发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 澄清一下田四事件的后续情况!!!

孩子啊,我们为你加油!你一定要醒过来!.

孩子啊, 阿姨知道你是个特别聪明的孩子, 考试都是年级前3名! 阿姨期待你重新醒来,重新回到学校,继续考出更好的成绩!
好想知道你有没有好转点,北京的专家有没有啊. 每天为你祈祷.

为孩子加油.

孩子是不是没了?

http://ww123.net/baby/thread-4503190-1-1.html
看看这个链接,孩子......

加油!加油!加油!.

加油啊.

加油啊!小姑娘!!愿上天保佑你早点康复。我们大家都为你祈祷.

加油!加油!你的爸爸妈妈还有这么多的阿姨都在为你祈祷啊!.

加油!孩子!
加油!加油!.

真不希望一个小生命就此结束,加油啊,挺过去,为家人为父母.

一定要挺过来!加油!.

再次祈祷!.

引用:
原帖由 蓝调小丫头 于 2008-3-27 09:38 发表
http://ww123.net/baby/thread-4503190-1-1.html
看看这个链接,孩子.....
楼上几位妈妈,看贴不仔细,这个连接看了吗.

我看的是本贴的第1楼,照我的理解,女孩还没有走..

这位帖子的发表者,好久没声音了。怎么不继续通报本时间的后续情况了?我的语文水品不是很好,但单从该人发表的几篇帖子来看,应该和校方走的近点。希望不要再看到你!
为孩子哀悼…….

孩子你还在吗?无论你生还是你去,再次为你祈祷!

据了解,小女孩在第二天就离开了这个世界..

啊? .

加油,宝贝 .

应该还在吧,我27号有事在六院还听到医院的医生们在聊孩子的情况,说是脑干受损,基本会成植物人。。。。.

希望不是真的。。。。。
祈祷!孩子加油.

祈祷吧.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-3-28 09:25 发表
应该还在吧,我27号有事在六院还听到医院的医生们在聊孩子的情况,说是脑干受损,基本会成植物人。。。。
.

如果还活着,也许活得太痛苦了。别砸我,是事实。.

小孩妈妈怎么活呀? .

说句难听的,如果变成植物人,还不如去天堂。父母该怎么活?
老师可以慢慢地忘记伤痛,父母却是一辈子的!!! .

还没有官方的报道吧。希望还有奇迹的希望!孩子,别走 —— .

虽然知道孩子活下来很痛苦,可是还是希望孩子能够活下来。因为生命最重要!.

有哪位报道一下孩子的最新情况!!.

对于“田四事件”的一点想法

看了很多报道,听了很多议论,突然觉得我们都错了。
所有的报道都说孩子是意外坠楼,警方没有从来没有说是自杀,学校也没有这样说,只有我们一厢情愿的把“自杀”这样一个不那么光彩的罪名强加在这个可怜的孩子身上。
这是一个天真、快乐、聪明的孩子,我们为什么要怀疑她的心理不健康?
这是一对相亲相爱,为孩子的教育尽心尽责的父母,我们为什么要责怪他们的家庭教育有缺失?
这是一个单纯、认真,又能写一手好文章的80后的年轻老师,我们为什么要这样申讨她认真?
每一个孩子都是一个天使,这个12岁的小女孩,也许只是因为一时的顽皮,一时的兴起,为了春天里那朵美丽的小花,一不小心。。。。。。
让我们宽容一些,宽容这个可怜的孩子,因为她的年幼;宽容这对父母,因为他们现在是世界上最可怜的人;宽容这个年轻的老师,因为她已经沉浸在无尽的自责中。
让我们一起祈祷,让我们的天使能够回到人间。.

回复 534#babyxx 的帖子

是啊,我一直不相信孩子是自杀的,很奇怪,为什么这里的贴子都说是跳楼自杀???
很明白,孩子只是被人发现在地上,仅仅因为被老师留下,大人就传说是自杀.用成人的心态来度量孩子.
试问以下同龄的孩子,有几个会有自杀这个概念?????
当然,如果真是自杀,这可能是个最人性的解释了.否则,我就要怀疑学校设施,失足意外.或某某的言语推波助澜...
可能性那么多,为什么就选了之一的理由????.

