发新话题
打印【有13个人次参与评价】

有没有移民澳大利亚的MM来谈谈

有没有移民澳大利亚的MM来谈谈

如题.帮亲戚咨询.

想了解一下办澳大利亚移民的一些要求,比如是不是需要移民监,绿卡多久可以变公民,等等.不知道有哪些网站可以推荐?

另外,和移民加拿大相比,移民澳大利亚有什么好处或坏处?

来谈一谈吧.

DING!也想知道..

儿子今年小升初,外甥中考。这些天下来真的想移民了。
我们公司在澳洲有分公司,跟老板谈一下transfer过去也不是不可能。于是就从小升初找到这里来了。
有经验的说说吧。.

大家可以去freeoz网站上看看
绿卡要呆满4年,具体的说是4年中呆满36个月。
我也觉得好长啊!.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-3-20 15:10 发表
儿子今年小升初,外甥中考。这些天下来真的想移民了。
我们公司在澳洲有分公司,跟老板谈一下transfer过去也不是不可能。于是就从小升初找到这里来了。
有经验的说说吧。
有同感!能具体说说体会吗?.

引用:
原帖由 halenzh 于 2008-4-17 13:48 发表
大家可以去freeoz网站上看看
绿卡要呆满4年,具体的说是4年中呆满36个月。
我也觉得好长啊!
thanks a lot..

回复 5#洛颜妈 的帖子

还没操作,何来体会?
只是自己想来着。跟LG说了一下,他说那我去干什么呢?LG是高工,业务没的说,可英文全丢了。
唉,要是放弃了现在的生活,结果家庭不幸福,就太不值了。
所以还在犹豫,没开始行动。.

回复 7#wangellen 的帖子

我们今年小升初, 在搏斗中产生了移民的念头,原先一点也没想过.不知是不是冲动的想法.但一定会开始关注这个途径了.确实有很多现实的问题还没有开始考虑,但这条路还是值得研究的..

.

回复 8#洛颜妈 的帖子

家有一个小升初的牛女,也在感叹,也想移民。.

可以去看澳大利亚的官方移民网站, 别老听那些中介忽悠. 不过从他们那听点信息倒也不错. 还是要自己拿主意..

引用:
原帖由 cfybb 于 2008-5-14 16:29 发表
可以去看澳大利亚的官方移民网站, 别老听那些中介忽悠. 不过从他们那听点信息倒也不错. 还是要自己拿主意.
有网址吗?谢谢.

这个是朋友推荐的网站,大家有空可以去了解一下。好像发现移民选澳洲的人相对来说更多些哦!
http://www.freeoz.org/forum/index.php
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... tions-in-demand.htm.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2008-6-18 12:06 发表
这个是朋友推荐的网站,大家有空可以去了解一下。好像发现移民选澳洲的人相对来说更多些哦!
http://www.freeoz.org/forum/index.php
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... on/skilled-occupati ...
谢谢.

.

弱弱的问一下,现在移民会不会年纪太大?LG快四十了,我们两个人都是属于搞技术的,为了儿子,最近也有移民的念头,但还没有任何计划呢。.

为什么为了小孩想移民?
我在澳大利亚, 直想把儿子送回上海教育! 问题是要放弃一切, 再从新开始, 太难啦, 年龄不饶人哪.......

有谁正在办理澳洲的吗?.

朋友找中介,正在办,感觉比加拿大要难。.

回复 16#芃芃妈 的帖子

过了35岁办澳洲技术移民,职业分要打到60分,IELTS全六以上才有可能.

澳洲中小学教育怎么样?.

澳洲移民公司推荐

上海的前进澳洲移民公司不错,有兴趣的bbmm可以去咨询一下。.

我想了解一下,不过年龄大了,信心也打折了.

