发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[腐败] 真的一碗水端平吗?

真的一碗水端平吗?

老师真的能做到一碗水端平吗?.

作为老师你们是不是根本回答不上来吧!.

我想你这样想,问,老师就已经不能公平对待你的孩子,你说呢?.

我想只有相对公平的吧。每个孩子都是家里的重点,在学校里只是芸芸众生,所以嘛,只要作为家长的我们放松自己,不苛求自己,不苛求孩子,不苛求老师。.

给你讲个我班上的事情,有个孩子智力正常,但是由于家长对他没有任何学习上的要求,这个孩子也就每天混日子,两年来我一直和他的父母沟通,但是他们给我的答案是“只要他快乐,不学也没问题,不及格就不及格吧,你们老师就别操心了。我们可就这么一个儿子!”现在,我对这个孩子的学习不像其他孩子那样要求,默写或者考试,我不会因为他的成绩不好而要他必须怎样。更多的我会和他交流做人,做一个善良、有爱心的人。
这样算不算对这个孩子不公平呢?.

引用:
原帖由 神奇宝贝 于 2008-3-27 16:47 发表
作为老师你们是不是根本回答不上来吧!
因人而异,因材施教。学校要求偏爱差生,算不算一碗水端平呢?.

一碗水端不平也是人之常情,父母对自已的儿女尚且如此,何必要强求老师呢。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2008-3-28 08:09 发表
一碗水端不平也是人之常情,父母对自已的儿女尚且如此,何必要强求老师呢。

真的是很难的,我和我姐小时候就因为都觉得老爸偏心对方而经常吵架.

除非是圣人,可是老师都是平常人,有血有肉,要做到这个难度有点太大。.

同意7#henrymama ,家里父母也没法一碗水端平。单位领导也端不平。老师应该也很难的。总归是讨人喜欢的孩子更划算,整个社会的生存之道就是那样的。只有希望老师尽量端平咯。.

回复 5#欧阳冰雪 的帖子

你是真正意义上的老师,你有爱心!你没有因为个别孩子影响到你的业绩(我瞎猜),而强求每个孩子都要拔尖,父母的爱通过你一直延伸到学校,这个孩子真幸福!.

其实在任何地方,中间分子总是受到忽视的,要么拔尖,要么很差,都能受到老师更多的关注的。.

引用:
原帖由 Helena 于 2008-3-28 10:23 发表
其实在任何地方,中间分子总是受到忽视的,要么拔尖,要么很差,都能受到老师更多的关注的。
是的,我有时也会忽略中间的孩子。这样的孩子学习虽然不拔尖,但是不需要老师多说,行为规范也好。所以我会时刻提醒自己,因为每个孩子都需要关注,我会在一些活动中多和这样的孩子在一起,让他们知道我也爱他们。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2008-3-28 08:09 发表
一碗水端不平也是人之常情,父母对自已的儿女尚且如此,何必要强求老师呢。
同意~.

回复 2#神奇宝贝 的帖子

因为老师都在忙着批作业、上课,有的还可能在处理孩子之间的小纠纷,还可能有孩子吐了老师在拖地。。。。。。
快闪,我要批订正去了!.

要是有哪个老师敢回答能端平,那才是不正常呢。

这么要求老师是不现实的。.

回复 13#欧阳冰雪 的帖子

要是老师都像你一样就好了。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-3-28 14:44 发表
要是有哪个老师敢回答能端平,那才是不正常呢。

这么要求老师是不现实的。

老师每天面对几十个学生,要把爱分散给那么多孩子,还要平均,很难的工作哦!.

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2008-3-27 21:50 发表
给你讲个我班上的事情,有个孩子智力正常,但是由于家长对他没有任何学习上的要求,这个孩子也就每天混日子,两年来我一直和他的父母沟通,但是他们给我的答案是“只要他快乐,不学也没问题,不及格就不及格吧,你们 ...
强烈渴望女儿能遇到一位象你这样的老师,祈祷…….

引用:
.

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2008-3-27 21:50 发表
给你讲个我班上的事情,有个孩子智力正常,但是由于家长对他没有任何学习上的要求,这个孩子也就每天混日子,两年来我一直和他的父母沟通,但是他们给我的答案是“只要他快乐,不学也没问题,不及格就不及格吧,你们 ...
你真的是个好老师.

这个问题提的有水平的。.

地球是圆的,水从来就没有平过。
人有往来,你给了别人什么,别人会有相应的回报啊!.

很多时候,老师会根据家长的意愿来对待学生。就如5#举的那个例子,家长是这个要求,作为老师跟本就没必要5斤吼6斤地对学生提分数上的要求,尽管校长希望分数再上去点。

老师关注更多的,总是班级的2头。而在这2头中,得到关注更多的,是后面的那一头。.

回复 1#欧阳冰雪 的帖子

都像你这样的老师,教育就有救了!再问一句,那孩子现在成绩是否上去了?我相信他到了懂事的时候,成绩会很快上去的。男孩更是如此。在宽松的氛围下,就能学得更主动。只要开心就好啊!.

发新话题