发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

要房价跌很容易的,崇明奉贤什么的多开几个盘子,全市的均价肯定大幅度下降!.

万恶的王石赚足了吆喝后现在又说房价依然会上升

万科集团在香港召开2007年业绩发布会,董事长王石再次对自己此前的“拐点论”作了澄清。他表示,珠三角地区房价属于合理回落,随着内地银根紧缩,这一市场调整还将持续,万科将把握机会进行项目并购。

王石还称,在经济增长的趋势下,从中长期来看,内地楼市依然将稳步上升。.

引用:
原帖由 左左右右妈 于 2008-3-24 18:22 发表
很想听听soo-goo的意见,犹豫中-- 浦东香梅花园,该不该现在出手呢?好像环境和物业都不错,但是交通一般
你喜欢香梅啊?我觉得1期不怎么样,其他的还没见过。倒是特别喜欢陆家嘴中央公寓。
最近好的房子可以跟别人杀价格了,可以试试。.

其实,房市因为供求和政策的关系,总是有涨有跌的。问题是,作为小百姓,谁能做到跟炒股那样(炒股就是高手也未必能够),每次都是最低点买入,最高点抛出?我们只能在需要的时候买。
而大多数人的共识是,长期来看,楼市肯定看涨。所以,在楼市,到底是踏空的风险大还是套牢的风险大?就算暂时套牢,但总会有解套的时候的,但你如果踏空,很可能永远再没有同样价格买同样房子的机会了。
听跌的声音是很好听很顺耳的,比如我朋友,去年7月,禁不住两个中介的轮番攻势,把她仅有的1套世茂湖滨两房给卖了,才278万就出手了,中介说比上个月涨了10万了,她应该满足了。时至今日,她等待这个楼盘再跌的愿望也已经落空(本来想跌的时候买进三房的),而世茂湖滨的房子,市场上最便宜的也至少380万以上!半年多,她亏掉了100万。而早在去年5月,她出差去山东的时候,我发给她的短信是:“房价在涨,你别卖!”
如今,她花了1万2每月的房租住在世茂湖滨(因为她已经住不惯其他楼盘了),一天比一天绝望地等待着买入的机会,现在,她的要求不再是三房了,而是两房!
想起最近几年,安家搜房的论坛,凡是叫房子要跌一半、要崩盘的帖子,被大家一致叫好。而我等实事求是,认为上海房价长期依然看涨的,被人以为是中介,在敲边鼓。可是,事实是怎样呢?好听的话能够听吗?谁能给这几年踏空没买房子的人补偿?我也很希望房子跌啊,我看中的房子就可以轻易买到手了。可是现实吗?去碧云看那里的房子,因为有个实验东校很动心,问中介房子跌了没有,他们说去年以来那里就没怎么跌过。.

联洋有过3800的房子,但那是2000年前后,那时候市中心也就这价格。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-3-28 20:39 发表
花木好像要建一个大型的商业中心,类似徐家汇,五角场那样规模的,今天听到的消息。

这个消息对世纪公园周边的房子应该是长期利好吧。
关于浦东的好消息很多的:
科技馆边上的空地:据说是要建笫二个恒隆
联洋广场:如今听说是百思买
川沙:世界最大的迪斯尼,8平方公里
陆家嘴:上海中心5月开工,888米,中国笫一
2010年,浦东机场又将扩建翻倍
世纪大都会听说已经报批成功,动迁已经有多家签约。地下4层,2层是商场。地上是商场和电影院。沿世纪大道,扩大到现在的浦交公司。有很多高级办公楼和商业设施,以金融和证券期货为主。
世纪公园周边嘛,形势不是一般的好,陆家嘴已经扩过来了。现在关注川沙的房子也不错的。

转篇易经看房价的文章,厉害的说!

