关系还是别想了,
气的这个朋友第二天就去买房子,说什么也要进好学校。.

其实学校都相差不大,关键孩子能碰到好老师,可以让他受益一辈子.

是金子总会发光的,是生铁总会生锈的

不管发光还是生锈,都要有相应的环境.

我觉得进一般的学校,就要靠家长自己教或者送到外面去上课。毕竟一般的学校不会教太深的东西。要想孩子能比得过好学校的孩子,就只有这个方法了。你想想,好学校的学费不便宜,进一般的公立学校现在不要钱。我儿子就读于公立学校,我把进民办的学费让他在外面读。儿子在学校是尖子生,也不输给民办的孩子!

向阳育才小学

.

引用:
原帖由 dlhx 于 2008-4-7 14:56 发表
其实学校都相差不大,关键孩子能碰到好老师,可以让他受益一辈子
好的老师会挖掘每个孩子的潜力、指引孩子正确的方向。.

沪新小学算第几等的拉?想多了解点沪新小学的情况,哪位MM上来说说.

我以为家长选学校应选学校稳定,师资稳定的学校
现在有些大校名校不断扩大规模,哪来那么多好的师资啊?不过是些二三流的教师.

看大家怎样理解好学校和有出息了.

引用:
原帖由 童话宝宝妈妈 于 2008-4-3 20:42 发表
其实做父母的心情都一样的,都想给自己的孩子一个好的学习环境,好的学校肯定有它优势,我们其实只要学校中上就可以了,也不要太好,太好的学校对老师和学生都有考核的,小孩太累了,没必要,我们只要求孩子健康的稳 ...
.

回复 19#wang19761121 的帖子

恩,你的意见蛮好的,可以参考参考,谢谢罗.

引用:
原帖由 dlhx 于 2008-4-7 14:56 发表
其实学校都相差不大,关键孩子能碰到好老师,可以让他受益一辈子
请问老师你让自己的儿子在沪新读书了吗?假如他在沪新读书能进实验吗?.

引用:
原帖由 风云舞儿 于 2008-9-11 21:40 发表

请问老师你让自己的儿子在沪新读书了吗?假如他在沪新读书能进实验吗?
我孩子我也是就近入学,平时管他不多,我主要精力在双休日.

发新话题