发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 《第八届中环杯》四年级参考答案,有不同的来说说

《第八届中环杯》四年级参考答案,有不同的来说说

看到的参考答案:
1.20000
2.3
3.64
4.6
5.17
6.14
7.225
8.270
9.5 黄红黄红红     (有不同答案 5 黄红黄红黄
10.48,59       (有不同答案24、29;37、54;37、48。
动手动脑题:
1.76            
2.aecgbdf
3.5             (有不同答案 4
4.38
5.3种             (有不同要求 还需拼图

以上被加注红色的估计是正确答案.

还有不同的吗?

我们第9题答的是:

5  黄红黄红黄.

回复 4#springwater 的帖子

刚发好就看见您家宝贝的答案了,足够了,学习了!.

做错了.

动手动脑的第三题:

我们答的是 4.

动手动脑的第五题:

我们画了3种,还拼了二种图。

请问:要不要拼图啊?.

回复 13#chchMM 的帖子

你家孩子有可能是满分哦!.

回复 25#大熊妈妈 的帖子

就是啊!.

回复 27#帅哲 的帖子

理解上的不同,答案也各不相同。

不知道原题究竟是怎样的?.

回复 28#帅哲 的帖子

孩子确信答案就是 4,他认为其它答案没考虑全面,不知道究竟如何?.

回复 35#如意的妈妈 的帖子

如果题目是这样,那要看怎么理解了。

关键:起点在哪里?.

如何理解起点是关键。

见附件。

附件

不同的起点

回复 33#bill的妈妈 的帖子  我的理解

因为题中写着“原来有14个正方形”(如果考虑斜拼的,应该不至14个),所以我也认为答案是 4。

不知道标准答案是多少?.

回复 42#蓝精灵MM 的帖子

那正确的呢?.

昨天问了孩子,他说原题都不是这二种说法,文字上有所不同。

好像是“从最左边怎么样的”,说不准考题的目的是要答37、59。

就像如果这样问:
*有10个小朋友排成一排,每隔两人发一个苹果,需要多少个苹果?
  是3还是4? 还是说明后都答?

如果这样问,就容易理解了。
*有10个小朋友排成一排,每隔两人发一个苹果,最多需要多少个苹果?最少需要多少个苹果?
  .

回复 58#爱子 的帖子

应该不是。.

回复 60#又一乐乐妈 的帖子

已错2题了,能得奖就满足了,只怕也悬---

回复 62#kaimama 的帖子

恭喜恭喜!.

发新话题