2007年年末,由于宏观调控见效,房地产交易一度下降,某些业内专家便断言,房地产市场已经出现所谓的“拐点”,认为2008年的房价会持续下跌。2008年开春的房地产形势,也印证了这种“拐点”之说。

不过也有相当的房地产专家和金融界人士不同意“拐点”之说,认为年末岁初的下降只是暂时的,房地产业正在蓄势待发,2008年总体还是呈稳中上涨趋势。

两路专家各自都从经济发展、政策调控、社会需求、甚至股市与楼市的链接等方面,列举大量的事实来论证自己的观点。目前是各持己见,难见分晓。老百姓更是雾里看花,难辨其详,这时候急切需要听到第三方的声音。

如果有第三方的声音,那肯定不能是专业的,只能是旁观者。俗话说“旁观者清”。但是旁观之“清”,既然不是专业理论上的,当然也不可能无中生有,如果说房地产业界人士的分析判断是理性的话,那旁观者的声音则应该是感性的。这种旁观之“清”,其实应该是一种感觉,是一种感性思维。

中国古老的《易经》,就是用感性思维来认知事物的。它通过捕捉某一时间或空间特定的信息,来推断事物的发展演化形势。其衍生出来的各种预测方法,自古以来就是人们现实以外的感性参考。有时候,当人们走到一个十字路口而犹豫不决的时候,往往会凭瞬间的感觉来决定“东西”。所谓“跟着感觉走”就是这个道理。

现在我们不妨假扮第三方,用五行生克的方法,来推断一下2008年房地产走势。

通常,易经里面的五行,都有现实类象。代表房地产的是土。当此土较旺而不受其它五行制约时,房地产便呈稳定局势。当此土较旺而逢生得助之时,此土便呈上升局势。

从近几年的情况来看,2006丙戌年,房地产的发展达到一个顶峰,如果从易学角度分析,这便是丙火旺盛,生助代表房地产业的五行之土所致。丙为火而戌为土,不但丙火自生坐下戌土使房地产“升温”,而且当时国运正行戊辰,流年丙火生助大运戊土也表明房地产业走向鼎盛。

进入07丁亥流年以后,本该水旺,会消耗土力,影响房地产业发展,但为何房价却仍持续走高呢?这是因为,上一步戊辰大运,要延续到2007年7月份以后才会结束,又因8月换上丁卯大运,卯合泄亥水之力,亥水短时间仍无法克制强火,又加之夏季旺火生土,秋季火有余势继续生土,所以直到冬季水旺火弱之后,房地产才开始波动下滑,形成了年终岁尾的一个低迷期。

国运现行丁卯大运,从这步运代表的十年来看,卯木生丁火,房地产之土既逢生得助,仍呈发展趋势,但同时也受到卯木之克,所以发展速度减缓,不会再出现2006年那样强劲的势头。

具体到当前的2008戊子流年,仍是代表房地产的戊土为主,又逢大运丁火生助,所以不管如何调控,该年房地产业总体上仍呈稳中有升的趋势,房价总指数还是看涨不看跌。不过今年的涨势却比较平稳,因为戊土坐下的子水,当其旺时,会消耗掉戊土的一部分力量,从而减缓房地产上升的势头。

今年虽然总体上看涨,但在不同的季节,却有不同的变化,涨跌不能一概而论。春季木旺,会克制戊土,所以房地产暂时处于休囚状态。5月5号立夏之后,火开始变旺生土,房地产也渐趋抬头,夏秋两季会持续看好,11月份立冬之后,又慢慢开始下滑,到年末岁初,又进入一个小低谷。这个季节特点,不但开发商需要注意,购房同样也需要考虑。

2009年为己丑流年,土又小旺,房地产业又会迎来一个小高潮,但前景却比不上06年那样辉煌。09年的房地产性质,也与06年的有所不同。06丙戌是阳火阳土,其类象的楼市方面比较突显;而09己丑年则是两个阴土,其类象的地产方面比较突显。这个特点开发商需要引起注意,如果把握了机遇,又掌握了性质,那就有所作为了。

股市是楼市的晴雨表。上面分析的这些现象,相信会从股市上体现出来。

假如持币待购,那究竟是08年买房好还是09年买房好呢?这里不给你明确答案,只给你提供一个参考:那就是从两个流年五行演化的情况比较来看,08年买房的少,而09年买房的多。

以上只是第三方的非理性分析,仅供参考,不能迷信。

.

