发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 高盛明确表态:A股熊市已定 反弹出局

高盛明确表态:A股熊市已定 反弹出局

“A股很明显是熊市了,所谓的奥运行情至多就是反弹出局的机会。”高盛中国首席策略师邓体顺或许不知道,当他昨天上午在上海抛出“熊市论”之时,A股正处于快速杀跌之中,收盘更是以大跌5.42%逼近3400点
值得注意的是,这也是本轮牛市以来首次有权威机构明确表态“牛市已经结束”,一改此前市场在牛熊转换问题上的“犹抱琵琶半遮面”。

“熊市已定,反弹出局”

而如果邓体顺当天稍晚些时候看到国家统计局发布的“1-2月工业利润数据”时,想必将更加坚信自己的判断。前2个月,全国规模以上工业企业利润同比仅增长16.5%,远低于去年同期的“43.8%”,这让市场瞠目结舌。

对此,《华尔街日报》昨天发表评论称,中国企业的黄金时代可能已经过去。

“企业盈利高速成长是本轮牛市的两大支柱之一,当盈利增长变得不可持续之后,牛市的前途自然是岌岌可危了。”花旗中国首席经济学家沈明高昨天向早报表示。

去年11月,当上证指数还在5000点高位时,高盛就“不合时宜”地发出了刺耳声音:A股高估值已是难以为继,预计2008年总回报率将为-11.3%。

“但现在看来,我们当时的悲观预测还不够悲观,现在A股的基本面相比去年年底更差了。”邓体顺昨天在上海向早报记者表示。

更具冲击力的是,高盛的最新观点已确无疑地指向熊市。

“A股很明显是熊市了。”邓体顺强调。针对中国太保(601601)、中海集运(601866)等大蓝筹纷纷跌破发行价,邓体顺昨天表示,“未来还将看到更多破发,新股不败的神话也将随之破灭”。

“今年A股不可能再有什么大的机会,如果有反弹,我们就会减持。”邓体顺称,市场上所期待的“奥运行情”也未必会如期启动,“即使有这个行情,也不过是提供了一个反弹出局的机会”。

而昨天的市场似乎也印证了邓体顺的观点,昨天午后A股曾出现一波反弹,上证指数被拉高近百点,深成指更是一度翻红,但随即被更为猛烈的抛盘所打压下去,跌幅更甚于反弹之前。

对于政府的救市,邓体顺也不以为然。邓体顺表示,即使现在推出股指期货,对当前的点位也未必会起到助推效果;而下调印花税应当已在监管层的考虑之中,但“不会这么快出手”,“只有到市场极度低迷的时候才会”。邓体顺强调,下调印花税也只会触发技术性反弹,“对趋弱的基本面没有任何作用”。

“没有太大机会了”

面对近期的股市的大幅下跌,国内机构在“牛熊之辩”这个议题上仍然不愿明确表态。事实上,高盛正是第一家在国内公开高调宣称“熊市来了”的知名机构。

然而,不说不代表不做。安信证券首席经济学家高善文昨天向早报记者透露,国内机构“私底下”早已开始用熊市的思路操作了,所谓熊市的操作思路是指:反弹时逢高减磅,大跌时抢反弹,“只是由于业内的‘潜规则’,没有人愿意公开承认熊市来了”。

高善文肯定地指出,至少未来1至2个季度,市场都将持续弱市,指望在未来两个季度内重新确定强势(A股指数再创新高)是不可能的。值得注意的是,与高盛观点相似的是,高善文也认为,市场所期盼的奥运行情,即便有也仅是弱市反弹,创新高是不可能的。

但高善文也承认,从长期来看,目前A股市场的平均动态市盈率已在合理区间。即15-20倍的动态PE。

当昨天获悉高盛的“熊市论”,国信证券首席分析师汤小生的表态更为惊人。汤小生向早报记者反复强调,“高盛说的太晚了,A股早就已经进入熊市了。”

汤小生称,从农历新年前沪指在5500点附近以地产指标为首的那轮杀跌开始,就可以确定牛市已经结束了,而后,当沪指有效跌破年线下方约15%,那时就已经进入熊市了。

“目前市场和1998-1999年类似,没有太大机会了。”汤小生指出,直到2009年底,A股都将处于下降通道,但是,下降的速度会相对平稳,不会以急跌的形式。

汤小生也很认同高盛的“反弹出局论”,认为3月-4月份,即便近期出现反弹,也仅仅是“下降通道中的阶段性反弹”。.

看这种报道时,俺一般反向思维.

大盘也不反弹啊,想出都没有机会.

就是说底来了~不过这底也要几周才筑得起来吧, 否则不结实, 筑得差不多了还得再试试看牢不牢! 说不准又会试穿~.

等它这时候说,黄花菜都凉了.

我买平安的时候中金,中信,海通,申万都说值180元,现在股价一跌中金又把估值下调到了49元.

国内的水平低也就不谈了,当初说神华值101元的是谁 - 瑞银.

怪不得林奇说过,如果你听华尔街分析师的,肯定是赔的.

一定要自己来分析,自己来判断..

坚决不上当!这似乎到是底部来临的信号!不管如何,一定坚持,选好股,尽可能降成本。.

放他妈的狗屁!决不上当!今天申万还说3000呢,口气象家里死了人似的。在6000的时候他们怎么说的?.

实际总是和媒体言论相反.

放屁.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-3-28 18:05 发表
放他妈的狗屁!决不上当!今天申万还说3000呢,口气象家里死了人似的。在6000的时候他们怎么说的?
痛快!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-3-28 17:32 发表
我买平安的时候中金,中信,海通,申万都说值180元,现在股价一跌中金又把估值下调到了49元.