建议查看移民局官网,即前面有一位提到过的ww都w.immi.gov.au,除了技术移民还有其他种类的,并且主要内容有各语种的翻译。
还有一个是中国驻澳大利亚大使馆的网站,中文的,相关信息也挺全的,我一下记不清网址,大家可以自己去搜一下。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2008-12-5 12:49 发表
建议查看移民局官网,即前面有一位提到过的ww都w.immi.gov.au,除了技术移民还有其他种类的,并且主要内容有各语种的翻译。
还有一个是中国驻澳大利亚大使馆的网站,中文的,相关信息也挺全的,我一下记不清网址,大 ...
thanks alot..

澳大利亚,所有我去过的国家当中最不喜欢的一个,我的好几个朋友也有同感!尤其是悉尼 又不灵的老,最主要人一点都不友好,尤其澳大利亚本国人,在那里的亚洲人还算客气,不过大堡礁漂亮的.

关注着......

回复 26#牛呗 的帖子

我怎么觉得那里的人都很友好啊,只是有点土,生活太沉闷,呵呵。.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2008-12-23 20:25 发表
我怎么觉得那里的人都很友好啊,只是有点土,生活太沉闷,呵呵。
对的,同感,呵呵.

我们家的孩子身体不好, 过敏性咳嗽, 是不是出了国就能好? ?.

呵呵,澳洲是大农村哦。
适合想过简单生活,家庭生活的爸爸妈妈。.

回复 30#jxy 的帖子

这个想法跟我一样啊,前两年实在被儿子的过敏咳嗽折腾得不行,结结实实地动了移民的念头,有点病急乱投医的感觉.....

原先一点移民的念头都没有,自己5年前跳水搞了出口实体企业,碰到的那么多乱七八糟的事,再加上上海日益严峻的空气污染问题,想想为了孩子只有一条路可走:逃离。
想去前进问一下,请有经验的同学一起商讨哦。.

澳大利亚墨尔本来鸿

转:澳大利亚墨尔本来鸿
我的姑妈1987年移民澳大利亚,在墨尔本,最初是在干洗店里打工,现在已经退休在家领小孩,子女在当地开了几家加盟的便利店,还做眼镜店的验光师,住在墨尔本的box   hill。我自1994年起,已经十余次去那里考察、探亲,单位还派出去蹲点过。

最近的墨尔本,不但承受着金融危机的风暴,还有着双倍的考验。年初南半球反季节的夏日炎热,使得这座城市的气温一直在摄氏53度左右徘徊。幸好华人家庭基本上都有空调,尚无大恙;但此间当地白人的生活,确实是一团糟。其中,由于空调在当地是奢侈品,因此很少有白人家庭买得起,在炎热下,只好阖家在当地几个商场里避暑到半夜;供电线路和近郊的草场都起火了,城郊火车的铁轨也扭曲了,工人害怕炎热也不敢修,警察也都逃散了不管,于是黎巴嫩、越南人和土人就在街头放火抢劫,明火执仗。墨尔本有个south yarra,是一条2公里长的社区商业街,附近都是英国式样的富人区,几乎家家的信箱都被涂鸦,临街店铺的玻璃也基本被敲碎了。经过一个多月的惨淡收拾,这些店铺在最近重新开张。值得注意的是,按照当地的潜规则,一块玻璃的修补价格是600澳元,并且只能在几户白人的“摩托车党”成员开设的商店中购买,否则一个月内肯定还要被敲一次。

酷热并没有改变白皮猪一根筋的性格,空调照样不装,直到现在还没有任何的反思。可怜的是热死了三百二十多名老人小孩,有的在医院的弥留前,还想吃一口西瓜,但全城都买不到,因为交通都切断了,超市也半开半掩。当地本来商品就少,此时更加紧缺。墨尔本最大的威尔士亲王皇家医院内,看急诊的人纷纷大哭,而几名男护士则趁机敲诈病人,要花三百澳元才能挂号,否则就只能漫长等待。

box  hill是墨尔本东区的华人聚居区,有一个电气化铁路和公交车、有轨电车的换乘枢纽和商业文化步行街区;有一家广东客家人开的餐馆,每次我去姑妈一家都在那里招待我,老板也很客气。可是,听说最近该处倒闭了,原因是老板姘居了一个国内逃出来的无锡女人,家中闹翻天,又拿不出解决方案,加上有人妒嫉,在当地市政厅诬告他们不交员工的健康保险,因此被罚款甚多,员工也闹事,资金枯竭,只好关门了。