感觉现在的房市跟5、6年前完全不同了,那时候主要是一手房、新盘的天下,现在大都是二手房,有新盘的话,市中心的很少,大都在城市外围。所以,无论开发商资金怎么吃紧,我们需要的好的学区房,绝大多数都在私人的手里,他们不会因为王石大叫一声拐点来了,立马打折就抛了的。投资客早就在2005年就脱身了,留下的都是有实力的。
不过,说老实话,现在的房价确实太高,可是偏偏有人买,只好感叹:有钱人太多了! .

引用:
原帖由 ijmom 于 2008-4-29 20:30 发表
上南和外高桥这两个板块, 哪位高手给分析一下.
当然上南成熟多了。但用发展的眼光看,外高桥也很好的。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2008-5-4 15:12 发表
朋友想买大唐国际公寓的房子,3期没开盘的,不知道磁悬浮经过否?有哪位知道吗?
离磁浮不是很近的。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-5-8 09:19 发表
前天新闻重申“严控二套放贷”!
为什么要严控?就是因为没有好好执行。.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2008-5-8 10:17 发表
请教老师,龙阳路地铁站附近的建华新苑有投资价值吗?有什么好中学吗?
老公的原领导要出国想卖出这里的房子,我对房子及和他人打交道都不太灵,请给我些忠告及建议吧.万分感谢!
附近有建平西校,但听说只有大唐才算对口。.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2008-5-8 22:31 发表
谢谢SOO-GOO,你总是那么热心。要是只有大唐对口,那就上二中心对口的进才北校。但建华新苑的投资价值还想听听你的建议,网上中介的报价要2.4---2.5万。我对房子实在是不懂,这里有多大的水份?老公也不在家,和他的原领 ...
世纪公园边上的住宅主要是地理位置优势,建华属于那里还不错的房子,但谈不上高档。将来肯定会涨的,当然,在世纪公园周边,它不是涨得最快的。.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2008-5-9 18:28 发表
今天下午去出入境管理局办签证,又看到了联洋,办完签证忍不住又走过去看了看去年看的没买下来的房子 ,心里那个后悔呀,唉!!!!
联洋真的是个好地方,除了这里其他没一个地方如此让我心动,可惜一念之差我确买了 ...
我曾经住过3-4年联洋,虽然现在为了孩子读书,已经把联洋出租了,但还是很留恋当年住在联洋的日子,孩子在那里有一个快乐的童年。
从小到大,我换过不同地段的不同房子,浦西浦东换过不少区了,联洋也不是我唯一的房子,但我只想称赞联洋,感觉这么样的地理位置和规划,恐怕将来要在上海复制是很难的。.

康桥是个越来越成熟的地方,别墅是不大可能跌的,因为地已经不批了,虽然康桥不算什么很正规的别墅,但挺适合百姓中产的。
如果家有孩子的话,康桥、联洋、森林湾,应该选择后两者。联洋占据了从幼儿园到初中的优势,而森林湾占据了小学优势。康桥嘛,优势在于离民办的尚德近点,但不如后两者。
从投资角度看,如果中国经济不衰退的话,联洋依然是这三者中最值得投资的.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2008-5-13 20:48 发表

谢谢soo-goo,不知能不能帮我推荐一下,联洋的几个小区,预算在300万元以内,谢谢你!
总是给你添麻烦!
3房的都是130-150平方米之间,也就是2万元出头的单价,在联洋,以下小区可能有:联洋花园、联洋年华、中邦风雅颂。
笫九城市、华丽家族、天安花园、当代清水园品质更好,但价格可能要高些。.

回复 296#金帛 的帖子

你的租金低了点,我64平方米的,89年造的德平路博山路老房子,都租2300了。.

引用:
原帖由 shirley70 于 2008-5-20 16:17 发表
soo-goo或者蜜元妈:大家都想问奥运会后上海房价到底会不会大跌?
上海大跌的可能性有的,前提是以下3个:突然出台很厉害的利空政策;上海出现天灾人祸;经济突然极度萧条和萎缩。其他的想不出有什么可以大跌的原因。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-5-21 10:57 发表
这次的地震对上海的房价会有怎样的影响呢?
影响不大。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-5-21 09:28 发表

能不能谈谈你所能想到的利空政策?
现在能够想到的只有物业税了,其他的无法预测了。反正大都是金融工具。而且,就算物业税出台,跌有可能,大跌还是未必。.

