发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 3/17日 日新家委会会议 小记

3/17日 日新家委会会议 小记

(我是临时的. 其实我们班家委员宋爸爸是出席的. 不过为了感谢几位妈妈给我发的"意见和建议" . 所以我还是在这里做个小喇叭.)
昨天7点准点在一楼图书馆开始,(是我在进大学前,和外地相比, 看到过的最好的图书馆).
全校20多位家长委员,各年级组长,学校领导,外教等参加.

1. 外教,/ 答问.
2. 校长./ 答问.
3. 分年级.

晚上10点多一点离开.

--
上班比较忙,有多少空写多少话, 让后面这位妈妈误解了.

引用:
原帖由 考拉妈 于 2008-3-18 09:20 发表
(我是临时的. 其实我们班家委员宋爸爸是出席的. 不过为了感谢几位妈妈给我发的"意见和建议" . 所以我还是在这里做个小喇叭.)
7点准点在一楼图书馆开始(是我在进大学前,和外地相比, 看到过的最好的图书馆).
刚看到帖子,昨天有家委会是吗?不知道,我可以参加“7点准点在一楼图书馆“吗?如可以的话,请问是哪个图书馆?学校的吗?谢谢!.

外教第一出场

Jason, 看起来不错的英国绅士, 声音满好听的. 根据自述及校方领导的描述,他的声音近似于英国播音员. 总结了自己在这里的工作及将来的计划. 以及上次考试的方法和评分标准. 并答"记者"问.
教学基本以大声跟读为主,让小孩子潜移默化他的准确的发音 .
上次口语考试每人一二分钟. 以自己讲/读书/重复他说的话 为主.
以  流畅/自信/清楚/正确/口音  为技术分.
校长说他的评分标准里可能含有"上课是否认真"的影响分.

有关外教的教学方法/目标/取得的结果等是讨论的重点.
基本:  外教是需要的. 它是副课. 仍然是摸石头过河阶段. 效果不会立竿见影,可能会在以后体现出来. 教学的内容方面都有些建议. (比如宋爸爸提出是否可以用口语的方式强化主课的英语等等. ).
问题: 课堂纪律方面需要加强. 由于语言障碍,师生之间的沟通问题..

怎么删了?.

请问一下这次家委会就二年级一个年级开的吗?是否三个班级家委会都出席了。.

管理方描述过去和将来.

"轻负担,广基础,厚素养" (不知道是否和校长讲的一致?),是日新的培养目标.
所以领导总结了许多比较好的德智体方面的教学方法,比如做好事大富翁,大合唱,长跑,5年纪集体登山等等.
5年纪的监控考(?),虽然在语文方面,没有体现出日新的阅读方面的强项, 结果还是不错的. 当然,在有位3年纪的家长问到一些数据时, 校长忘了带. .  
毕业班: 文化课需要写论文,工艺需要做设计,某方面特长需要有个作品. (既有基础,又有特长)
-
本周5开始第四届中国儿童阅读论坛由日新承办,在上师大召开. 梅子涵(?)等顶尖高手开课,日新的语文老师及(部分?)学生直接受益.
10月份,全国小学数学研讨会在日新举行. 最优秀的8套教科书主编各数特点.
9月份,儿童美术研讨会在日新举行.

-------
(由于记忆的缘故,次序比较乱.)
5年级和杨蒲区的(某学校还是全区,没听清楚)做了一次通考..
管理方预先和杨蒲区说好,他们考好后,把试题封好后运到日新,
(据说日新老师是不知道的)
让日新的考一次.
语文,数学平均分均超过对方 大约10分.
英语有问题. 据说是教科书不一样的原因,没法考(?!),最后只是做了次练习而已.

问答: 教师的稳定性和教课内容的统一.

前几年是学校的扩展期,去年是政策年, 所以教师调动是正常的.
现在学校里"老"教师享受老待遇(公办),新教师享受新待遇.
而且校长说再过2个月左右,上海会有一个新政策,以减少 民/公 办差别.
--
学校的官方网站故障:
由于合并(?),需要重新申请,在申请过程中.
(校长显然没有觉得它的重要性,因为申请是很快的. )
=======================================================
分小组:
二年级组长曾老师
( 看到(1)(2)班家委员. 没看到(3)班的. )
.同年级不同班上课的内容是统一的.
( 或许有统一的背课,但每个老师当然是各有所长).

.公开课:  二(2)班的是在4/28日. 若有改动的话,或5月下旬.

.增加家委会成员,加强沟通
校长说:学校规定是每班一名.
班级内可以有一些变通的办法,加强班级内部的家长间的沟通.

.班车故障
(学生都是乘出租车的. )
但希望在校门口有门卫能保卫出租车下车地到校门口之间的距离的学生安全.

========================================================
结束了.欢迎老师/家委员指正.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-3-18 10:34 发表
请问一下这次家委会就二年级一个年级开的吗?是否三个班级家委会都出席了。
分小组:
二年级组长曾老师.( 看到(1)(2)班家委员. 没看到(3)班的. )
不过因为我的临时加入,所以还是3个家长.
校长怕我们问题太多,亲自压阵.

“晚上10点多一点离开”
辛苦了。谢谢考拉爸。
“校长怕我们问题太多,亲自压阵”
希望提到的问题都能解决。.

回复 8#考拉妈 的帖子

真是奇怪,难道二年级三班是被遗忘的角落!不知校方是从何考虑的。
还有一个疑问,公开课只有二班有吗?
但还是要感谢考拉BB,让我们得到了会议信息!

