发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 3月26号幼儿园要体检了

3月26号幼儿园要体检了

园方通知3.26号幼儿园要体检了,验血18元,体格检查22元,总计40元,请家长们26号那天尽量都送孩子去幼儿园。                要验血呀,会很疼的哦,仿佛看到可怜的毛毛含着眼泪听着老师说要勇敢之类的话泪又不敢流下来的可怜样。 .

回复 1#毛毛虫妈妈 的帖子

我儿子以前的幼儿园也有此类的体检,孩子当时上小班,不过有老师鼓励(只是不知道这个幼儿园的老师会不会在那个时候想尽办法鼓励孩子勇敢),看到其它小朋友没哭,我儿子当时也没哭的,放心,你女儿那天应该也会很勇敢的..

收费

有点奇怪,以前幼儿园此类体检是从未收过费的,不知道这是不是因为幼儿园公,私不同的原因..

我们宝宝上上周得了感冒,去医院挂了4天盐水,每次扎针都不哭的,我们都表扬她,真是勇敢..

毛毛妈,你们收到通知了吗?我们没有接到通知呢.

回复 5#康城樨樨妈妈 的帖子

今天贴在办公室门口的,不知会不会再各别通知了。.

回复 5#康城樨樨妈妈 的帖子

今天贴在办公室门口的,不知会不会再各别通知了。.

回复 3#有子万事足 的帖子

这个收不收费的倒真是不清楚了,其它幼儿园的爸妈们能来说说吗.

回复 4#康城樨樨妈妈 的帖子

樨樨真棒,我们以前去戳针时,听着鼓励,泪是含着的,还很不好意思的含着,难为她呀 .

回复 2#有子万事足 的帖子

我们有时会故意把打针之类痛的事在她面前淡化,不然她是不痛也会说痛,呵呵,当然戳针是不可能不痛的,其实痛是很自然的事,哭也很自然,可为什么我们不让她们哭呢?是不是怕孩子们的哭声让大人心痛呀, 习惯性传统思维呀 .

我们幼儿园没另外收钱,昨天小子(小班)回来自己跟我们说今天抽血了,还把那个手指头竖起来给我看,我问哭了吗?他说没,开始有点疼的,后来就不疼了
小孩也要面子的,加上有老师鼓励,小朋友们都不哭的,LZ就放心好了.

我们昨天就体检了,验血从来都不哭的,还包括打针、吃药,吊盐水,这是她的强项。呵呵,我也很佩服她呢。.

终于体检了,我记得每学期都应该有的,KC上学期就没有,到现在医保卡还没发。

.

回复 11#babyjingjing 的帖子

是呀,我记得是没付钱的,以前的幼儿园上了一年多了,各种体检也做了几次,从没付过钱,只是老师在体检前会通知家长在体检那里准时将孩子送入园,还有就是体检前的注意事项..

回复 10#毛毛虫妈妈 的帖子

有经验的老师是有办法的,我儿子以前连从医院门口路过都不肯的,要绕道走,到了幼儿园小班体检验血那次我问他哭了吗,他说没哭,因为别的小朋友都没哭,他想哭,但是不好意思,所以没哭(别的小朋友没哭大概也是老师鼓励的).

回复 13#云轩妈妈 的帖子

医保卡听说4月份会发下来吧.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2008-3-20 15:33 发表
这个收不收费的倒真是不清楚了,其它幼儿园的爸妈们能来说说吗
我们幼儿园体检不收费的,但是验血是莘庄卫生院的来验,每次都收18块的。我也是康城的啊,只是宝宝不在康城幼儿园,看到你们在这里的讨论,觉得真是庆幸当初没让我家宝贝在这里上啊。.

回复 16#毛毛虫妈妈 的帖子

问过好多次门口的卫生刘老师,开始说一月底,后来说三月初,三月初时又跟我说三月底,不知道,真不知道4月份是不是真能发下来呢!.

呵呵,找到组织了 ,以后我会常来
我正想问问那个医保卡呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#家有皮宝 的帖子

常来常来, .

