51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 不是PK的PK,赞六师附小姚伟等数学老师!

不是PK的PK,赞六师附小姚伟等数学老师!

看《 精文2008“走美获奖名单” 》帖之感!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4500545

精文四年级获奖情况:

一等奖:高皓天、陈哲寅、王子珩、胡冰然、巢祯麟
二等奖:于天祯、王一航、龚文箴、顾浩钦
三等奖:张菁怡

附小四年级获奖情况:

一等奖:潘哲成、王闻达、石 玮
二等奖:张悦嘉、潘易凡、张雨桐、王清怡、陆晓奕、龚文箴、董 黛
三等奖:王逸伦、付慧之、邓菲阳、方可言、张淳喆、蒲心韵、张嘉豪、朱翔宇、张啸东、樊不多、杨英哲、邱泉琳、束沁孺、施歆予、陆君月

从上面的获将名单中经统计发现:

1、在25位获奖学生中,有9位来自于姚老师平时执教的四(2)班;
2、获奖的学生中近90%以上来自于姚老师执教的辅优班;
3、姚老师执教的辅优班达到近60%得奖率。

“姜老师”的学生来自于旺网上的部分精英(各学校的部分精英),而姚老师的学生来自于我们附小。
 如果说精文的“姜老师”相当出色,那我们附小的姚老师绝不逊色---

为我们的孩子在六师附小就读,感到荣幸、骄傲!

为成成拥有如此优秀的数学老师,感到庆幸、自豪!

借此帖赞成成的数学老师——风趣、幽默的姚伟老师!

附小三、五年级的统计结果

http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/notice-detail.asp?num=20

附小三年级获奖名单

一等奖:潘佳玥 金闵昊 龚浩翔 徐涵海 朱家骏 李芊澍 古宇昕 郜润宇 陈廖圣杰
二等奖:赵涵洋 禹   鼎 叶子义 乐奕康 唐瑀辰 郎   哲 张梓宜 应雨润 韩正阳 张   豪 施懿窅 戚斯涵 黄   弘 王天怡
三等奖:章翌尧 刘樵风 沈玉兰 洪钧坤 徐多好 范依静 严昊阳 吴一凡 石鼎杰 钱   俊 彭嘉豪 陈   扬 陈昂中 张淼洲 王雨婷

附小五年级获奖名单

一等奖:胡心屹 尤淳瑜
二等奖:刘子逸 王抒然 陈同临 张杨真 陶  丰
三等奖:朱海昊 王成麟 许一凡 蔡翌捷 金奕辰 盛文笛 郭   琪 刘旭东 刘君颐 陈思思  张   镇 余婉婧 林天齐 顾正扬 丁  天

庆贺一下,这也是我们附小的光荣!.

厉害,加油啊!继续为班级和学校争光!.

六师有很多老师值得我们骄傲和自豪!
YUEYUE经常提到自己老师的好,无奈那个用红纸黑毛笔字写的感谢信,让我退回了感谢的脚步(实在觉得那个毛笔字很难写)
在此,顺便提一个建议,感谢信能不能与时惧进一下,以新的面貌出现(借WW的平台表达对老师的感谢,是个不错的形式,遗憾的是看到的家长有限).

姚伟老师是不是就是思维训练班的那位姚老师?厉害的说
看来附小的孩子们确实有福,加油啊.

回复 6#驼铃妈妈 的帖子

四年级辅优班的数学老师。.

.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-19 09:43 发表
四年级辅优班的数学老师。
噢,谢谢。
不过4年级老师的成绩
也来源于一年级老师的基础
呵呵,大家都有份哦.

仿精彩老师模板整理的三年级的获奖状况(因为对这个年级其它班级的状况不是特别清楚,只列出平常听女儿说起的和附小网站上比较眼熟的名单,遗漏的可能性非常大,请斯斯妈妈,多多妈妈补充修正。)

精文三年级获奖情况
三年级:
一等奖:熊锐明   缪亦润
二等奖:戚斯涵   嵇正杰
三等奖:储张凯文   叶晟杰

附小三年级获奖情况(不完全统计):
一等奖:
金闵昊 龚浩翔 徐涵海 朱家骏 李芊澍 古宇昕
二等奖
赵涵洋 禹鼎 叶子义 乐奕康  唐禹辰 应雨润 韩正阳 施懿窅 戚斯涵 冯易成、黄弘
三等奖
章翌尧 沈玉兰 洪钧坤 徐多好 范依静  钱俊 彭嘉豪 陈扬  陈昂中  王雨婷  

同样为我们的孩子在六师附小就读,感到荣幸、骄傲!

