发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[新闻] 新近买车,想定几条规矩,请大家帮忙出出主意

新近买车,想定几条规矩,请大家帮忙出出主意

新近买了一部车子,主要是老公上班带步用,但心理又为安全担心.想给他定几条开车的规矩,主要是为了安全.
但只想到了两条,1,酒后驾车,只要被发现,不论喝了多少,不论有没有被警察罚,一律没收驾证一个月;2,不准私自借车给别人,否则没收驾证一个星期
请XDJM们帮忙再想几条,谢谢!!.

车上不许带MM,否则扣证一辈子。

引用:
原帖由 lilybb 于 2008-4-2 15:30 发表
.

看样子LZ的LG爱喝几杯啊,但是没收有用吗?如果没收后家里有事要开车不是照样要还给他?? 要么没收+罚款,证讨回去了至少还留着钱!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

对的.要扣证+罚款,想讨回扣零用加利息,比警察还厉害,嘻嘻..

引用:
原帖由 lilybb 于 2008-4-2 15:30 发表
这样的话,不扣证,直接红牌,罚下场..

本人的情况和lz一样,昨晚也在考虑为了老公的安全定点规矩,现总结以上妈妈们的意见:
1、酒后驾车,只要被发现,不论喝了多少,不论有没有被警察罚,一律没收驾证一个月;
2、不准私自借车给别人,否则没收驾证一个星期;
3、不经允许车上不许带MM,否则直接红牌,罚下场;
4、小孩子不能坐副驾驶的位子;
5、系好安全带;
还望妈妈们再多多给意见!.

引用:
把这条转给LG看了,他说他车子上每天要坐2个MM的.

引用:
原帖由 loloye 于 2008-4-2 16:51 发表
小孩子不能坐副驾驶的位子.
我儿子从学会独自坐以后,跟我出去就一直单独坐副驾驶位子上,已经6、7年了,现在大了倒是坐后排了,小时候无论如何不肯一个人坐后排的。所以妈妈们带孩子开车一定要慢,宁让三分不抢一秒!.

我和儿子坐后排,副驾驶放包用的,老公晚上有饭局,早上就不开车去上班.只要顺路,不管男的\女的\老的\小的都乐意带一程.周围朋友几乎都有车,没有借车的事发生.总而言之,好的习惯要靠自己养成.老公最大的坏习惯是一个人的时候,会开着窗吸烟,他自己坦白的,我倒没闻出来..

引用:
超可爱.

回复 2#lilybb 的帖子

带的是孩子的老师,你是罚还是不罚?.

自己开车,安全是第一位的.我又想了一条:不要疲劳驾驶,太累了或者找别人代开或者干脆叫插头.

回复 2#lilybb 的帖子

哈哈哈.

补充

对于酒后驾车,一定要严,一旦发现车子吊销(终身禁止驾驶)。
饭局带上驾驶员老婆(前提是老婆也要会开车).

不好用手机.

LZ有没有想过怎么监督?.

发新话题