引用:
原帖由 babyxx 于 2008-3-28 18:52 发表
所有的报道都说孩子是意外坠楼,警方没有从来没有说是自杀,学校也没有这样说,只有我们一厢情愿的把“自杀”这样一个不那么光彩的罪名强加在这个可怜的孩子身上 ...
可能我越来越神经过敏了,老感觉都是一些别有用心的人在转移大家的视线。不过也太巧了吧,前一天注册的ID,马上就投入到这一敏感话题的讨论,还无一例外的替老师开脱!本楼楼主也是,刚注册,马上公布什么真相,口口声声和双方都无瓜葛,却信誓旦旦提供的都是事实……马甲横行,只为一个,别再声讨老师了,别再声讨学校了!什么世道!!!
见过无耻的,但没见过这么无耻的。马甲门,你们可以选择沉默,你们也可以真正的公布真相,如果真相是对你们不利的,你们也可以选择道歉!请别用冒似正直的标题,误导大家的视线!可耻!!!

babyxx也是马甲吗?

孩子究竟如何了?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-3-28 21:08 发表

可能我越来越神经过敏了,老感觉都是一些别有用心的人在转移大家的视线。不过也太巧了吧,前一天注册的ID,马上就投入到这一敏感话题的讨论,还无一例外的替老师开脱!本楼楼主也是,刚注册,马上公布什么真相,口 ...
同感,为什么要用马甲呢?.

引用:
原帖由 babyxx 于 2008-3-28 18:52 发表
所有的报道都说孩子是意外坠楼,警方没有从来没有说是自杀,学校也没有这样说,只有我们一厢情愿的把“自杀”这样一个不那么光彩的罪名强加在这个可怜的孩子身上 ...
很奇怪,这么多宽容,为什么老师就不能宽容孩子呢?
孩子是未成年人,自杀也好,意外也好,责任都在大人身上.出了事,宽不宽容这些大人要紧吗?不宽容,也都还活得好好的.可这孩子怎么办?
把一个可爱的孩子搞成这样,也能被宽容,这世上就没任何事不能宽容了,请问,是你的孩子,你能写出这些句子?.

[quote]原帖由 豆豆爸爸 于 2008-3-28 21:08 发表

可能我越来越神经过敏了,老感觉都是一些别有用心的人在转移大家的视线。不过也太巧了吧,前一天注册的ID,马上就投入到这一敏感话题的讨论,还无一例外的替老师开脱!本楼楼主也是,刚注册,马上公布什么真相,口

对于您的神经过敏,我无言。有时冷静的看待问题总是比冲动来的有效。浮躁的社会,浮躁的人,浮躁的学生,浮躁的老师。。。。。。
相信时间能证实一切,时间能改变一切,时间能让我们淡忘一切。是马甲,非马甲,只是想说说自己的想法,客观一些,理智一些。.

引用:
就是,我们都是听说,可能真象不是这样的呢!等着看警方结论吧!!.

再评

其实也没什么好再评价的,客观都摆在那里:孩子出事了,没了;没有一个官方结论;众家长们在亡羊补牢,老师失声了;心里素质论、80后论、真相论、还有什么失足论……!
我相信这个网站内所有的家长,都在拿此事件作为教育自己孩子的一个话题。至少我是这样教育我家豆豆的:从今往后,不管发生什么事,都不可以选择轻生,爸爸妈妈会和女儿一起承担任何后果;一定要记住,你的生命是爸爸妈妈生命中很重要的一部分。我以为这是我在亡羊补牢了,虽然亡的不是我的羊,我也心疼,我也吸取教训。
当事人呢?校方呢?主管部门呢?你们亡羊补牢了吗?我作为家长,还希望看到你们的措施,来有效的避免以后的悲剧的发生。有人停职了吗?好像是为了出于安全,当事人消失了。哪怕说一句:“当事老师正停职接受有关方面调查”来糊弄糊弄我们也好啊!校方有哪个领导停职了吗?只要不是疾病引起的生命问题,孩子在学校出的事,总该有个领导出来切实的承担哪怕是领导责任的吧,好像也没听说,虽然有这么多出来公布各类真相的马甲!
现在好了,有失足论调了。学校处理起来方便了,也简单了,可以给大家一个很满意的结果:只要把楼上的所有走廊加高或全封闭就行了,一个周末就够了吧,以后保证不会发生类似的事件了。都是低矮的走廊惹的祸!
不是笑话,因为大家都知道,时间是个好东西,能让我们淡忘一切,能让浮躁的世界趋于理智。.