为孩子们拥有优秀的数学老师(辅优班上女儿口中那个快乐着爱哼小调的王坚老师,认真负责的张婷老师等等一批优秀的好老师)、优秀的语文、英语等其它科目的老师,管理有道的校领导感到庆幸、自豪!

回复 9#驼铃妈妈 的帖子

没错! 成成一、二年级时的杨老师一样厉害!

我们附小还有语文、英语等方面的优秀老师,一个一个地赞---.

回复 10#amygu 的帖子

恭喜您的孩子得了一等奖!附小的奥数真厉害!

只是您漏了最关键的(数学老师的名字哦!),赶快补上,赞一下吧!.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-3-19 10:16 发表
仿精彩老师模板整理的三年级的获奖状况(因为对这个年级其它班级的状况不是特别清楚,只列出平常听女儿说起的和附小网站上比较眼熟的名单,遗漏的可能性非常大,请斯斯妈妈,多多妈妈补充修正。)

精文三年级获奖 ...
呵呵,看来良好的学校环境和学习氛围,会使得整个学习水准都提升的,感谢辛勤的园丁们,我们大家要一起努力加油啊!.

谢谢精彩老师指正,马上修正了.

很高兴孩子能在六师读书,在WW上一年多的时间,看到很多家长对学校和老师的评价,比较下来,个人感觉我们的学校非常人性化(比如每次长假前学校不会让孩子一直连着上那么多天的课,总会安排其它的活动让孩子放松,但不是每个学校都是这样的);我们的老师都很认真负责。

不知道该怎么说,只是非常感谢老师,感谢学校,孩子在学校里学习的很开心和快乐,谢谢老师们! .

恭喜LZ,孩子又为附小争光啦!
感谢老师培养出这么多优秀的学生。希望孩子也能有机会得到姚老师的指点。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-3-19 11:46 发表
感谢老师培养出这么多优秀的学生。希望孩子也能有机会得到姚老师的指点。
如果需要,应有机会!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-19 11:54 发表

如果需要,应有机会!
哈,您是姚老师就好啦~~.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

恩,六师附小真棒!!.

姚老师很风趣的,讲课水平没的说。.

是啊,谢天谢地不如谢人,感谢附小的领导和所有辛勤培育孩子的老师!.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-3-19 12:32 发表
姚老师很风趣的,讲课水平没的说。

“定理”:
孩子喜欢哪位老师,往往会把他教的学课学得很棒。

“条件”:
1、风趣、幽默的老师往往能受到孩子们更深的爱戴;
2、姚老师是风趣、幽默的老师。

“结论”:
姚老师的学生数学往往较棒!
.

好象逻辑的三段论推理啊。
.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-3-19 12:40 发表
是啊,谢天谢地不如谢人,感谢附小的领导和所有辛勤培育孩子的老师!
谢谢小老虎他爸代表大家道出了心声:感谢所有的附小老师!.

能遇到姚老师,终生受益

女儿因为喜欢姚老师的课,所以喜欢了数学..

回复 22#成成の爸爸 的帖子

精辟的论断!
姚老师只上辅优班吗?.

回复 26#小龙女萱萱 的帖子

好像还有罗山培训班。

回复 1#成成の爸爸 的帖子

顶一个!.

有请五年级家长祺祺的爸爸妈妈

.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-19 15:09 发表
好像还有罗山培训班。
什么是罗山培训班?.

回复 30#zhenai 的帖子

有一家机构(名字忘了)在浦东博山路的罗山市民会馆内办了个课外学习班,邀请了我们附小的部分好老师。.

回复 31#成成の爸爸 的帖子

谢谢。。。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-19 15:38 发表
是的,热心的祺祺爸爸和祺祺妈妈好久没有来发言了,快出现吧!呼叫! .

