发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 去花婆婆绘本馆听故事啦!

本主题被作者加入到个人文集中

去花婆婆绘本馆听故事啦!

一周前平妈就接到了朋友给的邀请函,参加他们公司3.30的开幕会,是免费的呦!当然平妈最期待的是带平平去花婆婆绘本馆听花姐姐、花哥哥讲故事哈!听说是台湾来的花姐姐和加拿大来的花哥哥哦! 平平、乐乐、贝尔三家相约一同前往,一出电梯,平妈就喜欢上了这里的装修风格,很温馨,很童趣,问了平平的感觉,也说喜欢这里:) 在参加了几个闯关活动后,我们来到了最向往的花婆婆绘本馆。 .

定位为全国第一家生命教育绘本馆,中文绘本、台湾版绘本、韩国绘本、日文绘本、英文绘本分门别类,平妈大概都看了一下,就中文绘本而言,还是比较齐全的,在国内已经出版的优秀绘本在此都可以看到,还有我们熟悉的东方娃娃绘本。台湾版绘本因为繁体字及排版的原因,看起来还是适应不了哈!日文绘本和英文绘本,就我们熟知的一些国际上获奖绘本没怎么看到哈!韩国绘本还不是太了解,也只在东方娃娃绘本《嘘》中接触过。

满屋子的人都在瞧什么呢?小朋友都翘首以盼。。。。  .

排排坐哦!

什么事让平平这么开心呢?

贝尔母女俩也好专注哦!

发生什么紧张的事了吗?为什么大家的表情如此紧张?  

请问这个地方在哪里?免费开放吗?.

哈!原来是花姐姐在为我们讲故事《皮皮的屁屁》,这位台湾来的花姐姐故事讲得很形象和生动,尤其是学放屁的声音,引得小朋友都一起合着“卟”、“卟卟”,哈哈哈!皮皮肚子不舒服,老是要放屁,上课的时间放,睡觉的时间放,玩耍的时间也要放,被人都笑他,结果他为了不放屁,把肚子憋得很大,飘到天上去了,你知道最后皮皮用什么方法回到地面上的吗?皮皮的肚子后来好了吗?

听完了故事,再让我们跟随花姐姐一起跳跳舞--SEE YOU TOMORROW吧
!伸伸手、踢踢腿、转个圈圈多开心!

花哥哥出场了,英文故事时间开始了。。。。

这个哥哥好幽默,光光的头上戴顶红帽子,平平瞧着很好玩哈!

故事开始了,小朋友们好像都比较活跃哈!

猜猜看?

跟我读。。。哈,平平居然跑到台上去了:这个我知道。。。。

不得了,我得拿高点,怎么你们都知道哈!

轻松、自由、开心的故事时间。

还有好吃的点心等着我们呢!

.

老朋友童童和童妈哈!

源源和外婆

手工时间---自制青蛙皮皮
.

抽奖啦!看看谁的运气好哈

好诱人的奖品,可是都与我们擦肩而过,运气实在不好哈!还是源源运气好,居然抽到了二等奖---手表一块  .

活动结束,平平和乐乐排队吃棉花糖啦!平平吃了好几根---黄的、红的、蓝的。。。

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2008-4-2 15:00 发表
请问这个地方在哪里?免费开放吗?
在七宝那边,因为是开幕日,30号的活动都是免费的,看到他们在招募会员,应该是会员制的吧!.

有事未去,遗憾呀!
一定找机会去看看。.

改天等凝凝身体好了,一定去哈!
这么多种语言的绘本太吸引人了哈..

地方老灵的.
看到的都是老朋友.想你门那.
哪天我也带我们家依依去一下。
她肯定是老鼠掉进米缸里了。.

好棒的活动!
不知平时周末是否对外开放?小朋友看到那么多书一定会乐坏的,就是他们是否适应台湾版的故事会?.

好久没见老朋友了(其实也就一个月左右),见到大家真是开心!

花婆婆绘本馆的东家应该是台湾三之三国际教育机构吧:)去之前上网查了一下,是蛮有资历的一家机构,
在国内开了几家幼儿园。

现场的感觉他们蛮用心的,各个细节的地方都考虑得很周到,可能是和小朋友打交道的关系吧,里面的人
都笑盈盈的,很亲切的感觉。童童第一次经历那么多关,每关的难度也按年龄区分开了,所以有令我意想
不到的表现,加上老师的赞扬,小家伙得意的很呢。做棉花糖的王院长(?)很可爱地为童童取名叫“小叶子”,
虽然等了好久才吃上棉花糖(老师也是第一次做棉花糖呢),有了可爱的老师,等待也变成了一件甜蜜的事呢。

最喜欢的地方还是花婆婆绘本馆了,那么多的台版绘本,看了真让人心痒啊。花花姐姐很可爱,讲故事和舞蹈
都没说的,就是方言重了些,童妈和好多妈妈觉得不太适应。普通话的标准程度对孩子来说还是很重要的,
因为他们太会模仿了,如果童童对我说台湾版的普通话,我会很受打击的:)花花哥哥的英文故事再次坚定了童妈
教童童学英语的决心,小朋友们都太厉害了呀,有的动物我也说不出名字,惭愧啊。

总之,谢谢windy的邀请,也谢谢平妈为我们拍的照片。我们玩得很开心!.

回复 18#sophiaYY 的帖子

和童妈有同感,花花姐姐的故事讲的是很好,不过这台湾腔还真是接受不了哈!还是希望多听到我们本土故事姐姐或哥哥的故事哈!.

回复 17#happy923 的帖子

小朋友没什么不适应的,他们只觉得好玩、好听,开心就好!只怕时间长了,别也动不动就冒出两句台湾腔那可真受不了哈!.

回复 15#亦宁妈妈 的帖子

各种语言的绘本真是开了眼界,也适合不同需求的人群。
不过它认识我,我不认识它哈!.

pingping妈妈能给个绘本馆的具体地址和联系方式么?很感兴趣啊..

温馨的聆听

童童和童妈.

附件

专心

故事真好听,源源好专心.

附件

具体地址在什么地方?有没有咨询电话啊.

回复 25#scarlett_tao 的帖子

地址问来了:吴宝路255号303室花婆婆绘本馆
电话:54475603-315.

回复 25#scarlett_tao 的帖子

未免广告之嫌,已短地址和电话。.

收藏一下.

发新话题