61 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[怀旧] 初恋祭

初恋祭

有一年去厦门,在鼓浪屿附近徘徊.只见海边大树的根们相互缠绕,盘根错接,虬曲之处,如何理得清是谁的根!
有些在石上突兀而出却又顽强地扎下去,使众树不倒,生命力强得惊人!
晚来潮汐处,惊涛拍岸,排山倒海,气势磅礴之致!
见此,不由心里一动:
这样的树,你如何才能把它连根拔起!
这样的潮,你如何才能使之风平浪静!
当思念已成习惯,触景即生情.
根须众多处,谁教我斩草除根良策?
汹涌澎湃时,何处觅心如止水秘方?
心潮起伏之余,便特意宿于海边的鼓浪屿别墅酒店.夜来静得只听得见涛声,半梦半醒之间,好似睡在浪上一般!
当夜,梦也随波逐流,一如这人生.
噫,这命运,这人生,不也如站在云朵浪尖?
                                 ---以此纪念我的初恋

清明到了,这个也要祭的.

葬过了吗?
欲祭无从祭.

如果痛,就可以祭,作文时,权当他/她在另一世界..

象海   在最汹涌时
没有了浪
只有寂寞
只有再见.

因为那段时光成就了永远都看不见的美丽,所以是此生最难忘的一段感情经历..

回复 3#笃三三 的帖子

祭初恋,非祭初恋情人也..

没啥好祭的, 初恋还延续着.
俺的初恋就是老公, 没有其他爱情故事了.

感谢我的初恋,给了我人生最美好的回忆,一段发生在青葱岁月的灿烂故事!.

俺记不清楚了,只是些自己的心情故事吧.

在自己最懵懂的时候开始自己的初恋(也算是早恋吧),长达近十年的初恋,被同学戏称为:十年抗战!最终,自己选择了放弃!愿现在走上仕途的他不再那么自我,会懂得珍惜!.

提示: 该帖被自动屏蔽

初恋就好象初学骑车,不懂技巧必是鼻青脸肿,初恋是难忘的,但不一定是最好、最适合自己的。.

浪欲静而风不止
干枝分而根藤缠
时光去而情难逝
人已醒而梦未圆.

回复 14#和孩子一起玩 的帖子

好!.

写得好!如果是原创的,那段情一定还在你心底。.

我很佩服初恋对象就是结婚对象的。.

谢谢这位先生,你的好文笔我借用到我的回忆录里了!.

呵呵

鸟飞过,天空是什么颜色

你离去,孤独是什么颜色.

引用:
原帖由 judyzou 于 2008-3-25 20:08 发表
谢谢这位先生,你的好文笔我借用到我的回忆录里了!
如果写回忆录出版,别忘了给我点稿费。:)  是你一楼的文笔好,才引发了这几个字。.

回复 1#judyzou 的帖子

忘记过去、珍惜眼前、展望未来!

送一首小诗:

送君别处花如雪
赠我相思梦亦芳
劳燕分飞天涯路
从此萧郎是路人.

回复 22#巴山秋月 的帖子

秋月:

谢谢你教我斩草除根良策.

就当练笔,别太当真!

真情可珍惜,但应提得起,放得下.

十八年后杨过还爱小龙女吗?你分析得太对了,我们都不过是俗人而已.

所以,阳春白雪的东西可贵啊!.

回复 22#巴山秋月 的帖子

从此萧郎是路人?

从此萧郎是故人,好不好?

回复 21#和孩子一起玩 的帖子

如此,可谓知音!  

稿费就算了,不准备出版. 书成时请先生品茗如何? 但估计要很多年后,我一俗人,天天为了"功利"二字转,只有退休了才真有时间写啊!

人已醒而梦未圆, 改一字如何? 人已远而梦未圆,可好?

回复 26#小斐1015 的帖子

偶尔放纵的时候也是有的.请你听歌

http://www.st020.com/play/192554.htm

都说那有情人皆成眷属
为什么银河岸隔断双星
虽有灵犀一点通
却落得劳燕分飞各西东
劳燕分飞各西东

早知春梦终成空
莫如当初不相逢
恨重重怨重重
人间最苦是情种
一步步追不回那离人影
一声声诉不尽未了情

据说与你相逢三生有幸
又谁知好姻缘总是无凭
藕断丝连心欲碎
怎叫我望断云天泪无声
望断云天泪无声.

路人,故人都是梦中人,只可远望不可再见!.

初恋的定义。。。嘿嘿。。。.

回复 24#judyzou 的帖子

还是路人吧!
前世五百次回眸,换来今生一次擦肩而过!既然已经擦肩而过了,就让他过去吧!.

回复 30#巴山秋月 的帖子

好吧,拗不过你,唉!

决绝就决绝吧.

木兰词 拟古决绝词柬友

(清)纳兰性德

人生若只如初见,
何事西风悲画扇?
等闲变却故人心,
却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,
夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,
比翼连枝当日愿。.

回复 31#judyzou 的帖子

强烈建议少读纳兰性德、李煜、柳咏,多读点苏东坡、辛弃疾、岳飞、毛泽东(此处仅把他作为诗人词人)

人和人的品种不同好不好! .

现在还记着小学的同桌算初恋哇?.

回复 34#浅浅妈妈 的帖子

哈,你好可爱!
如果恋过,算吧..

回复 32#巴山秋月 的帖子

是不是纳兰性德、李煜、柳咏让你受不住了! 哈哈.

怎么样子的算初恋?.

回复 38#小斐1015 的帖子

刚出差回来就看了你的回复.

我想人和人只要真诚相待,感情难免. 大家发乎情,止乎礼吧.

至于说对不起老公,怎么会?我贴在这里的这段,我老公就看过了.他鼓励我写小说呢. 因为我写着写着就要极力避免虚构,可他让我尽情虚构,所以干脆写小说..

真性情!

来生当然绝不让第二个男人爱上自己! 这辈子都彩排了,还犯错误?.

春天来了,想法亦如那田间的小草,林间的竹笋,风儿吹过,雨儿淋过,便再也止不住,纷纷的蔓上山野,也跃上你的心头;只是你为人妻为人夫,便只能呆在远处,静静的观望着,欣赏着.

回复 41#小斐1015 的帖子

这肚子里撑船,难度的确大了点!  我家先生也说其他内容他坚决不看呢,怕把假的都当真的,太痛.  不过他鼓励我像韩国女人写韩剧那样写点东西.你们各位的好文采,我将来要是借用了就不付稿费了.哈.

摘一部分出来,可能不连贯,大家凑合着看,怕忘了,现在先初步写写,以后再改

这里太酸了,受不了了。.

回复 47#cicici 的帖子

别着急,还有苦的,咸的,以及辣的等等在后面,就是没有甜的,好东西好像都与我无份.

只是,是个人隐私,有点犹豫是不是贴出来,还是贴一部分或者最后都删了?.

一屋子的才子佳人
闪!~~.

我愿用来世的一次擦肩而过,换来今生的五百次回眸.

61 12
发新话题