回复 542#豆豆爸爸 的帖子

是的,教育局应该承担他应该承担的责任,校方应该承担他应该承担的责任,老师也应该承担他应该承担的责任,谁也逃脱不了。做父母的,做老师的,我们的学校,我们的教育局,都要好好反思一下,是什么让我们的教育变成这样?
希望在这浮躁的世界里学校还能成为净土,希望喊得轰轰烈烈的教育改革能更实际一些,希望我们身边每个孩子多能快乐成长。希望。。。。。。.

同感!看看学校走廊的护墙栏杆,一个11岁的孩子,可能“失足”掉下去吗?又不是学龄前儿童不懂事会不小心掉下去。。。
唉!孩子啊,你让你妈妈爸爸多伤心啊!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-3-28 21:08 发表

可能我越来越神经过敏了,老感觉都是一些别有用心的人在转移大家的视线。不过也太巧了吧,前一天注册的ID,马上就投入到这一敏感话题的讨论,还无一例外的替老师开脱!本楼楼主也是,刚注册,马上公布什么真相,口 ...
同感.

看到现在好像只有家长们在反思,老师们只有辩解,开脱.

顶!.

教育改革!

不能说教育没改革,也不能说教育改革没成效,但牢骚总是有的。大的环境我看不到,身边的小事还是经常在接触的。
业务教育免费是越做越好了,这学期学费书费都不收了;但外面的各种小班越来越多了,我家的教育支出是越来越大,而不是越来越少。
英语考级是明令取消了;通用少儿英语等级考又出来了,愈演愈烈。
奥数班是不可以办了;珠心算思维班越开越多了。
各类作文班、能力班越来越多了……
真迷茫,还要去学校干嘛,语数外都在外面上了么!不对,不去学校,违反教育法了,要拿你问罪的!
不奢望教育能改成我所需要的,因为我自己都不知道我希望的教育是什么模式。但我也不悲观。我依旧很热情的带着豆豆,每周奔波于5个课外学习场所,父女俩都乐此不彼。因为周围的小朋友都或多或少的这样在做,我们跟风而已。只是有时,会有一点点为虎作伥的自嘲。
教育界,出任何事都正常,我只会计较一点:什么事都要有人负责!出事的必然环境我不能左右,我尽量负责我的这一半责任,另一半,我会顶真到底!
另:一上午都在纠缠这帖子的心情中度过。没时间啦,要陪豆豆上小记者班去了。想想也好笑,牢骚也好,偏激也好,到真实的世界,还是只能顺应,唉。

在国外出差,偶尔上来,看到这个帖子。实在无法抑制痛心和气愤。
无论孩子是因为什么原因坠楼,老师一定有不可推卸的责任。否则她自责什么?
任何人都不要替老师和学校开脱。这样做太可耻了!!!
那些轻描淡写的家伙,如果换作是你的孩子,你会因为老师自责就原谅她么?
喜欢在这个悲剧事件的原因上咬文嚼字的可以来看一下:
1.如果是失足,那么学校一定有责任,设施不安全。
2.如果是自杀,那么老师一定有责任,给了孩子巨大的压力,留下了孩子,却没有照看好。
3.如果不是上面的两条之一,那么其他的原因就更可怕,相关人员所要承担的法律责任可想而知。
还要以各种理由来得出什么宽容的结论的,来帮着责任人找找理由吧,只怕是越找越没有理由。

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-3-29 11:34 发表
看到现在好像只有家长们在反思,老师们只有辩解,开脱
就是这样.

引用:
原帖由 鼠妈宝贝 于 2008-3-21 16:04 发表
祈祷孩子早日醒来,说明事实真相
加油!一定要醒過來,大傢纔能知道事情的真相.

祈祷孩子早日康复!活着就是对爸爸妈妈的最大安慰.

孩子不是走了么?.

孩子加油啊.

发新话题