我知道的三年级的还有

一等奖:朱家骏
二等奖:唐禹辰、应雨润、黄弘
三等奖:洪钧坤

回复 34#wyyan 的帖子

谢谢多多妈妈,已经更新补充.

呵呵,学校网站也转载旺旺六师附小圈子的文章了,请参看链接:
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/notice-detail.asp?num=18
看来学校越来越关注旺旺网六师附小圈子了,这是好现象啊!这也是一种网上的互动!.

一日为师,终身牢记师恩。不仅为姚老师的教学风格和水平喝彩,而且为他对我们乐乐的人格成长感恩。记得三年级时,姚老师为了表彰乐乐在数学上的进步和成绩,在期末时特地为他度身订制了一个“年度特别贡献”的奖状。从此,乐乐逐渐告别了一、二年级的混沌状态,向好学生的队伍挺进了。这份用心,怎能不叫人感动与铭记?.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2008-3-20 11:07 发表
一日为师,终身牢记师恩。不仅为姚老师的教学风格和水平喝彩,而且为他对我们乐乐的人格成长感恩。记得三年级时,姚老师为了表彰乐乐在数学上的进步和成绩,在期末时特地为他度身订制了一个“年度特别贡献”的奖状。 ...
才知道,原来还有“小灶”啊!

乐乐真幸福!.

我来给这里添一点不一样的色彩,个人觉得5年级的辅优班老师并没有你们的老师那么认真负责,当然他因为得到了好的生源来上课,教出来的学生当然不会太差。我们也是在辅优班上课,但是真正学到的东西还是来自校外.

LZ的表扬信已经上了附小主页啦(特别注明是从旺旺网上摘录的),看来学校老师也非常喜欢旺旺网啊!.

引用:
原帖由 czmchen 于 2008-3-20 21:12 发表
我来给这里添一点不一样的色彩,个人觉得5年级的辅优班老师并没有你们的老师那么认真负责,当然他因为得到了好的生源来上课,教出来的学生当然不会太差。我们也是在辅优班上课,但是真正学到的东西还是来自校外
呵呵,师傅领进门,修行靠个人!好的生源确实容易在比赛中获奖,不过大家也不要太攀比这些,老师和同学都尽力了,就行了!.

引用:
原帖由 czmchen 于 2008-3-20 21:12 发表
我来给这里添一点不一样的色彩,个人觉得5年级的辅优班老师并没有你们的老师那么认真负责,当然他因为得到了好的生源来上课,教出来的学生当然不会太差。我们也是在辅优班上课,但是真正学到的东西还是来自校外
记得成成三年级时,曾有四位学生(现四年级)参加过你孩子这一届辅优班的数学学习。

我已不记得那位老师姓什么,但就我本人的印象而言,那位老师还是很不错的!
课间休息时,成成常不时地问这问那,老师很有耐心的。(这是我亲眼所见,因为我一直在那里。).

每个学校不可能每个老师都像姚老师一样的,摊到好老师当然好啦,谁不想,但是这个也不是每个小朋友和家长都有的福气。你们必须承认学校肯定也会有不负责任的老师,我觉得这个圈子有点把附小美好化。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-3-21 09:48 发表
每个学校不可能每个老师都像姚老师一样的,摊到好老师当然好啦,谁不想,但是这个也不是每个小朋友和家长都有的福气。你们必须承认学校肯定也会有不负责任的老师,我觉得这个圈子有点把附小美好化。
可能他们在校时间还太短了吧,为这些家长认真负责感到高兴,但还是希望家长们冷静一些哦~.

回复 39#成成の爸爸 的帖子

哈哈!成成是不需要小灶的。成成从一年级就开始放光芒了。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-3-21 09:48 发表
每个学校不可能每个老师都像姚老师一样的,摊到好老师当然好啦,谁不想,但是这个也不是每个小朋友和家长都有的福气。你们必须承认学校肯定也会有不负责任的老师,我觉得这个圈子有点把附小美好化。
呵呵,支持楼上!希望圈友的赞美和表扬,能激励和感染曾经不负责的老师!.

你们学校的英语老师也不错,教四年级的葛老师.

接滚格.

引用:
还漏了一点,除了老师好以外,家长也要好。家长好才是孩子真正的福气,因为家长是跟孩子一辈子的。.

我想问问,精文是什么?.

51 12
发新话题