引用:
原帖由 金帛 于 2008-5-21 12:49 发表
谢谢SOO-GOO的回复!我这套的确租的便宜,主要是租客人不错所以也没多算人家的. 我就是在观察,这种老公房相比次新商品房,哪个升值潜力大,另外最近别墅时常涨的很快,似乎更有潜力.
根据最近几年我对几个喜欢投资的朋友观察,投资高档房的,升值比投资老公房的快很多;但是,如果只是看租金回报,老公房稳定些,因为高档房容易空关。.

引用:
原帖由 文韬妈 于 2008-5-21 22:39 发表
最近一直在看房,终于
看中了张江孙桥的长城中环墅的房子,是联排别墅.
请教各位老师,这里以后的上涨空间如何.
谢谢!
我觉得不错的,听说好的位置出来得挺少的。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-5-21 19:53 发表
我就选择租,今后的走势很不妙,租金相比房款还是很划算的
如果房租永远不涨,你这么做就没问题。
可是,我有套旧公房,6年前出租才1200,现在是2300;我有套次新房,2年前出租是4800,现在是6000(我给对方便宜了,目前市场价没有7000以下的)。当然房价涨得更高。
这当中就看自己的心理状态了,有的人觉得住自己的房子稳定,有的人觉得房子太贵,宁可租。

另外,你说今后的走势很不妙,我好像没有感觉到,可能我比较鲁钝。.

引用:
原帖由 文韬妈 于 2008-5-22 08:34 发表
谢谢SOO-G00老师的解答.
这个盘子捂到最近才开盘,的确好的位置是买不到了
实在发愁啊!
而且周边环境与张江那里也有一定的差距;
犹豫中
如果决定买的话,下半辈子就要安心做房奴了,
人民币毕竟不是"桔子皮"啊!:' ...
我关注这盘子主要是我的一位朋友看中了它,好像听说价格挺实惠的,不过现在就怕它涨价了。我朋友本来还打算带着几个亲戚一起买呢,这样亲戚就可做邻居了,可惜好的位置都没有。
从地理位置看,也不算太远,就是周边还不是很成熟,可能还是康桥半岛成熟些,最近看到有280万1套161平方米豪华装修的康桥半岛海波苑出来。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-5-22 10:02 发表
碧云家乐福边上银泰花园有一套连体别墅217平,4房两厅可能四五个卫生间,400万税费自理。小区中央位置。请教soo-goo大人,您感觉怎样。室内车库,算建面,现做储藏室,花园面积不大,只有几平米。门外可以停两部车。 ...
银泰这地方因为出过人命事故,所以如果是我就不会考虑它了,毕竟花那么多钱,住一个让我感觉不爽的地方,总不大好。我比较讲究风水的。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-22 15:58 发表
想咨询热心的soo-goo,最近看了你上次推荐的九城一期,没碰到很满意的。又去看了九城二期,很多人说二期没一期好,为什么?还去看了御景园,小区不错,可房子老了点,是01年的。天安也是,房子老了点,感觉。
九城1期的绿化率比2期高,配套很全,有游泳池\网球\篮球场\会所等,而2期相对缺乏些。
另外,从位置看,2期紧挨教堂\医院,是风水的忌讳 。另外,2期有的房子离变电站也很近。密度也是2期高。

天安的绿化很好。我觉得老点的小区没什么不好,更过几年大家就差不多了,而且天安是联洋除了仁恒外唯一人车完全分流的小区。过去造的房子在质量上往往比近年急功近利造出来的好。天安的环境是超过九城的,容积率也很低的。御景园是上实集团造的,当时很多是政府人士买的物业管理很好的,市房地局物业管理处处长就住在里面,房子质量应该很好的。

