300 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 老姜三年级班即将考试,将有少量插班名额

提示: 该帖被自动屏蔽

啊??我们还没考来!!!

这个,压力忒大了吧!.

呵,这就叫优胜劣汰、市场竞争。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-2 15:03 发表
啊??我们还没考来!!!

这个,压力忒大了吧!
小千零怕啥子哟!.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-2 17:48 发表

小千零怕啥子哟!
小千零是不用怕。可是我怕,小老虎上次考砸锅了,才9分,把我鼻子都气歪了,还不敢在他面前歪,郁闷.

老虎,你怕啥,这广告刺激我呢,偶们才6分,脑子长到背后去了.

我为大家怕。我们是一个团体!

再说了,运气又不是次次好。死老鼠又不是次次能碰上!!!

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-2 19:56 发表
我为大家怕。我们是一个团体!

再说了,运气又不是次次好。死老鼠又不是次次能碰上!!!
嗨,您干嘛非要去“碰”死老鼠啊,多抓几只放家里养着玩,那就可以“次次”想什么时候玩就什么时候玩了.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-4-2 19:48 发表
老虎,你怕啥,这广告刺激我呢,偶们才6分,脑子长到背后去了
顶郁闷的,光给他复习数谜去了,结果前面关于公倍公约的只记的基本的了,后面没时间了5道没做。看来本两周要从头来过了.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-4-2 20:13 发表

顶郁闷的,光给他复习数谜去了,结果前面关于公倍公约的只记的基本的了,后面没时间了5道没做。看来本两周要从头来过了
我们也是,刚复习的时候,分解质因数居然有10。我 也来不及。.

回复 9#小老虎他爸 的帖子

我家的现在老老实实的在做25的作业,平常废话很多的,现在蛮好,一句废话都没有.

嘿嘿,冷笑几声,我就坐山观虎斗,等着名额了.

祸兮福所倚,福兮祸所伏,呵呵,还有一只灰太郎躲在草丛里要吃喜羊羊。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-4-2 21:25 发表
嘿嘿,冷笑几声,我就坐山观虎斗,等着名额了
一般老姜的学生家长是这样的情感历程:被雷倒——拔头发——迷茫——跳脚(或楼)——自我深造——继续迷茫……。第2次上课继续重复此循环。.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-4-2 19:48 发表
老虎,你怕啥,这广告刺激我呢,偶们才6分,脑子长到背后去了
听说teddy4年级要跑到英国去了,唉。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-4-2 20:13 发表

顶郁闷的,光给他复习数谜去了,结果前面关于公倍公约的只记的基本的了,后面没时间了5道没做。看来本两周要从头来过了
小老虎不是周老虎,你放心吧,他有牙齿的,会咬人的。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-2 22:07 发表

一般老姜的学生家长是这样的情感历程:被雷倒——拔头发——迷茫——跳脚(或楼)——自我深造——继续迷茫……。第2次上课继续重复此循环。
你这样做广告围墙外的人都不敢进来,里面的人都逃走了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-2 22:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2690538&ptid=4505026][/ur
你这样做广告围墙外的人都不敢进来,里面的人都逃走了。
里面的人经历过一次又一次的炼狱,心理素质日益强壮,只要你不说淘汰,没人想走的。.

看着里面竞争嘎激烈,不敢进来了!一直注意姜老师帖子,期待有机会一睹姜老师风采。这次孩子侥幸进了希望杯四年级决赛(四年级的奥数没培训过,三年级奥数培训班目前刚刚教到求周长,很简单的那种),不知道有没有运气上姜老师的课,是否能跟上。看到里面孩子已经教公倍公约,头已经晕了! .

我们现在二年级,离得更远,不知姜老师会不会再开小二班,其实也马上要小三了,感叹生不逢时还是生逢盛世,使得机会很多却选择很少?.

三年级,从来没有参加过类似的培训及考试,姜老师收不收?
小声问一句,测试题难不难?.