我是很喜欢墨尔本这个地方的,这里伴随着有轨电车的网络,充满了一种小国寡民的气息,但又不显得杂乱;不像欧洲那样一味的陷入中世纪的情怀而不能自拔;当地人总体也比较友好。虽然和国内的现代化相比,那里很落后,但空气尚好,一年中若能在那里消闲两个月左右,人的心态和思维都会有很大长进。

墨尔本的新尴尬事,在于悉尼经过联邦政府首肯,决定筹办2020年世博会,而墨尔本则没有任何机会。其实,从城市规模来看,巴黎、伦敦、柏林、莫斯科等都要比南半球的城市大,但和我们国内相比,确实是停滞、不发展的。我有一个朋友,在浦东唐镇做市政工程的,前年移民去了澳洲,但大部分时间仍在国内经商;他这样做,其实并非为了什么,而是能让自己每年有段时间能安静下来思考一些问题,当一段时间的旁观者,反而能更好地看到问题的症结、找到切入点。澳洲的一些地方还是比加拿大好的,比如乐于助人又乐天,大部分的原因是当地距离亚洲近,且白人移民的前辈本身也都是些原籍的穷人,没有自傲的资本。

当然,当你身无分文而想移民而去,那是跳火坑了,千万不要有幻想。那里的福建黑民、东北按摩妹、上海逃婚配、“修炼”老残废,号称“四害”,都是做一些毫无人格尊严的事情,脏衣服浑身臭;国内坐写字间的,在那里大多数是坐门房间。

就这么随便谈点吧。.

我们正在办理技术移民

既是为了孩子也是为了自己,我们准备去澳洲,目前正在准备中,我是办理技术移民DIY但加入会员可以有任何问题进行咨询, 我已经了解了很多信息,有问题我们可以一同探讨..

34楼的帖真雷人哦
感觉那不是澳洲,是宁夏或者.........

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-4-18 12:48 发表
34楼的帖真雷人哦
感觉那不是澳洲,是宁夏或者........
我以为非洲呢!买个空调还............

澳墨尔本民食难济 后院种植日臻普遍

转:由于月前酷暑乡郊受灾,加之国内主要粮食产地昆州又遭洪灾之苦,澳广播公司顷承认,墨尔本市正遭受前所未有的粮灾。该市360万人口目前由四大连锁超市和州中心粮库、维多利亚批发市场贮备的肉类、粮谷、菜蔬、果品等皆已告竭;澳政府、全国农业合作社联盟正用巨轮自塔斯马尼亚岛调粮。

墨尔本街头,抢购风潮四起;coles超市限售元麦面包四只,调集的蛏子、三文鱼等亦抢手,涨价一倍左右。华人超市,饼干也已空架。牛排每公斤已经涨价到42澳元。唐人街餐馆莫不利市三倍,但又限制客人食量,争执不断;彼地饥民多土著人,亦由此起事。

在灾荒的当下,墨市居民在后院铲平花草种植菜蔬、饲养鸡鸭,渐成时尚。花园之都、亚拉河畔,到处是腥臭肥土,只见那菜畦片片。.

SOO-GOO
能告诉我们帖子的出处吗?
真怀疑原作者他们发这些帖子的目的是........

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-22 09:29 发表
转:由于月前酷暑乡郊受灾,加之国内主要粮食产地昆州又遭洪灾之苦,澳广播公司顷承认,墨尔本市正遭受前所未有的粮灾。该市360万人口目前由四大连锁超市和州中心粮库、维多利亚批发市场贮备的肉类、粮谷、菜蔬、果品 ...
今晚刚向在墨尔本的亲戚求证,说今年是很热,最高达到43度,但已经是十多年来最高的气温,也没有上述食物短缺的事情发生。

很多人家没有空调,是因为大多数年份,天气不会这样炎热,也用不上。

不过当地是有人贷款买空调,消费习惯使然,年轻人没有什么存款。有的时候是商场提供无息贷款,亲戚的沙发就是这种贷款买的,24个月付清。有趣。

回复 17#piggymama 的帖子

为什么想送孩子回来读书呀,能不能赐较孩子在澳洲的教育情况做参考.我家宝贝是在国内出生的但是澳大利亚护照,我们现在全家在国内生活,本想孩子去澳洲读小学..