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-5-22 13:34 发表
我现在有套两房要出租,卖可买到200万, 租金最多5000每月, 回报率是不是很低? 还不保括以后维修费, 东西使用后的折旧费,管理费,我有套办公房就是感觉回报率太低卖给一朋友(但比起住宅房来,回报率要高), 她开始以为拣到 ...
这个回 报率跟现在的市场行情差不多,不算低。
如果光算租金回报,目前好像确实不如存银行。但现在我们买房子主要是为了资金的保值升值,存银行依然是负利率。如果考虑到房子的升值因素,这点维修和折扣可以忽略不计的。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-22 20:46 发表
咨询了几个做房产的朋友,都劝我再观望一下,等到奥运过后,再出手也不迟。按照正常的曲线,经过去年的大涨,房价应该是向下走一走的。我自己的弟弟去年四月结婚买房,大唐国际公寓,一万四,最好的楼层。不到一年时 ...
现在可以慢 慢 选择 ,因为1年之内大涨的可能性不大,如果大家都看空,可以利用心理战,买到便宜些的房子,但要非常便宜还是很难的。所以我觉得房子还是在你需要的时候买最好了,有些好学区的房子很难跌。
另外,房子不是股票,涨跌的曲线,两者之间是没什么可借鉴的。.

引用:
原帖由 bbgirl81 于 2008-5-23 13:04 发表
田林83年的房子,单价不到1.5w,总价71w。据说是房东等钱用,急售,不过周边其他房子看了很久都在1.55w以上。会跌吗?第二套贷款利率很高的,出租2300以上。
这和价位差不多,跌也跌不到哪里去,涨也涨不到哪里去。.

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2008-5-24 19:53 发表
想请教SOO-GOO
我看中汇川路的凯欣豪园 3万2的单价 47平米   想用来投资
房子是好的,但感觉单价偏高,当年开盘的时候好像才1万,.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-24 08:40 发表
谢谢soo-goo和以上几位妈妈(笑宝宝、loudoudou等)的分析,九城二期我认真研究了一下,好像有两个变电站,一个在丁香路,一个在迎春路,而且都是35kv的,住在附近,像两个微波炉,感觉。坚定了信心,不买那里的,而 ...
在幢距很大,不影响阳光的前提下,买低楼层的我觉得不错的。
高楼层的视野广,较干净,但噪音确实是向上面传的。.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-5-24 16:16 发表
想请教各位熟悉浦东的妈妈们,仁恒河滨的房子值得买吗,喜欢它的环境,可好像出行不方便呀,而且最近涨得厉害呀,06年的一期当时才1万7呀,听说当时中介推销时竟然卖到1万4,最近直线上升,真有这么好吗?不熟悉浦东 ...
仁恒河滨的房子我觉得应该买了不会后悔的。一方面房子质量好,物业管理好,另外居住群体层次较高。出行是不大方便,但住户大都是有车族。基本上,我认为,浦东范围,仁恒滨江,仁恒河滨,世茂湖滨,基本上是陆家嘴,联洋,碧云公寓房产的代表作品,我个人喜欢的程度,如果有实力,可作为珍品收藏,可惜我没实力,一套也没有, 。(昨天看新民晚报封底是庄泳和沈坚强一家的照片,感觉她家的房子很像仁恒滨江园)
初中要进才实验的话,世纪公园周边的楼盘必须是联洋社区的才行,仁恒是的,其他的比如浦东世纪花园和城市艺术季都不属于联洋的。

