74 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[照片] 婺源踏青归来-(照片*景点介绍*旅游小贴士)

婺源踏青归来-(照片*景点介绍*旅游小贴士)

本次游程安排及费用
21日晚上海出发--22日凌晨1:30到达婺源
22日长滩---彩虹桥----大彰山卧龙谷
23日月亮湾---江岭---晓起---1:30打道回府----晚上8:45到上海

这次是跟游豆腐俱乐部一起出行的,大人430元(VIP价格)+门票自理(大彰山55元+晓起20元+彩虹桥20元)+晚餐早餐各有一顿自理   
合计费用不超过600元

关于婺源旅游的小贴士
1)婺源的景点门票价格:彩虹桥景区有20元和28元2种价格,晓起也有20元和38元2种价格。据说本来要实行联票制的,后来物价局未批,所以 景点自己提高了价格。在大家的据理力争下,买到了20元的门票。大家买票时注意一下。
2)大彰山卧龙谷半山腰的卧龙吧,环境倒是不错,就是价格有些混乱,泡了50元的一壶茶,没什么茶叶味道。一篮野生毛栗子收了我们25元,吃到一半无意中看了价目表,居然只要20元,还可以还价的。
3)想吃当地土鸡的话,最好提前预约。因为,炖一个土鸡,至少要2个小时,当场点很有可能会失望。这次跟着游豆腐俱乐部去吴老师的驴友驿站吃的土鸡汤很不错,当然这是豆腐事先预定的。晚上,我们来到市内的餐厅《天然居》,点了炖土鸡,结果让我们大失所望,端上来的是铝制锅,鸡被大卸八块,汤是清淡得已经不像鸡汤了。不过,天然居的糊豆腐等婺源特色菜烧得还是不错的。想买土鸡和土鸡蛋带回家的花,可以从江岭的村民那里买,开价是土鸡30元1斤,鸡蛋8角一只。我们当场吃了用土鸡蛋煮的茶叶蛋,确实和平时吃的鸡蛋味道不一样,茶叶蛋是1元1只。
4)带小孩去的请特别注意。无论是婺源的城内还是乡间,到处可以见到随处溜达的狗。一定要照看好自己的孩子,防止被狗咬伤。据说有人曾被恶狗咬伤过的。

彩虹桥被誉为中国最美的廊桥,是省级重点保护文物。她有着悠久的历史,建于南宋,已有八百年。全长一百四十米,由六亭,五廊构成长廊式人行桥。彩虹桥取唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”之意命名。

附件

桃花掩映下的彩虹桥.pdf (150.47 KB)

2008-3-24 12:57, 下载次数: 113

晓起村始建于公元787年,村中保持600余年的房屋有几十幢,风格鲜明,气势非凡。进士第、大夫第、荣禄第等商第官第无不折射出这小小的村庄曾经有过的辉煌。下晓起的商业气氛较浓,建议穿过下晓起直奔上晓起,感受一下小桥、流水、人家宁静的田园气息。

[attach]125609[/attach]

附件

彩虹桥很漂亮哦!
我是去年秋天(11月份)去的,没有现在漂亮滴..

灰色的民居外墙上的斑驳痕迹,静静地述说着历史。唯一煞风景的就是空中密布的电线,想避也避不开。

油菜花花儿已经开了呀,我还打算4月中旬去呢!金灿灿的油菜花到时还看得到哇。。。。。.

真漂亮,第3张做桌面了,.

回复 3#march_han 的帖子

4,5月是好季节阿,满山遍野的映山红(杜鹃花),有朋友住县城,10多年前去,惊艳,后来就不对了,人太多,大障山应该还好吧。.

回复 5#cxhwtf 的帖子

应该下周是最合适的,现在开了百分之五十,清明节前后应该也很不错的.

回复 7#ljj 的帖子

去大彰山的时候,上去人挺多的,下来的时候,4点多了,人很少,拍照观景都很不错的。.

上晓起的水口大樟树

在上晓起的大樟树下,看到一对恋人旁若无人的在竹筏上品茗。那份悠闲,那份惬意,实在是让人羡慕啊!

饱含露珠的桃花,带来春的气息。

江岭是全国三大油菜花观赏地。每年油菜花开放的时候,是旅游摄影最好的季节。 拾梯田而上,满眼都是在阳光照耀下盛开的金灿灿、黄澄澄的油菜花,那种乡村风光,让久居城市的我感动不已,有一种想放声大喊的冲动。

连婺源乡间的小水牛都是那么悠然自得!(原来以为这是黄牛,多亏47#妈妈的提醒

真的像画里的一样!
.

最美的农村.

不错,也想去看看.

一直想去的地方,离开喧嚣的城市,看见一片绿油油的青草,太舒服拉!享受啊!.

本来就是一个好地方,更兼楼主拍得又相当好!.

回复 6#cathymama 的帖子

这是对我最好的鼓励.

回复 18#三顺 的帖子

婺源确实是个值得一去的好地方,拍照技术还属于菜鸟级别,谢谢,我会再接再厉的.

LZ能把具体路线和花费写下吗?最近也想去看看呢.

回复 21#yuhaoj06 的帖子

游程安排
21日晚上海出发--22日凌晨1:30到达婺源
22日长滩---彩虹桥----大彰山卧龙谷
23日月亮湾---江岭---晓起---1:30打道回府----晚上8:45到上海

这次是跟游豆腐俱乐部一起出行的,大人430元(VIP价格)+门票自理(大彰山55元+晓起20元+彩虹桥20元)+晚餐早餐各有一顿自理   
合计费用不超过600元

具体的路线给你一个游豆腐俱乐部的链接,28号的这一周油菜花应该是全面盛开,最理想的。
http://www.youdoufu.com/bbs/index.php.

