发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[数学] 小学奥数学习交流帖

本主题被作者加入到个人文集中
收藏,十分感谢.

学习一下..

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-5 17:59 发表
多二个月了,你才登陆啊!
不好意思了,刚发现! 但目前无法登陆了!.

回复 53#chengma 的帖子

请查收..

一个成功孩子的的背后是尽职的父母
学习!.

收藏呀!偶要努力培养宝宝,偶有奥数情节的!.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

感谢成爸和我们共同分享成长的经验!希望成爸继续加油,好多迷途中的爸、妈在等待指点呢!.

三本参考书封面已上传,见七楼.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-9 15:36 发表
成成爸爸辛苦了!大家又受益了,分享是快乐的!鞠躬感谢了
大家觉得有帮助,别忘了跟贴感谢一下成成爸爸,赞一个!
.

成成爸的帖子一定要顶哦.

成成爸的帖子一定要顶哦.

好贴,表沉下去,一定好顶,还要感谢的!.

谢谢楼主真是好东东!.

回复 59#隆隆爸 的帖子

尚有精彩与有缘者分享..

附小姚伟老师之《浅谈小学数学练习设计》

数学练习设计的几种特性 :童趣性、探索性、生活性、层次性、自主性、开放性 。.

附件

浅谈小学数学练习设计.rar (9.21 KB)

2008-4-10 10:28, 下载次数: 1586

辛苦了,附小的模范爸爸,谢谢,顶一个.

谢谢!.

成成爸爸真是个又称职又热心的爸爸,希望所有的爸爸都来向你学习!.

太受用了,谢谢成成爸爸.您真是一位好父亲..

.

了不起的爸爸!敬礼!.

尽管奥数并不适合每一个孩子,但还是建议你先反问一下自己:为什么不学奥数?学奥数,可以锻炼人的逻辑思维能力; 可以帮助和培养孩子全面地分析问题和解决问题的能力;

讲的太好了!不要把他当成应试,而是锻炼逻辑思维能力有效的途径之一!.

谢谢成成爸爸,虽然我都做出来了,不过,是用了不少小脑筋,这种思维的锻炼确实不错.

谢谢,已收藏。.

谢谢. 不愧为精彩..

谢谢这么详细的讲解。谢谢!.

感觉成成爸爸推荐的参考书偏重应试教育,题海战术,做多了说不定会产生厌倦情绪。

如果真的想让孩子喜欢数学,不以竞赛、升学为目的的家长可以给孩子看些数学名家们写的关于各个专题的数学丛书,比枯燥的做题有趣轻松多了。.

回复 6#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成の爸爸,看了帖子重新认识了为什么学奥数.

像你学习,踏着你的足迹前进。.

真是个有心的爸爸,赞一个!.

请问《现代小学数学思维训练》是否每个年级2册?.

回复 81#霞光 的帖子

没错。.

请问 《现代小学数学思维训练》书店里有买吗?谢谢!.

同问《现代小学数学思维训练》有培训点吗?谢谢!.

回复 83#三三的爸妈 的帖子

可网购..

回复 84#susan_ye 的帖子

我没听说过..

楼主1到8楼的内容资料很详实,收藏了,再次感谢!
顶贴,让更多的家长和有奥数兴趣的学生从中收益!.

浮出水面!.

真羡慕你们这个圈子!.

看帖时可留意9#内容的更新。

回复 9#成成の爸爸 的帖子

我们现在小三,以前提供的资料让我们受益非潜,等待新资料.

太好了

好好研究中。。。。。。.

要好好学习.

谢谢

学习.

谢谢.

谢谢!!非常值得学习.

感谢您的经验分享,期待在奥数学习之路上,能共同提高..

赞一个

谢谢这么详细的讲解。谢谢!.

感谢您的经验分享,非常值得学习.

我们现在小三,期待新资料..

谢谢!我们小三,非常喜欢数学!.

发新话题