发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记] 有老二了

有老二了

怀二胎了,第一天晚上有点兴奋,好久都没有睡着
第二天开始觉得有好多问题需要解决,工作问题、户口问题,今后上学问题
是在国内生还是出国生的问题,反正要考虑很多问题,自己都不知道该如何选择。
但无论如何,这个孩子是肯定要的。
今天去东方医院确证,是怀孕了。而且特意问了一下是二胎能否给建档案。医生说没问题,去地段医院就能拿到孕妇联系手册,不管是不是二胎。我还说如果地段医院不给孕妇联系手册呢,医生很爽快地说:“没问题,现在政策都放宽了”。
什么政策放宽了???.

恭喜啊,恭喜啊,真是幸福的妈妈!!!!!.

防辐射的衣服哪里有卖呀

生第一个孩子也没穿,可看现在天天在不通风的办公室里,电脑和服务器估计辐射也很高,再说还总出差,坐飞机都要安检,这些辐射都免不了,所以今天晚上就去买一件。因为短期不想让单位知道,有没有想马甲一样,穿在里面的呀?.

引用:
原帖由 不知对错 于 2008-3-18 16:30 发表
恭喜啊,恭喜啊,真是幸福的妈妈!!!!!
谢谢.

恭喜了,八佰伴8楼有卖的.

恭喜楼主啊~.

恭喜恭喜

好羡慕啊.我也准备本月怀二胎,请教你啊,刚怀上能坐飞机吗?我五月有次外出,须乘飞机的啊..

真的有政策吗?.

回复 7#火鸟 的帖子

可以,我已经坐了4次了,3个月时两次,5个多月时两次,马上8个月时还要飞到香港待产。.

GXGX .

回复 1#coffee73 的帖子

欢迎加入咱们2宝的团队哈
有2个孩子的确是好事  
恭喜恭喜哈

支持出去生!.

引用:
原帖由 火鸟 于 2008-3-18 19:00 发表
好羡慕啊.我也准备本月怀二胎,请教你啊,刚怀上能坐飞机吗?我五月有次外出,须乘飞机的啊.
我最近每个周末都要坐飞机,应该没有什么影响吧
是考虑安检的辐射还是别的因素?.

回复 11#waiwaimeimei 的帖子

为什么支持出去生?哪些方面比在国内生好?.

回复 1#coffee73 的帖子

有人说政策放松了,有人又说没有,唉.

回复 12#coffee73 的帖子

你穿个防辐射服过安检,警察一般不会用哪个机器测,就会隔着衣服检查一下。其实也没大问题的,有人说主要是因为压强变化的原因有一点危险性,其实很多人都这样过来了,没大问题的,放心吧。.

恭喜呀
也好想有二宝,只是老公和儿子不同意.
羡慕你!!!.

淮海路的妇女用品商店有卖的,天桥下去就是了..

恭喜恭喜.

恭喜恭喜
好羡慕啊, 我是剖腹产的,老二还要隔2年后才能考虑,等等等 哈哈哈.

引用:
原帖由 希宝的妈妈 于 2008-3-19 14:12 发表
恭喜恭喜
好羡慕啊, 我是剖腹产的,老二还要隔2年后才能考虑,等等等 哈哈哈
我现在老大都上小学1年纪了,
再说自己马上就35了,想在35岁前完成这个心愿。.

买穿在里面的也要买能不贴身穿的,因为不能多洗的。.

回复 20#coffee73 的帖子

过安检的时候告诉安检员你怀孕了,如果你同意,他们可以安排女性安检员替你做手检的.
一秒钟的安检门没问题,但如果有声音响,就坚持不要让他们用那个照,来来回回要照好久的..

引用:
原帖由 彤彤 于 2008-3-19 17:45 发表
过安检的时候告诉安检员你怀孕了,如果你同意,他们可以安排女性安检员替你做手检的.
一秒钟的安检门没问题,但如果有声音响,就坚持不要让他们用那个照,来来回回要照好久的.
thank you very much.

引用:
原帖由 彤彤 于 2008-3-19 17:45 发表
一秒钟的安检门没问题,但如果有声音响,就坚持不要让他们用那个照,来来回回要照好久的.
thank you very much.

恭喜.

欢迎加入二宝妈妈圈。.

引用:
原帖由 青豆豆妈 于 2008-3-20 15:23 发表
欢迎加入二宝妈妈圈。
在圈子里面没找到这个二宝妈妈圈呀,呵呵.

回复 26#青豆豆妈 的帖子

没找到啊? 要不开一个,大家交流心得. 我再过一个月就升格做二宝妈妈了..

好啊,强烈同意.

引用:
原帖由 彤彤 于 2008-3-20 17:27 发表
没找到啊? 要不开一个,大家交流心得. 我再过一个月就升格做二宝妈妈了.
同意,大家多交流.

回复 12#coffee73 的帖子

爱孕网上的JM们告诉我我把她们的帖子粘来了)
科普一下下------

飞机客舱的空压变化明显,对羊水膜的张力影响较大,而12000M的高空射线,对BB的正常发育有一定的影响,这个是有科学认证的,同时由于孕妇血液流动性较差,长时间飞行会使深部静脉栓塞症(DVT)的机率增加.要是能避免的话,还是尽量少乘飞机。如果必须乘机,请注意一下几个方面:

1.防辐射(这个就只有衣服了)

2.多走动(不过要小心飞机颠簸,航路气象条件不好就还是坐着太平.)