我准备让他好好在上海读完4年级,目前舍不得放的只有这数学,外面哪里有这种素质的老师,极度迷茫中.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-4-2 21:25 发表
嘿嘿,冷笑几声,我就坐山观虎斗,等着名额了
我的天,您居然。。。。

现在您坐在山上挺惬意的,等您有机会变老虎了,您不是也要仰着头看山上惬意地看您的人吗?呵呵.

引用:
原帖由 qq911 于 2008-4-3 09:07 发表
看着里面竞争嘎激烈,不敢进来了!一直注意姜老师帖子,期待有机会一睹姜老师风采。这次孩子侥幸进了希望杯四年级决赛(四年级的奥数没培训过,三年级奥数培训班目前刚刚教到求周长,很简单的那种),不知道有没有运 ...
如果考试只考公倍数公约数,我们都要开心疯了。哪有那么好的事情啊!公倍数公约数是本期的第1次课内容。.

引用:
原帖由 qq911 于 2008-4-3 09:07 发表
看着里面竞争嘎激烈,不敢进来了!一直注意姜老师帖子,期待有机会一睹姜老师风采。这次孩子侥幸进了希望杯四年级决赛(四年级的奥数没培训过,三年级奥数培训班目前刚刚教到求周长,很简单的那种),不知道有没有运 ...
我的班级要求很高的,选择进来要慎重啊。.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2008-4-3 09:13 发表
我们现在二年级,离得更远,不知姜老师会不会再开小二班,其实也马上要小三了,感叹生不逢时还是生逢盛世,使得机会很多却选择很少?
目前没有这个计划,将来么,谁知道啊。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:31 发表

我的班级要求很高的,选择进来要慎重啊。
你应该说:我的班级对家长要求很高的。

感谢老姜让我们重温学生时代!.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:32 发表

目前没有这个计划,将来么,谁知道啊。
师母生个老二,估计就有人又能赶上趟了。.

引用:
原帖由 annie 于 2008-4-3 10:00 发表
三年级,从来没有参加过类似的培训及考试,姜老师收不收?
小声问一句,测试题难不难?
转眼间我们已经上了一年的课了,感叹时间的脚步匆匆,太匆匆。一般的圈外的孩子已经无法适应这样的节奏,除非是在大木桥班级里混的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:36 发表

转眼间我们已经上了一年的课了,感叹时间的脚步匆匆,太匆匆。一般的圈外的孩子已经无法适应这样的节奏,除非是在大木桥班级里混的。
你记错了。小4班上了正好1年,小3班还没有呢,只有9个月。.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-4-3 10:11 发表
我准备让他好好在上海读完4年级,目前舍不得放的只有这数学,外面哪里有这种素质的老师,极度迷茫中
还有一年多哦,作为老师、学生和家长,都要珍惜这段缘份。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-3 10:33 发表

感谢老姜让我们重温学生时代!
我的班级对老师、学生、家长的要求都很高,这么说对不对啊?.

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-3 10:37 发表

你记错了。小4班上了正好1年,小3班还没有呢,只有9个月。
是的是的,这么说,我们还是很有成就感的,学了那么多东西了。在里面的人未必能感受到,应是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-3 10:33 发表

感谢老姜让我们重温学生时代!
不仅对家长要求高,对家长的同事也有一定要求。偶希望公司多招一些懂奥数的同事。.

我就属于已经被吓倒的。所以,超级好老师终于又开条门缝了,但偶也不敢再来敲门了。.

想当年偶自己读书那年代,可从没怕过老师,怕过难题啊!
可~~~.