国内的水平低也就不谈了,当初说神华值101元的是谁 - 瑞银.

怪不得林奇说过,如果你听华尔街分析师的,肯定是赔的.

一定 ...
早跟你说过了,国外机构的分析报告不可全信的。我还告诉你,我的一个股票就是这么从100多元跌到了5毛钱的。你还记得吗?.

现在才来说熊市已定,早怎么不说?大盘跌去一半叫我们割肉?
跌吧,了不起让下一代来解套..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-3-28 19:45 发表

早跟你说过了,国外机构的分析报告不可全信的。我还告诉你,我的一个股票就是这么从100多元跌到了5毛钱的。你还记得吗?
是的,所以我现在老老实实的自己找资料分析,还是要找市盈率低的,未来发展有保证的。

这次港股中了兴发铝业和阳光能源,下周一上市,从企业发展来看都不错,市盈率也10倍,但还不知道是否可以沽个好价钱。.

他们这么说倒可能是股市的底部到了,他们要唱空,自己开始买股票了.

握好手中的PP,坚决不上当,TNND!.

看来要跌到3000点下面去了,因为这里还有这么多散户看好这个市场。.

跌的时候全是利空消息,跌不到大家都要入场的价位,机构需要的是你杀跌!.

凡是敌人赞同的偶们都要反对(机构、黑嘴都是偶们小散的敌人)
如果套在里面的钱不是救命的钱,就让他套在那里吧!就算到地狱了,敌人也买不到PP,管他牛还是熊,把偶的经验,就算上一次五年的熊市,如果你没割肉,到这一次牛市也都赚钱了。
死了也不卖,下次赚钱了才卖!.

顶LS的,言之有理.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2008-3-31 11:57 发表
凡是敌人赞同的偶们都要反对(机构、黑嘴都是偶们小散的敌人)
如果套在里面的钱不是救命的钱,就让他套在那里吧!就算到地狱了,敌人也买不到PP,管他牛还是熊,把偶的经验,就算上一次五年的熊市,如果你没割肉, ...
他们不是救世主,是利益集团,跟着他们走永远是竹篮子打水一场空.

只要公司不变质,我也不会卖,反正我的本钱早就收回来了..

回复 19#孩子娘 的帖子

和我先生一个调调,他昨天又打款进帐户, 一副跌了也要买的架势! 我说把我的PP给他,把他的钱给我,还不肯呢!.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-3-31 12:52 发表
和我先生一个调调,他昨天又打款进帐户, 一副跌了也要买的架势! 我说把我的PP给他,把他的钱给我,还不肯呢!
我是留了一笔钱,但没放在资金卡上,不到非常时刻不用..

支持,我朋友也说了,大不了把股票留给她女儿!.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2008-3-31 13:20 发表
支持,我朋友也说了,大不了把股票留给她女儿!
虽然她女儿才岁,呵呵.

我今天又补了点,彻底没子弹了,现在就死等了,反正今年的年假也用的差不多了,近期不旅游,就不需要动我的股票了.呵呵.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-3-31 12:56 发表

我是留了一笔钱,但没放在资金卡上,不到非常时刻不用.
我重仓的平安啊
没钱补仓了,只能死等啦。.

做股票最忌讳的是意气用事,俗话讲愿赌服输。沪深股指跌了近50%,许多人觉得受不了了。其实这个跌幅并不算多。
当年的台湾股市也是由于台币升值,从1000点涨到8000点后出现了一次大调整,一直跌到2000点,和今天我们的股市比起来,要惨烈的多。按这个比例算,我们这里要跌到1600左右,但我们也没有的台湾涨的厉害,所以可能会到2200到2500。从现在算起还有个1000点的空间(30%)。但你手中的股票可能会再跌去50%。这个市场早已走熊,所以遇反还是要走。

引用:
原帖由 coin 于 2008-4-1 16:49 发表
做股票最忌讳的是意气用事,俗话讲愿赌服输。沪深股指跌了近50%,许多人觉得受不了了。其实这个跌幅并不算多。
当年的台湾股市也是由于台币升值,从1000点涨到8000点后出现了一次大调整,一直跌到2000点,和今天我们 ...
怎么说,今年的GDP也应该有8%以上吧,怎么说人民币都还在升值吧,怎么说,很多上市公司今年都有30%的增长吧,那么,股市跌成这样正常吗?对于政府人为干扰造成的股灾,政府居然无动于宗,我真算是见识了,全世界也是独此一家,别无分店啊。.

终于看清新一届的嘴脸了吧.

他们不是救世主,是利益集团,跟着他们走永远是竹篮子打水一场空..

唉,洗洗睡吧,要么,看看苹果老师推荐的<天道>?

.

在谈牛熊,真的已经没有意义,这样的走势难道不是熊市是什么,而且更甚与熊市,比熊市更惨烈。一个季度的时间,股市指数暴跌将近50%,有哪个国家曾经这样跌过?有哪个国家的管理层在股市暴跌的时候会这么冷漠?有哪个国家的投资者比中国的投资者更爱国?更悲惨?.

.

这样的暴跌总感觉不太正常啊.

想降低成本补一点的,可惜没钱,只能看着反弹后又下跌,看来解套难啊,我现在是重仓和深套中啊,伤心啊,我几年的存款啊!牛市里没怎么赚钱,现在亏得厉害啊,怎么办啊!!!.

发新话题