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-3-18 12:55 发表
真是奇怪,难道二年级三班是被遗忘的角落!不知校方是从何考虑的。
还有一个疑问,公开课只有二班有吗?
但还是要感谢考拉BB,让我们得到了会议信息!
可能(3)的家长有事吧.
我只是按照(2)班的家长的意见了解我们自己想了解的事. 其他班公开课我相信也是有的..

引用:
原帖由 ashi1973 于 2008-3-18 12:26 发表
“晚上10点多一点离开”
辛苦了。谢谢考拉爸。
“校长怕我们问题太多,亲自压阵”
希望提到的问题都能解决。
其实也就那么2个大问题. 特别是外教.大家都是重复着说.如果说一句话,股票就下跌一点的话, 估计今天要下跌5%..

引用:
原帖由 考拉妈 于 2008-3-18 13:09 发表

其实也就那么2个大问题. 特别是外教.大家都是重复着说.如果说一句话,股票就下跌一点的话, 估计今天要下跌5%.
校长亲自压阵,是那个校长呀?.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-3-18 13:29 发表

校长亲自压阵,是那个校长呀?
就是平常这个校长.
因为我们3个家长一开始话满多的,
大答辩结束后,分年级.
我们3个家长是曾老师主持,校长也跟过来了. 所以我们5个人一起.
==================================================
好象以后要多开一次家委会,加强沟通.
当然和internet相比, 开10次都不够.

真得很感谢子晴爸爸,及时将信息反馈给我们. 不知宋爸爸是谁.有没有上旺网. 子晴爸,我们以后还是找你反映意见吧..

回复 8#考拉妈 的帖子

看来二年级问题最多,所以要亲自压镇.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2008-3-18 20:52 发表
真得很感谢子晴爸爸,及时将信息反馈给我们. 不知宋爸爸是谁.有没有上旺网. 子晴爸,我们以后还是找你反映意见吧.
为什么不是直接找曾老师呢?又快又方便.
其实我只负责我女儿的玩, 如果想到什么公园,比如说闵行体育公园,去狂奔,我和她都很喜欢的..

递等式:
    压镇+太极+忽悠
=扫兴+倒霉
=没戏

纯属自娱自乐!!!.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-3-18 17:45 发表
递等式:
    压镇+太极+忽悠
=扫兴+倒霉
=没戏

纯属自娱自乐!!!
请问楼上,你到底需要校方如何表现呢?怎么感觉所有的消息在你这里就好象在熊市引起的反应,没有消息就是坏消息,有了消息是更大的坏消息,总之怎么都是错?真不知道你当初选择这个学校是为了什么,是什么把你忽悠上了这条船?我记得当初进这个学校就是冲着愉快教育素质教育,校长也在见面会上说过,日新追求的从来不是在考试成绩上排名第一,而只求排名上游,日新重视的是全面发展。难道当初有人告诉你日新是以应试见长的吗?那你可真是被忽悠大了!

给学校一点改进的时间吧,长城不是一天就建成的,我们的学校不是最好的,也肯定不是最坏的。我们作为家长要静下心来,一方面观察学校的具体行动,一方面多花心思照顾自己的孩子,太多情绪化的言论没有意义。.

呵呵,楼上的也过于激动了吧!没看到自娱自乐吗?引起恐慌了吗,好象没有吧,因为正是从熊市一路走过来的,所以对大起大落心态很平。再说我们也没说过要校方给予我们答案。也没说过一味的去追求分数,毕竟我的孩子还没面临到升学问题。因为校方没有通知我班家委会参加会议,所以班级的一些情况也没法得到反映。疑惑的是学校反复提倡的快乐式素质教育,这个快乐就应该是上课纪律涣散吗?
  “给学校一点改进的时间吧,长城不是一天建成的”,引用楼上所说的那我们就等二十年以后再来数数这些大树吧!
    另一点对于你说的“多花心思照顾自己的孩子”本人作为全职妈妈,已经很够格了!

看来以后还是路过一下吧!

回复 20#cyssy妈妈 的帖子

日新MMBB意见发生分歧了,看来你们是没有到升学的那一天啊,看你们到了5年级还怎么说?
.

回复 20#cyssy妈妈 的帖子

语文七十几分竟然是班级3,4名,第1名是87.。。。。。。。。。.

我不觉得Cyssy妈妈太“激动”,相反,她非常客观。
倒是觉得有些人总是在煽风点火,着实让人看了烦!
“头上冒火的妈妈”,注册就是为了上来骂吧?.

回复 25#HellenMM 的帖子

说说事实难道是来骂?
真是晕特了,伐晓得侬是萨饿逻辑哦。。。.

回复 undefined 的帖子

方言出来了,准备破口大干了,一看就知道是经验丰富的.

回复 28#HellenMM 的帖子

,
无语.

大家都心平气和些,其实大家都是为了日新能够有更好的发展,才会有了那么多的意见和建议。如果埋怨和吵架能够带来任何的进展的话,我们就一起埋怨和吵架。-----都知道这样是没有任何的效果的,所以大家可以在平和的心态下谈谈自己的看法,这个我感觉比较和谐。

以上只是我个人的观点,说得不对的请见谅!

日新,加油! .

不要这么吵了,这样吵得结果只能是人看到日新有些孩子的妈妈素质不敢恭维

有什么话好好说,不要都是充满了怨愤的话语

说得有点露骨,不要又招来大骂,我闪.

父母是孩子的第一任老师.

发新话题