3.在28周后,因羊水膜变薄,建议不要乘机.'
'
另一位姐妹说:大家都知道不能远行,尤其是早期妊娠不能坐飞机!可为什么那?首先大家谁能告诉我,为什么早期妊娠不能接触X射线吗?~~~

答案是致畸!!!这大家都明白,可是大家不知道的是飞机在高空飞行,它所接受到的宇宙射线有多大吗?~~简单的从上海到北京,其中单单X射线,就足够地面上的普通胸片数千次,CT够你做几百次,这还不包括其他的阿尔法,伽玛射线等等哪!!所以空姐在准备怀孕和已经怀孕的时候是严禁上机的!!不信的话可以问问你们的空姐朋友!

大家明白了吗?当然也不是说百分之百的致畸,也许会也许不会,现在还是一个随机效应里面,大家如果想赌一下运气也可以啊!!.

引用:
原帖由 火鸟 于 2008-3-20 21:22 发表
爱孕网上的JM们告诉我我把她们的帖子粘来了)
科普一下下------

飞机客舱的空压变化明显,对羊水膜的张力影响较大,而12000M的高空射线,对BB的正常发育有一定的影响,这个是有科学认证的,同时由于孕妇血液 ...
没有做空姐的朋友,不知道怎么问?
这些理论在哪里看到的?我在网上搜了一下没找到呀
呵呵。不过不坐肯定好.

回复 32#coffee73 的帖子

空姐一旦怀孕是马上停飞的. 不过是否是辐射的原因就不清楚了,因为这工作是相当有特殊性的,飞机的颠簸,航班的时差,所谓的高空工作等等决定了这是个孕妇需要调离的岗位. 犹如在地面某些工种也是孕妇不适合的. 所以, 空姐一旦查出自己怀孕,就马上可以停飞.
但有疑问的是查出怀孕时,最早也已怀孕1个多月了呀,(计算孕周是从末次月经开始计算的)那么这一个多月的辐射影响呢? 好象空姐的孩子们还是蛮健康的哦.
还有,如果真得如31楼转载的高空飞行的宇宙射线这么大,那么空姐们的身体健康不是有很到问题了?

当然孕前期和后期不坐飞机最好. 以防万一..

楼主有没有下一步的情况更新啊?!
我们也是刚刚发现怀孕,担心以后孕期检查的事。检查的医生也是特别痛快,说没事,你们来了医院还能不让检查,不让生?但是下面预检的根本不给你号,说产科规定,没有大卡不接收。而没有街道的小卡不给大卡。

打电话去街道问了一个,说需要上级政府批准,你们自己去问吧。

正在考虑去香港生,不过太麻烦了。.

都老二了,自己去检查好了,要查啥就查啥好了,病历在自己手上。.

回复 34#Autinhorse 的帖子

因为才怀孕40多天,所以还没有去医院做进一步检查,具体怎么样,我也不清楚。
我觉得预检的时候就说妇产科好了。
我也准备出去生,但想想也有些怕
还没有最后定.

引用:
原帖由 Autinhorse 于 2008-3-29 17:26 发表
楼主有没有下一步的情况更新啊?!
我们也是刚刚发现怀孕,担心以后孕期检查的事。检查的医生也是特别痛快,说没事,你们来了医院还能不让检查,不让生?但是下面预检的根本不给你号,说产科规定,没有大卡不接收。 ...
干嘛不去特需?花这个钱比去香港要便宜的多的多。.

直接挂vip好了,国妇婴的vip不要小卡的。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-4-1 14:35 发表

干嘛不去特需?花这个钱比去香港要便宜的多的多。
去香港或者国外生,成本是会很高。
但至少不会违反计划生育政策呀
再说孩子一出生就有当地的国籍,没准以后有用.

这里有组织了
我也可能有了
例假迟迟没来
不过还没检查过
预感是有老二了
婆家一直提倡要个老二
我自己也很喜欢孩子
不过也很犹豫。。。。
工作问题
户口问题
。。。。。
和LZ担心的一样.

答案是致畸!!!这大家都明白,可是大家不知道的是飞机在高空飞行,它所接受到的宇宙射线有多大吗?~~简单的从上海到北京,其中单单X射线,就足够地面上的普通胸片数千次,CT够你做几百次,这还不包括其他的阿尔法,伽玛射线等等哪!!所以空姐在准备怀孕和已经怀孕的时候是严禁上机的!!不信的话可以问问你们的空姐朋友!

这个发生过的,就在我身边,一开始谁都不相信,我陪着眼泪掉了好多。怀孕的妈妈一定要注意!!!!!!!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-1 22:52 发表
答案是致畸!!!这大家都明白,可是大家不知道的是飞机在高空飞行,它所接受到的宇宙射线有多大吗?~~简单的从上海到北京,其中单单X射线,就足够地面上的普通胸片数千次,CT够你做几百次,这还不包括其他的阿尔法 ...
看得有点怪可怕的。.

有个问题呀, 地段医院建小卡要看街道证明的, 如果生老二, 街道肯定知道有老大了, 那怎么个弄法呢?.

直接挂特需,我在东方医院特需门诊看的,什么证件都不用。就挂号费贵点,100元一次,很核算啦,也不用排老长的队。生孩子嘛,都是过来人了能有地方常规检查就行了!.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2008-3-18 21:25 发表
可以,我已经坐了4次了,3个月时两次,5个多月时两次,马上8个月时还要飞到香港待产。
小老虎的妈妈你是去香港生吗?费用如何啊?怎样一个程序啊?.

在孕3个月后,38周以前坐飞机都没问题,这是我的医生这样告诉我的,我也是这样做的.其中我还自驾出去玩了7天.医生说只要自己身体好,都没问题,只是不要去偏僻的地方,以防万一嘛.
我是直接去了国妇婴的VIP看的,什么卡都不要,医生也特别温柔,从来不推销任何营养品,直到我生完出院产妇的资料也没有外泄,所以觉得性价比还是满高的..

发新话题