什么乱七八槽的文章,把澳洲描述地还不如第三世界,我在那读书工作了五年,孩子也托澳洲福利社会的福,在那的三年过得很开心,她今年马上要上小学了,还嚷着要回澳洲读书呢..

朋友刚从墨尔本回来。也提起前段时间的酷热,但说虽然最高温度40多度,感觉还是比上海35度要舒服,晚上睡觉还需要盖薄被。

说越来越不想回上海了,很享受那里的生活。没有前面说道的这么恐怖的事情。可能每个人看问题的角度不同吧.

回复 38#soo-goo 的帖子

这不真实,我就在墨尔本。我天天去Box Hill买中国菜,生意不要太旺哦,停车位也找不到。South yarra的房子可不是人人能住的,很贵很漂亮的。

澳洲虽然物价比美国贵很多,人少比上海冷清,工作机会少点,但是福利好。今年生孩子政府会给6000元,去年是5000。
当然如果是年轻人,美国机会多,工资高。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-22 09:29 发表
转:由于月前酷暑乡郊受灾,加之国内主要粮食产地昆州又遭洪灾之苦,澳广播公司顷承认,墨尔本市正遭受前所未有的粮灾。该市360万人口目前由四大连锁超市和州中心粮库、维多利亚批发市场贮备的肉类、粮谷、菜蔬、果品 ...
不可能的。如果这样,我们亲戚家开的食品店要发财了。澳洲就是人少东西多,所以物价居高不下。.

我大学同学夫妻两个早些年到澳洲,最早就是在墨尔本,后来去了悉尼。同学在Oracle,老婆在Firstdata,他老婆去不到三年就已经收入八万澳币了,这在八九年前已经相当好了。当然,当时澳洲的房子也不贵。后来弟弟也给办了过去。他父母都是国内的老师,辛苦了一辈子,从两个儿子上中学起就对他们说,一定要想办法出去,别再回来了,老头老太太现在在澳洲乐不思蜀的。
不了解现在澳洲的情况,是不是也像中国通货膨胀的这样厉害。
我知道我的同学在10年前就已经是中产,试问在中国的北京和上海,就算税前拿到八万美金,又有几个人敢说自己是真正的中产阶级?.

回复 48#雍雍妈妈 的帖子

澳洲的物价和美国比是贵的。如果是很有本事的人在澳洲拿个十几二十万,到美国拿四五十万美金也是可能的。所以很多人去美国。
八万收入扣税后很一般的,当然八九年前确实很好的。
现在澳洲的房子在6年里平均翻了一倍左右,其实这也是合理的涨。
我想澳洲中产的概念和上海不一样。澳洲中产都有游艇和海边豪宅的。一般有房有车有个生意就是老百姓吧。
我在澳洲比较少在外面饭店里吃饭,在上海三天两头上饭店。原因就是一个贵又难吃,上海又好吃又便宜。
真的说不清哪里的生活更好点。.

回复 49#不二周助 的帖子

呵呵,我同学和他老婆都是一类大学里面尖子大学,最好的系毕业的。然后在某省的中国银行技术科工作,收入可想而知了。对他们来讲,出国是最好的选择,收入稳定福利好。而对平常人而言,他们是有能力的技术工,在哪都不愁没有饭碗的,尤其十年前加拿大澳洲对技术移民大大欢迎。
我觉得公平地来讲,70年代的人无论在国内还是国外,都还是比较容易混的。
而现在的80后,在哪里生存都不容易。.

发新话题