59 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[转载] 叶中豪先生和他策划的书

胸闷

藏书20000册就是藏书家啦?
我还不止呢

只怪小时候没参加数学竞赛。。。。.

回复 34#echooooo 的帖子

油,我昨天看到一个学生长得跟照片上头个人老象的,真的真的。.

回复 42#echooooo 的帖子

贴一张来!.

回复 49#echooooo 的帖子

贴这个啥希奇啦
我还以为侬贴只老猫少年时代的照片呢.

回复 39#老封 的帖子

唉,真不晓得谁拍的,这构图真是气色忒人喏,肚皮下面就是口大锅。。。。
2只圆相切?.

回复 52#echooooo 的帖子

侬勿好,贴人家大起来的照片,搞得象人肉搜索一样。。。贴只小辰光照片就勿同了,小囡么总归老可爱的,怎么看都赞的,聪明面孔讨人喜欢。.

回复 55#老猫 的帖子

油~哪能好哭的啦,勿可爱了喏!
线密度更大了喏
都是老E勿好.

回复 54#老封 的帖子

确实,这种头型的人都很聪明的.

回复 60#老猫 的帖子

卖相满灵的有腔调的,胡子老长的.

长大以后的样子:

还有,跟小朋友一道看鱼学游泳喏,可爱吧?

回复 68#greenjyz 的帖子

油~侬已经规章制度都替老师写好啦?好班长.

回复 67#老封 的帖子

出版社工作就是嗲
幸福无比.

回复 69#echooooo 的帖子

正好喏,侬捏了张卷子老难的,都做勿出,啥办? .

回复 77#老封 的帖子

唉,批评人家文史类旧书店只有1本数学书。。。。。.

引用:
原帖由 老封 于 2010-2-2 15:39 发表
我在那边也淘得一本想要的,以前仅有上册,而这里却恰只有下册,定价还行:15元。快扛不回了……
爱书人最幸福的感觉啊
羡慕并祝贺.

回复 85#echooooo 的帖子

嘿嘿,叶中好为什么叫叶中好,偶晓得了,就是中册最好是吧!他自己就是你说的“万一”!
你很会PMP地!.

回复 97#老封 的帖子

嘻~
1981年版的喏
.

还有1982年版的:

.

回复 100#老封 的帖子

不会吧?
不过有才之人是很多地
我接下来即刻举例说明,刘德华很有才,对中学语文教育也是用贡献地~.

1989年春天的故事......且看署名

.

这倒是上下2册,我只找到其中一册

主编:刘德华

.

回复 105#echooooo 的帖子

唉,又拖猫下水~
当初老封家搬场,你去帮忙了吧?搬着搬着看没地方放书,就搬自个家去了吧?嘿嘿嘿嘿~.

回复 104#老封 的帖子

唉,真是可惜了,再好好找找
瞧你家的书一捆捆的无章法地一堆,说不定在哪个角落里等你解救它们呢?

夏丏尊,满有意思的,还专门写过篇《猫》。.

回复 123#老封 的帖子

以后叫他们先付酬劳再给书稿.

唉,写(编)书的人最穷了。。。。

富的,都是书商

.

引用:
原帖由 老封 于 2010-3-9 15:24 发表
不久前又去了趟北京的海淀图书街。好多年没去那边,本不抱惊喜,但那派萧索景象还是着实让人惊讶。曾让人留连的昊海楼国林风地下书城已关闭,上面改卖特价书了。九章所在的那幢图书楼基本处于瘫痪状,旁边几处中国书 ...
呵呵,这则故事倒有趣
最近读读何满子,那些道不清理还乱的往事喔。。。。。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2010-3-8 17:28 发表
怪不得有人说:
复旦中文最好的不在中文系,
而是在数学系。
尤其是86届、88届
真的真的
86、88数学系,都是精英。。。

87别跑出来揍我,要揍,揍ECHOOOOO嘿嘿

回复 183#老封 的帖子

侬象福尔慕斯一样的喏,噶妖倪锅落都寻得到
我经常经过从来都没发现。。。眼乌子勿晓得看啥,
忒好了。

恩,只字写得,,,复旦数学系特色~.

凑份热闹

最近外头地震多
传说多
小朋友老担心的
她自己买了本地震出版社的书躲在角落里看得起劲来~

还有这个

经常去的一个旧书店经营到月底要关门了.

回复 202#老封 的帖子

苦命的女人。。。。.

回复 219#老封 的帖子

勿晓得
只晓得姬旦,数学又好,又到处白相。。。。.

啊?原来是邓稼先的丈母娘啊
不过我眼拙,真不认得劳先生,查了资料才晓得她毕业于里昂大学,真了不起呢.

啊呀

看得小猫猫眼冒星星.

在一堆杂乱的旧物中意外地。。。

找到2本长泽龟之助编的数学辞典.

啊哈哈
正是新亚书店的
但没有找到代数,只有几何,欺负我.

那个店铺老板正打算装修,起码等上一个月后才开张
还不晓得他们会不会当柴烧了
先不去想它了.

贴一本时髦书吧

现在的作者真撮气,粉不起
啥叫粉不起?就是出来一本满好看的,后头写的越来越没看头了,还来得个句
勿上伊当了!

英语老师在香港三联买的,第1天钱没带没买成
第2天去,结果遇到特价,呵呵原价“让把吾”打折后成了“梁山伯”了,好白相~
伊讲:“买回来大家轮流看看就不觉得很贵了。。”真是小朋友们的好老师
.

又要回答问题咧

RP.

说说对联

有本梁羽生的小册子甚是有趣

说到有年清华大学新生入学试
有一题:
请写出此上联的下联:孙行者

很多人交了白卷无缘清华园.

孙行者
祖冲之

哈哈哈哈.

给7年级的小朋友找了本书看看

一直喜欢并敬佩那些学惯东西、文理兼通的读书人
他们的文字是很精致美丽的
正好有课文学到
便找出本旧书,与孩子一起读读
.

对应老封那本代数辞典

我只有这本几何
说来惭愧的,我小时候不喜欢代数,它不美,那时候真是固执愚昧又偏见,或许是教代数的人吃相不好,邋遢还粗口,唉,不晓得为什么我却喜欢几何,也许那个老师比较“美”,其实也不然,那个老师挺朴素的,只是比较文雅,语言很书面化,板书也精致得很,我的字多半是那个时候学了老师的吧。
这个清明节,真是个怀旧的季节呀~

.

回复 258#老封 的帖子

解题中心是5元/本
品相很差,好一点的早被抢掉啦~.

回复 257#echooooo 的帖子

嘻~
你去过啦,不过你不晓得了吧,他们老板5.1以后还要在原地开张的,而且营业面积扩大一倍呢,营业内容以旧书为主。说服固执的人,仿佛打了胜仗一样,高兴!.

回复 255#老猫 的帖子

胡适之固然适合,但也非绝 对么,我倒觉得祖冲之更有趣些,况且贴在这里,有老封老猫老E,都是数学高人,凑个祖冲之,多好玩啊~

不过你倒提醒我了,是该跟小朋友说说胡适。。
她不爱看校园小说不玩电玩,于是有1把时间用来读读野书的,嘻~.

回复 259#老封 的帖子

恩,喜欢这套小书
编写得好,文字流畅隽永.

回复 266#老封 的帖子

利玛窦《交友论》

不晓得怎么找到法.

对金墉的108将很有兴趣地.

我问明朝
你答我唐朝
.

回复 274#老封 的帖子

爱油,不好意思叫你穿越了。。。。
这本我也正替小喵喵找呢.

59 12
发新话题