引用:
原帖由 家有皮宝 于 2008-3-21 12:56 发表
呵呵,找到组织了 ,以后我会常来
我正想问问那个医保卡呢
终于来了!以后可以在这里多交流一下小学问题了。
我们的医保卡一月份就发下来了,信息交上去两天就下来了,我们都看过两次病了。.

回复 20#涵宝宝的妈妈 的帖子

勇敢的涵宝宝    可我总有一点不明白,为什么我们做大人的不要听到她们哭,可是很疼的呀,可不是无缘由的哭呀。                                           我自已是最怕抽血的,我每次抽时都不敢看,上次验血,旁边有个5,6岁的小不点一直估计盯着我的表情,我紧闭双眼时听到:妈妈,那个阿姨肯定很痛吧。 .

回复 17#嘉宝贝妈妈 的帖子

你家宝宝在哪个幼儿呀?.

回复 24#有子万事足 的帖子

我们在南广场的悦庭,康城有好几个小朋友在那里啊。.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2008-3-21 14:19 发表
我们在南广场的悦庭,康城有好几个小朋友在那里啊。
啊,是嘉嘉妈妈,以后可以再这里多交流了,早上和你碰面总是聊的意犹未尽!.

引用:
原帖由 家有皮宝 于 2008-3-21 14:23 发表

啊,是嘉嘉妈妈,以后可以再这里多交流了,早上和你碰面总是聊的意犹未尽!
.

回复 25#嘉宝贝妈妈 的帖子

原来是嘉嘉妈妈呀,好久没见了.

回复 28#毛毛虫妈妈 的帖子

对啊对啊,.

回复 25#嘉宝贝妈妈 的帖子

哎,我们当初就是太仓促了呀,我们是在沁春路那里的幼儿园,从康城出发比你们还近些(那是公立的,没有校车),考虑到路上的安全问题,还有就是要比平时早出门15分钟,所以才匆忙转过来的..

回复 #30 有子万事足 的帖子

不用太着急,当时康城幼儿园开的时候转过来很多小朋友呢,大家多交流,现在早期教育也挺重要的,你就自己多操点心好了。

回复 31#嘉宝贝妈妈 的帖子

我还是想把他转回去(如果回得了以前的班级),只是路上要多花十几二十分钟的时候,家里老人说,我每天多费几十分钟,换来孩子一天的开心,划算的..

回复 32#有子万事足 的帖子

多让我们感动的老一辈! .

看着儿子抽好血再上班!

昨晚LG出差,儿子早早跟我商量想进我的房间,九点洗完就上我的床坐在那里看一年级的自然书,结果又看又画的有点兴奋了,到十点半才睡下去,早晨7:30拖他起来明显没睡好,自责一下下。送进幼儿园不一会儿,卫生老师就来抽血了,大班就是大班,没一个孩子哭的,表现的都很勇敢!问儿子痛嘛象不象蚊子叮了一口?儿子说不是,象被钉子扎了一下。。。。。。噢,他其实还是觉得痛的,坚强的儿子!这点痛对他来说,真的早已经不在话下了。。。。。。 .

回复 34#云轩妈妈 的帖子

坚强的宝宝,我都觉得痛 。我忘记告诉毛毛今天要抽血,想想不告诉也许是好事,送完她出来看到医生来抽血了,当时有总冲动,想跑进去和她说一下安慰一下,最终还是忍住走人。应该没事的,去接她时听她如何来说, .

引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-3-26 11:08 发表
昨晚LG出差,儿子早早跟我商量想进我的房间,九点洗完就上我的床坐在那里看一年级的自然书,结果又看又画的有点兴奋了,到十点半才睡下去,早晨7:30拖他起来明显没睡好,自责一下下。送进幼儿园不一会儿,卫生老师就 ...
请问:云轩妈妈是大班哪个班滴?.

回复 36#木头人的爱 的帖子

柿子,你们呢?.

体检了,没有听说收什么费呀。.

体检了,没有听说收什么费呀,儿子骄傲地说他没有哭。.

我们幼儿园门口也贴了通知了,但好象没有说要收费呀..

刚体检完,交了46元,说是检查血色素和微量元素.

引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-3-26 15:34 发表
柿子,你们呢?
新生,在荔枝班。.

我们交了30元体检费
是私立幼儿园.

发新话题