发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[财经知识] 《强力推荐》水皮:揭开马明哲和平安公司的丑陋画皮

引用:
原帖由 coin 于 2008-3-19 17:22 发表
LZ, 你的这篇文章可能会得罪推荐买平安的老大的。
得罪的恐怕是马明哲而不是我,因为我也是平安的受害者.

平安是我近二年来最惨败的一笔投资,它确实给我上了一堂非常生动的风险课,让我懂得保险股在牛市中能获得最大的收益,但在熊市中反之.

目前平安让我处于非常尴尬的境地,我只好计提坏帐,就象把钱借给了马明哲,什么时候还不知道,也可能是血本无归.

下周如能继续反弹可看中信证券,这么好的业绩和分配方案,如果它不动的话,证明大资金对后市根本没有信心.08年是多事之年,我也不清楚奥运之年还有什么奥步.

我对当初听我推荐买平安的朋友深表歉意,my stupid idea force you loss so much money, that is my fault, please forgive me ..

引用:
原帖由 rurumama 于 2008-3-22 13:35 发表
PU老大对平安也丧失信心了吗?看来是没啥希望了
不管我有没有信心,既然给大家造成了严重的损失,不道歉我心不安。

马英九赢出已成定局,入联和返联公投都被否决.

我从中感悟任何政党经济搞不上去的话是不得民心的.

胡温赶紧把股市搞上去吧,大家支持你!

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-22 20:22 发表

大家不是听电视上那谁..谁,,说的??
就是中国平安这四个字就值200...
?晕..
PU老师不用自责,现在是ZF不要面孔我们也没办法
机构,QFII,中小股民,皆为利来,互相博弈,胜负自担,无可非议。
而ZF成了利益集团,是民众的悲哀。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2008-3-25 09:50 发表
老大不用太自责,目前我觉得最重要的是教教我们这些菜鸟如何自救.前段时间觉得70元左右是个底了,就补仓准备做波段摊低成本,谁知是无底------老大分析一下现在能再自救吗?等解套好象太被动了--
其实波段不容易把握,等待看起来很被动,但确是最实用的方法,除非你有好的投资方向进行换股或者每下跌10个百分点进行补仓.

平安上午11点的一波升势我认为是被H股顶上来的,现在港股报51.55港元,总算是与国际接轨了.如果美股走好,港股能继续反弹,会有助于A+H股的走稳.(只是希望,美国的问题谁也说不清)

如何估平安的值呢,现在外行比较乐观,大摩H股看78港元,但中金认为平安今年盈利下挫43%(投资收益肯定没去年好),而且收购富通具有不确定性,这也是导致平安昨天几近跌停的原因.问题是现在估值紊乱,象中信证券公布有好的业绩和分配方案也毫无表现,更何况有再融资和大非解禁压力的平安呢.

忘了它可能是个好办法,让时间来弥补伤痛,那时候B股惨跌的时候,我都忘了自己有哪些股票,后来B股向国内投资者开禁后,平均年回报率还是不错的.我买华夏基金的时候也是,买进1元后跌到0.60元,不去管他了,到现在持有了7年,年平均回报率也近20%.2002年的时候我在7元买入新钢钒,也是越买越跌,最后只有2元,但我只要坚持,02年的1万股到06年可以变成4万股,现在抛出也回报惊人.

真的我也陷得很深,实在是无计可施了,现在世道平安是任何时候卖出都是对的,只会越来越便宜.我自己也是越说越黑,象孽债一样包袱一直压着我.只有忘了他才可以轻松点,我也不想多谈平安了,见谅.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2008-3-25 09:43 发表
上周平安保险的业务员还来家里,要我买保险来,本来到被她们说动了,准备这周交钱来,这样算不算也为平安的股票做点贡献??
现在平安业务员攻势很猛,隔天就打电话来要我去参加什么投资会,我听到电话声就心里烦,只能说现在我骨折了,爬不过来.

还有买保险不能光听业务员介绍的,我这次意外伤害买过意外险和住院险,但真正能拿到多少还得听保险公司的解释..

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2008-3-25 14:58 发表
老大不要背这么大的思想包袱啦,看得我们诚惶诚恐.平安不过是随口问问,今天开始闭关修行,不再看它了.还有最近怎么会意外伤害了?身体要紧!下次聚会时还是非常想看见老大的风采呢,保重保重!!!
多谢!我今年受到了心理上的和肉体上的双重打击,没什么,恢复了就好了..

发新话题