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-5-25 14:24 发表
在其他的帖子里曾经看到过soo-goo的孩子在读二中心小学,所以有个疑问;既然有联洋的房子为什么不读建才试验小学了?是不是二中心更好一些呢?
这个决定的原因是多方面的。其一个当时我儿子毕业的时候,进才实验只有4-5年左右的历史,而二中心有100多年的历史,是个名校;虽然进才实验已经连续几年在浦东新区中考水平公办学校中获得了笫2名,但毕竟反映的是初中水平,它培养的小学生还没有毕业。其实我本人是很喜欢进才实验的校园感觉的。当时问了我初中的语文老师,她说,找有一定历史的学校比较稳定。
其二,我当时住在联洋,因为没买车,交通不便,购物也不便(当时没现在那么成熟,但比现在安静),我老公不喜欢住在那里,认为生活很不方便,虽然我和儿子都很喜欢联洋(我儿子经常说要搬回去)。老公在二中心附近逛了半年,看中了一套比市场价便宜的学区房,然后就买了下来,学建筑的他还坚持说二中心的房子看上去很舒服漂亮,南面有河,这学校风水好(当时还看过对口六师附小的房子,老公一看六师附小的建筑不喜欢,说对着大马路)然后就买下了对口二中心的房子。当时已经是3月下旬了。当时想,如果产证4月底办下来,就进2中心,如果5月才办下来,就在进才读了,没觉得有什么大不了的。结果人算不如天算,4月26日就办了下来。买下来以后,就把联洋出租了,还房子的贷款。
现在有时候问问儿子在东方幼儿园联洋部同学的家长(有不少在进才读书),家长说进才的老师很好的。我觉得二中心也不错。估计两者之间水平差别不是很大的。儿子幼儿园的同班同学当中,有4个在二中心,有3个是住联洋的,但有的买了学区房进了二中心,有的托人进来的。另外,他们班级有的孩子进了平和,有的进了昌邑小学特色班,有的进了福山路小学。
其三,9年制的学校,当时我们认为学校的教学重点可能放在初中,小学将来总是直升上去的,所以未必抓紧,所以还是选择了2中心小学。当然这只是个人的想当然。
如果有可能,将来儿子的初中也可能去进才实验读的,如果他考不上其他更好的学校的话。

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-5-25 19:29 发表
刚看到一个帖子说:进对口小学的房子,户口要满三年。哪不满三年,又无其他住房的,到哪读小学啊?
浦西少数热门小学是这样的,浦东的小学没有这个要求的。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2008-5-26 13:01 发表
请教各位老师:
孩子今年考进的实验学校小学部,想到要在那儿读10年书,所以在考虑要不要买房。

听中介说去年下半年到今年前几个月已经涨幅较大。现在买吧,担心有风险;再观望一下吧,因为这里靠近世博园区、规 ...
其他地段的房子我不敢说,联洋的房子已经越来越少了,新盘只有九城 和仁恒了。二手房也是很有限的。所以,下跌空间有限。今年底面积大于大拇指广场的联洋广场就要开业,给年华等芳甸路以西的盘子带来利好。2009年地铁9号线民生路杨高路站通车,你说联洋的房子会跌会涨?.

昨天是位于上海西区威宁路的某楼盘开盘,正好我有个朋友帮她在杭州经商的富哥哥去定了两套。

只听她回来兴奋地说,因为早就看中这个盘子,她哥哥特地托人联系了开发商要保留好的位置和房型。开发商托人跟他说,开盘当天会来电话,必须半小时内赶到,半小时以后就没有好的位置了。

昨天,她一接到电话,立刻飞奔,从家赶到现场,只见不少关系户已经等着了,这时候人还不算多。她立刻定好了两套,同一层面的两房两厅,共400多万元,单价是2万2每平方米(最好的楼层的位置了),她哥哥准备一次性付清,居然也不用贷款。定好以后,差不多半小时过去了,她回头一看,吓了一跳,后面全是人,黑压压的一片,估计至少100多人吧。而这些人,留给他们的也就是些鸡头鸡脚的不理想的位置了。

她对我说,看这架势,好地段的房子依然如此行俏,哪有卖不出去感觉啊?

我和一帮同事听了,感觉是,上海的有钱人真多!不,应该是上海附近的有钱人真多,比如朋友的哥哥是杭州人,有钱的浙江富商就喜欢在上海弄几套玩玩,几百万出头不皱一下眉头!

想到上次去联洋看房子,听中介说仁恒的一套房子要2000万元,我们说那么贵卖给谁啊?他说,有人就是买了,还两套,一层的,打通!

是啊,有钱人数不清。我们这些上海土著,大都井底之蛙,以为自己的房子值个几百万很了不起了,以为自己是个百万富翁了。我家楼上的老阿姨整天跟人聊天,把她的动迁房现世,以为有两套曹路、塘桥的房子很了不起了,唯恐世人不知。而事实上,现在上海谁的房子不值几百万啊?现在有100万现金,在上海也只好买个很小的旧公房了!.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2008-6-12 16:52 发表
问问大家大唐盛世的房子如何啊!他旁边也有一个学校好像很有名哦!请高手们谈谈如何!
1期不大灵,2-3期不错的。听说能进建平西校。.