引用:
原帖由 非非兔妈 于 2008-4-3 10:42 发表

不仅对家长要求高,对家长的同事也有一定要求。偶希望公司多招一些懂奥数的同事。
还有对家长的朋友要求也高。昨天我朋友(计算机高手)在我MSN上留言:你又要让我做你女儿的题目了吧,我逃~~~~~~~.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:41 发表

是的是的,这么说,我们还是很有成就感的,学了那么多东西了。在里面的人未必能感受到,应是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧。
这就是现在流行的“三高”。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-2 22:10 发表

小老虎不是周老虎,你放心吧,他有牙齿的,会咬人的。
谢谢老师鼓励,看来要多锻炼他牙了,“牙好,胃口就好,吃嘛嘛香”嘛,哈哈.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:31 发表

我的班级要求很高的,选择进来要慎重啊。
不过我们会试试看的,就象当时认为希望杯决赛离我们很远一样,孩子和家长一起努力,一定会有回报的!我会让孩子先来测试的,如果有希望进姜老师班,我会让她赶上同学们的进度的。我知道找好老师太难了!我现在并不急于她学的多难,而在于她学会一种思考方法,思考问题的缜密性(这次很多四年级优秀的选手没进决赛,好多是因为粗心),一旦基础打好,以后学上去就会事半功倍。这就是我一直没让她去超前学习的原因(感觉外面的培训班比较急于求成,基础并不扎实)。
胡言乱语写了点,姜老师别见笑,如果进不了您的班级,虽然遗憾,但我还会继续关注您和您的班级的,羡慕已经在姜老师班级里读书的孩子们,加油!

提示: 该帖被自动屏蔽

反正我是被吓得只敢看,不敢来:)哈哈哈哈,有人目的达到了......一直在和精文呼吁,能否开个不PK的奥数班,不奢望姜老师、封老师等大师来教,只给孩子一个完整的开心学习奥数、体会数学美妙的机会和环境?我希望孩子能在思维训练方面有进步,但又不希望她陷入激烈的赛事和竞争,孩子小学阶段的兴趣和天性是多么需要保护好啊,基础阶段,能否不这么优胜劣汰呢?我的女儿三年级,没系统学习过奥数,寒假让她参加了科学会堂的几次“走美”集训,拿了一等奖,孩学数学兴致盎然,我觅良师辛苦卓绝,再次呼吁,快乐学数学——在哪?!.

姜老师:可否请教一道奥数题,孩子不懂问我,但我只知道答案,无法给他解释一个原理,特向您求救,望能伸手一救。
题目是:3、4、5可以组成几组不重复的三位数:0、2、3、可以组成几个不重复的三位数?1、2、3、4可以组成几个不重复的三位数、几个不重复的四位数?0、1、2、3可以组成几个不重复的三位数、几个不重复的四位数?.

这个姜老师是干啥的?.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-3 10:36 发表

转眼间我们已经上了一年的课了,感叹时间的脚步匆匆,太匆匆。一般的圈外的孩子已经无法适应这样的节奏,除非是在大木桥班级里混的。
我们在大木桥班里混的,也不敢进来,就在门口看看.

怎么就没看见老师呀,那位能解题的BBMM来拉一把吧。谢谢!.

这个班级是二升三,还是指现在的三年级?? 还有上课时间是什么时候呀??

我们是二年级.如果是二升三,地点倒是方便我们的.只是我们数学不太好.除了粗心,题目稍微难点就不会做,也想学学,不知姜老师收吗??

.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2008-4-3 13:31 发表

我们在大木桥班里混的,也不敢进来,就在门口看看
额,大木桥的也只是门口看看。。。难度可想而知了,我犹豫了,不想把孩子的积极性一下都打击光了! .

回复 31#老姜 的帖子

我寒暑假还要叫老大回来加料的,否则外面的水平,脑子都要养懒了,姜老师的班级以后要给我留一个占坑的位子,.

引用:
原帖由 辰杰妈 于 2008-4-3 12:11 发表
姜老师:可否请教一道奥数题,孩子不懂问我,但我只知道答案,无法给他解释一个原理,特向您求救,望能伸手一救。
题目是:3、4、5可以组成几组不重复的三位数:0、2、3、可以组成几个不重复的三位数?1、2、 ...
这是简单的排列组合问题,但要在学习了加法乘法原理以后才能把道理完全讲清楚。说来话长啊。.

300 123456
发新话题