发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 平平学皮影戏啦

本主题被作者加入到个人文集中

平平学皮影戏啦

做皮影,演皮影,看皮影!
周五晚上接到林静的短信,说是虹文库专门从北京请来的北京著名皮影剧大师--路连达先生已经到达上海,从周末开始为期一周的授课,传授操作皮影人物,进行动态表演的方法以及传授制作皮影人物方法,同时讲解皮影剧。因为4月4日的正式演出日平妈和平平不在上海,无法参加表演和观看演出,所以这难得的练习机会,平妈一定要带平平去,让平平亲身体会一下完美的中国民间艺术。

一进虹文库的大门,墙上就贴着经典的皮影戏人物以及制作皮影的材料及过程介绍。

.

排排座,看皮影戏啦!
  .

平平跑到后台先睹为快啦

看了放在地上的东西,你猜到了今天皮影戏的主题了吗?

北京著名皮影剧大师--路连达先生
.

皮影戏开始啦,民间故事《老鼠嫁女儿》 一月一,年初一, 一月二,年初二, 年初三,早上床, 今夜老鼠娶新娘。。。 老鼠夫妻正在商量要把女儿嫁给谁?

背面一睹为快

太阳是天下最强大的人吗?不是,太阳怕乌云。。。

乌云害怕风。。。

风又害怕墙,那么墙又害怕谁呢?害怕老鼠啊!

老鼠最害怕的可是猫哦!

于是老鼠女儿决定嫁给最厉害的猫,两人还手拉手的跳起来交际舞哈!

吹吹打打入洞房。。。。

学习进行中。。。。。好奇的、好学的平平哈!  

平平在后台操练老鼠婆婆

还是蛮难得哦,两只手要拿这么多棍子,有点不够用哈!

平平练习中。。。 哎呀!这腿怎么翻到后面去了?  

不好,老鼠婆婆有点头重脚轻了。。。  

可爱的孩子们,都在认真地操练。。。。  

诶!现在掌握了点窍门,好像有点老婆婆走路的味道了。

平平换了个大花猫的角色  

怎么没人和我配合啊!老鼠女儿哪去了?。。。  

没弄好,大花猫的身体全卷在一起了  

功夫不负有心人,大花猫现在神气了。。。  

抬花轿,吹吹打打入洞房啦!  

孩子们在认真的练习哦!  

妈妈宝宝齐上阵,一起来学皮影戏。  

幕后的太阳、乌云是这么摆弄得。。。。  

老老少少齐上阵,老鼠嫁女多热闹。。。。。。。。  

虽说这节课付了50元学费,但是平妈觉得还是物有所值,正因为付了费,所以才有机会近距离得接触、学习、操作这些民间艺术品,当然还有大师现场手把手的指导,这些可是书本上学不来的哈!.

羡慕的,知道消息晚了,周一~周四孩子要上课,不然一定带她过去学习,现在争取看周五的演出,谢谢pingping妈妈的告知。.

回复 10#dorothy 的帖子

是呀,平时要上课要上班,否则今天还想去学学制作哈,周五的演出我们看不了了,到婺源去看油菜花啦.

我是友友妈妈,想知道皮影戏在什么地方?.

谢谢平妈,我们一定带友友去看看皮影这个古老的民间艺术.上周末我们去了宝贝科学探索馆,很好玩的.不知平平去过没有 .     .

回复 14#友友爸爸 的帖子

有些民间艺术据说都快失传了,现在我们有机会让孩子近距离接触一下真开心,下次还不知什么时候哈!
谢谢友友爸爸的推荐,宝贝科学探索馆还没去过,不知道现在装修的味道还有吗?准备过段时间也带平平去玩一下。.

平妈,宝贝探索馆里现在没有什么特殊味道,孩子不少,我们友友玩的很开心,又是运动,又是艺术,又是手工,蛮好的.特别适合3至6岁的孩子..

发新话题