回复 393#connie0707 的帖子

莘庄我不熟悉。问问蜜元妈吧!.

引用:
原帖由 hongminghang 于 2008-6-13 14:44 发表

请教SOO-GOO 我有套仁恒河滨城的房子,由于孩子读书原因现在空着,现在卖合适吗?还是再等等?
仁恒这种房子是比较容易保值的,因为品质较高,所以不要卖。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-6-16 15:26 发表
soo-goo
能否對大華錦繡華城和相鄰的海上國際的房價做個評價?
謝謝
我个人很喜欢大华锦绣华城,里面的绿化环境非常好,有个长长的步道,直通河边,棒极了!
海上国际听说不错的,朋友当中有从菊园搬过去的,可惜我没研究过。房价?听说华城现在要1万7、8了? 反正还可以吧。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-17 09:27 发表
早上的地铁报说三成楼盘滞销,售价或跌30%。
问题是你看到的房子都跌三成了吗?地铁报的记者,很多连30岁都不到,懂什么房产啊!.

引用:
原帖由 lz727 于 2008-6-17 13:47 发表
我现有一套住房,老公坚持认为现在这世道,买房不如租房,他要把房卖了,先去投资,等房价跌了,再去买更好的房子。请问soo-goo这样做是否可行?
风险太大了,我有个朋友曾经这么做了,现在想死的心都有了。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-18 13:03 发表
soo-goo,请教一下,联洋世纪公园地块什么楼盘质量环境地段比较好,多少价位适合,谢谢!
我个人比较喜欢天安花园,笫九城市1期,和华丽家族等。价格现在好像是2万5左右?.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-6-18 10:26 发表
soo-goo
能否对菊园的房价做个评价?
谢谢
房价很难评价的,都是市场决定的。但个人不是很喜欢这个盘子,这附近就是仁恒河滨城很灵的,其他的都不喜欢。
买菊园,不如买世纪公园周边的盘子,环境更好。.

我们单位有个炒房大户,拥有好地段的一套小商铺,一套二房一厅,一套一房,一套三房一厅
最早还有一套150平的,去年房子卖了几套炒股,如今说是一套商铺变大饼滩了.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-6-24 20:20 发表
请soo-goo 和大家帮忙看看,万邦都市的一房一厅50平房出头,110 万,这个价格还有没有升值潜力?自己有房子的,闲钱也不多,所以想买套总价低的房子作为投资,或者给老人住。
万邦曾经因为磁浮问题很麻烦的,现在虽然已经暂停了,但说不定什么时候又造了。所以最好选择其他的盘子。.

引用:
原帖由 zcllwh 于 2008-7-7 11:16 发表
去年八月因为原来住房小买了大点的房子,后来因为装修空置,上个月才搬进新居,准备将原来住房卖了,才发现现在不好卖了,很久都没有看房的,也在犹豫是否房价要下跌,是否挂低点尽快出手。我家丫丫爸爸认为原来住房 ...
不喜欢就卖了吧,但要马上换进喜欢的房子。
炒股风险太大,卖房子炒股更麻烦,应该是闲钱炒股。
现在房价涨跌,很难说的,年年有人说就要跌了,可是谁说中了?
反正,存银行是负利率,还是还是变成套投资回报好点的房子心里稳些。
最近听说建材大涨,木地板涨了3倍,我晕!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-8-3 13:17 发表
请教soo-goo!
好像没见到您对浦东张江板块的评价?最近,那里有几个新楼盘,看上去很漂亮。又担心是高科园区,不知有没有辐射污染之类的麻烦?
听说那里芯片工厂挺多的,还有药厂等,这种地方能够避免还是尽量避免吧!当然,为了孩子读书是另外了。.

我周围,感觉高档房跌的多,有30-40%,但普通住房没怎么跌,顶多跌了5%-10%。.

发新话题