发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 老姜三年级班即将考试,将有少量插班名额

反正我是被吓得只敢看,不敢来:)哈哈哈哈,有人目的达到了......一直在和精文呼吁,能否开个不PK的奥数班,不奢望姜老师、封老师等大师来教,只给孩子一个完整的开心学习奥数、体会数学美妙的机会和环境?我希望孩子能在思维训练方面有进步,但又不希望她陷入激烈的赛事和竞争,孩子小学阶段的兴趣和天性是多么需要保护好啊,基础阶段,能否不这么优胜劣汰呢?我的女儿三年级,没系统学习过奥数,寒假让她参加了科学会堂的几次“走美”集训,拿了一等奖,孩学数学兴致盎然,我觅良师辛苦卓绝,再次呼吁,快乐学数学——在哪?!.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-7 23:25 发表

看过了,可是我仍然坚持原来的看法。

让孩子学奥数,只是因为他喜欢数学,而且他也遗传了他爸的天赋,有兴趣和能力学奥数。说实话,就我自身而言,我对奥数是反感的。 从小我就认为奥数题是用一些奇奇怪怪 ...
我们是同道中人:)共鸣!.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-6 12:02 发表

淘汰的分数线是很低的。如果低于这个线,继续跟我念下去的意义是不大的。这个本身是一种对孩子的爱护,只是其表现形式比较残酷,希望理智的家长能明白这个道理。
姜老师:我一直关注您的贴子和博客,发现追随您的应该都是有些自知之明的家长,送您那的肯定都是拔尖孩子,除非孩子自己不喜欢数学,否则因为过程中的粗心、疏忽,造成孩子的淘汰,我想这对孩子的自尊是多大的伤害啊!我的建议是让不爱数学被家长逼来的孩子选择退出,让喜欢数学的孩子,不因一次两次成绩丧失继续学习的机会,事实上我们又怎能知道看上去不咋的的孩子后发制人了呢?我这么说,别觉得我在较真,哈!.

姜老师:千零说,“你教的很多东西都是环环相扣的”,后面插班进来的孩子没有这些相扣的环,可能只有散件,咋办?会不会很吃力啊?毕竟他们已经被你调教了快一年了哦,有没可能另开个班啊?拜托考虑考虑!.

回复 125#老姜 的帖子

所以说,希望老姜能考虑为培养上海滩前50名小苗子,再开一个三年级班,毕竟有前一个班的经验啊,就看您的时间排不排得出了,我替想跟姜老师学数学但不想插班的有潜力孩子们呼吁一个机会,愿意的BBMM们跟帖啊!哈哈!.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-14 12:18 发表

一声叹息!要找个好老师可真难啊!

老公已经在作自己上阵的打算了,他把他20多年前在数学学校上课的笔记找出来了,也亏得他能把那么多年前的文物保存得那么好。呵呵。
哈哈哈哈!殊途同归,我在去年所有奥数班级都开学了,插班无望的情况下,也打过老公的主意,他号称曾经也在全国赛事屡屡拿奖;象模象样买了教材,定好每周三晚父女俩开课;结果是上了两三次课,我不得不冲进小女房间劝架:大的说,没法教,噶没思路的小宁!小的说,他急吼吼凶吧吧,我不要他教!!得!歇菜!叫停——别还没开始学,孩子就产生排斥和逆反,不如不学!从此又是大半年......可怜如我还在这旺旺上,不辞辛苦地寻寻觅觅着 .

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-19 18:03 发表
儿子录取啦,好高兴!

再请教一下:讲义不是上课发的吗?要上网打的?
恭喜晨晨和晨晨Ma在“老姜杯”大赛中脱颖而出!我们去报了JW的6月新班,哈,期待不再寻寻觅觅!.

乖乖!多日不来,离题离成这样,水平那叫不是一点点的高啊!孩子们要都能钻成这个水平,咱中国出大数学家指日可待啦!.

发新话题