发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 老姜三年级班即将考试,将有少量插班名额

看着里面竞争嘎激烈,不敢进来了!一直注意姜老师帖子,期待有机会一睹姜老师风采。这次孩子侥幸进了希望杯四年级决赛(四年级的奥数没培训过,三年级奥数培训班目前刚刚教到求周长,很简单的那种),不知道有没有运气上姜老师的课,是否能跟上。看到里面孩子已经教公倍公约,头已经晕了! .

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:31 发表

我的班级要求很高的,选择进来要慎重啊。
不过我们会试试看的,就象当时认为希望杯决赛离我们很远一样,孩子和家长一起努力,一定会有回报的!我会让孩子先来测试的,如果有希望进姜老师班,我会让她赶上同学们的进度的。我知道找好老师太难了!我现在并不急于她学的多难,而在于她学会一种思考方法,思考问题的缜密性(这次很多四年级优秀的选手没进决赛,好多是因为粗心),一旦基础打好,以后学上去就会事半功倍。这就是我一直没让她去超前学习的原因(感觉外面的培训班比较急于求成,基础并不扎实)。
胡言乱语写了点,姜老师别见笑,如果进不了您的班级,虽然遗憾,但我还会继续关注您和您的班级的,羡慕已经在姜老师班级里读书的孩子们,加油!

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2008-4-3 13:31 发表

我们在大木桥班里混的,也不敢进来,就在门口看看
额,大木桥的也只是门口看看。。。难度可想而知了,我犹豫了,不想把孩子的积极性一下都打击光了! .

测试过了,12分,不知道有没有希望进姜老师班级。虽然孩子说很简单,但感觉测试是2升3的考卷吧,孩子是否能适应现在的进度,我们心里还是没底。

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-10 20:28 发表

呵呵
我也有这个想法,插班进去跟上的可能性太小了!姜老师重新开个班吧,因为学习需要系统性,对于老师授课的方式孩子也要有个适应过程。如果有幸能入选,我们心里也很担心的,因为测试并不是现在上课的难度,而且插班的话当中会跳了很多内容,对孩子们并不利!姜老师能否考虑一下这个提议?
或者象前面有个妈妈提议的,姜老师能否给孩子们试听一堂,如果跟不上,也能及早退出,把机会留给更适合的学生。能否给孩子们一个选择权哪?.

唉,由于太多原因未能参加这次复赛,星期六上午有空,但考试老师没空,下午老师有空,但我们又没空,和老师商量放在星期日上午,但老师说有时效的,最终我们没能参加这次复赛,所以很遗憾很遗憾。 希望下次有机会!
不过姜老师说了进入班级立足也很难的,我只好阿Q一下,安慰一下自己了。 .

发新话题