真漂亮啊! 很想去,就是没时间,双休日都被孩子的课外学习排的满满的。.

回复 22#TINADE妈妈 的帖子

谢谢LZ.

回复 23#潇潇洒洒 的帖子

我是下定决心放掉了双休日的英语、书法、钢琴、游泳课带孩子去的,孩子亲身感受到了许多平时在课堂里学不到的自然知识,感觉真是受益匪浅。.

回复 24#yuhaoj06 的帖子

不客气,有什么问题尽管问.

我们清明可能会去,想问问你们住宿有什么好的推荐吗?.

回复 27#馨玥妈妈 的帖子

我们这次属于团队出游,安排在新建的维多利亚大酒店。
给你一个婺源旅游网酒店预订的链接供参考。
http://www.wylyw.com/hotel/index.asp

注:一定要尽早预订,油菜花开的季节房源很紧张的。.

旅游佳期

我4月11日-13日自驾游去那玩,27部车子,70多个人.

照片好漂亮。向往.

回复 29#家有小羊 的帖子

厉害的,周末在那里也看到了浩浩荡荡的自驾游车队,还编上了号呢.

回复 31#TINADE妈妈 的帖子

是哦, 开双跳灯, 按顺序排列,很壮观呢.

回复 31#TINADE妈妈 的帖子

是哦, 开双跳灯, 按顺序排列,很壮观呢.

回复 33#家有小羊 的帖子

别忘了把赏油菜花车队的壮观景象拍下来,让我们也感受感受啊。.

厉害!.

Tony说:这个景色真是美不胜收啊!我好喜欢! .

月亮湾

月亮湾小岛夹在两岸之间,因为其形状犹如一弯月亮而得名。来到月亮湾时,河面上笼罩着朦朦雾气,有一渔翁撑着竹筏缓缓而过。此情此景引得无数摄影爱好者们举起了长枪短炮,一阵狂拍。后来才知道,该渔翁是收费的,50元下河去撑一次竹筏。原来是“坐收渔翁之利”啊,看来婺源人还挺有商业头脑的

大彰山卧龙谷

大彰山卧龙谷是这次旅行的一个惊喜。来到卧龙谷时,下着蒙蒙细雨。雨中的卧龙谷空气十分清新,到处弥漫着树木的清香。两岸是陡峭的山崖、石壁。奔泻的清泉,穿行于硕大的花岗岩石之间,历经千万年冲蚀,形成众多深潭、彩池。大彰山卧龙谷确实是一个森林浴的绝佳场所。

长滩

人间仙境.

回复 39#TINADE妈妈 的帖子

长滩好漂亮啊!
这周我也去了婺源,感受到了油菜花的热烈和婺源的徽派建筑。就是可惜没有去长滩,据说那里的油菜花很漂亮!.

回复 41#jenliou 的帖子

长滩的美在于山、水、建筑与油菜花的完美结合,挺不错的一个地方。.

回复 42#TINADE妈妈 的帖子

说得太好了!下次有机会再去!.

那张月亮湾的照片最漂亮了。赞一个!

上周我也自驾去了宏村和婺源,给自驾游的1个建议,最好是能入住在村庄里,清晨游客不多时的村庄是最美的最能出好照片的。宏村住宿条件较好的农家是浔阳楼,新装修的,房间象经济型酒店,但不提供毛巾,有拖鞋。婺源东线可安排在晓起村口的枕梦溪度假村(好像是这个名),北线可住在理坑或清华镇,这次非常可惜我们在婺源是入住紫阳县城里的宾馆,虽住宿条件较好,但赶到景点都要10点后了。.

已经预订四月去的团了,刚看到说有很多狗啊?怎么办呢——孩子LG管,我谁来管啊,我最怕狗了,还说是恶狗,好憧憬被恐惧笼罩......555555.

真美啊.

好美哈!赞记!

不过13楼的那张图片中不是小黄牛,是小水牛哦。。小黄牛是这个样子的: .

引用:
原帖由 elle619 于 2008-3-26 12:05 发表
已经预订四月去的团了,刚看到说有很多狗啊?怎么办呢——孩子LG管,我谁来管啊,我最怕狗了,还说是恶狗,好憧憬被恐惧笼罩......555555
这是小概率事件,千万不要紧张。看到狗不要逃,不要招惹它就行了。祝你们全家玩得愉快,拍下好照片,别忘了大家一起分享哦.

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2008-3-26 12:27 发表
好美哈!赞记!

不过13楼的那张图片中不是小黄牛,是小水牛哦。。小黄牛是这个样子的:126393
哈哈,现在整个办公室都在笑呢。自然常识严重缺乏 ,以为没有弯弯的牛角,就是黄牛了,原来是牛角还没长大的小水牛啊。马上改正

引用:
原帖由 Helena 于 2008-3-26 12:01 发表
那张月亮湾的照片最漂亮了。赞一个!

上周我也自驾去了宏村和婺源,给自驾游的1个建议,最好是能入住在村庄里,清晨游客不多时的村庄是最美的最能出好照片的。宏村住宿条件较好的农家是浔阳楼,新装修的,房间象经 ...
宏村很不错的,下次想把黄山和宏村安排在一起去。
月亮湾的照片为了营造那种水墨画的感觉PS过的.

74 12
发新话题