发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 两岁半孩子的饮食安排

两岁半孩子的饮食安排

请教各位BBMM, 两岁半的男孩子一般吃饭时间的安排是什么样的呀? 一般量是多少? 我家BAOBAO牛奶和鸡蛋过敏,所以这两样去掉一天的安排如下,但是怎么都不长肉,是不是有什么不妥呀
8:00AM      豆浆包子 或 稀饭包子 或 小馄饨
10:00AM     水果一个
11:30       米饭 (一小碗,可能是大人那种碗的一半),菜若干
1:40~3:30PM 睡觉
3:40~4:00PM 午点 (一般是一小碗稀饭, 或者什么羹) 
7:00PM      米饭 (一小碗,可能是大人那种碗的一半),菜若干.

不知道该怎么说。看看我家的吧。我家妹妹21.5个月。
早上:7:20-7:50 早餐,炖蛋一个(一般用肉汤骨头汤炖)或者稀饭(里面放菜或者别的东西)+白煮蛋一个或者面条一小碗(宝宝碗)
9:30-10:00配方奶150ml,
11:45-12:30午饭,稀饭或者面一小碗(宝宝碗)或者大人的白饭+汤若干,吃大人给的菜中她能吃的
14:30-15:00 配方奶150ml,一般会吃点水果酸奶类的(有时候上午吃)
17:45-18:20晚饭稀饭一小碗(宝宝碗)或者大人的白饭+汤若干,吃大人给的菜中她能吃的,宝宝特爱吃肉,不过只吃比较肥的蹄膀之类或者鱼(一条鲫鱼肚子上的全部刺少的肉或者一条昂此鱼)
19:45-20:00配方奶150ml
20:30 睡觉
我家宝宝也不长肉,到现在21.5斤。吸收不太好。所以我也是在苦恼中.

回复 2#annew 的帖子

感觉你家BB比我们的吃得多,不过即使像这样吃也应该长肉的,他一年了也就长了2斤,真恨不得把自己的肉割给他.

俺家的屁头2岁半的时候有34斤,蛮壮的,饮食安排如下:
7点半,白开水100ml,
8点,中馄饨4个,
10点,果汁200ml,
11点半,菜粥一小碗(大人的饭碗),里面加肉糜或虾仁一两,青菜蘑菇胡萝卜若干;大人吃饭的时候,屁头再吃点白饭+汤,或肉皮鱼肉之类的,
13点,奶150ml,
15点,水果若干,几个草莓或葡萄或一个桔子,
17点,菜粥一小碗(内容同中午,为了图方便,我都是做一次分两碗盛),
18点,大人吃饭的时候,屁头再吃点白饭+汤,或肉皮鱼肉之类的,
19点,酸奶或小奶酪一个,
20点,白开水100ml,小孩要求的话,就再给点饼干,
22点,奶150ml,
我一直觉得,小屁头晚上吃的有点多,不过如果不给的话,伊会自己找着吃,吃饱了才肯睡觉..

首先建议LZ可以尝试给宝宝喝羊奶粉, 个人感觉豆浆的营养物质不如配方奶粉, 且小孩子的消化功能弱, 不一定能吸收. 目前羊奶粉都是新西兰进口的, 我家宝宝从小由于过敏一直喝的.

28个月男孩, 101厘米, 36斤(毛重, 穿着衣服的). 除了早晨和晚上各210毫升的配方奶以外, 最近的食谱如下:
(1) 8:00 红薯或红枣稀饭一碗(阿姨每天早上现煮的), 小包子一只(富春萝卜丝包或三丁包), 奶酪一个(光明或百吉福)
(2) 11:30 菜饭一碗(2-3种蔬菜切细和米饭一起烧), 蛋饺一只(自制的, 冻在冰箱里), 鱼或虾或其他荤菜少许.
(3) 16:00 午睡之后, 猕猴桃一只或苹果半只
(4) 18:00 鸡汤或骨头汤煮面条一碗(面条+鸡蛋+两种蔬菜)
(5) 19:30 零食一次, 迷你蛋糕或者饼干等, 一般是我下班回家后给他吃的, 根据他白天的进食和活动情况而定量, 把零食作为每天的最后一餐, 可以确保不影响正常吃饭..

回复 5#loudoudou 的帖子

请问你家BAOBAO吃的是什么牌子的羊奶粉呀?在哪里买了? 过段时间我也给他试试.

回复 6#小点点妈妈 的帖子

适宝康, 一开始找中国区总代理直接买的, 后来发现反而很贵, 就在淘宝上买, 吃了快两年了..

我的孩子也两岁半了,感觉吃得也不见少,但就是不长个不长膘,唉!!
早上:稀粥一小碗+蒸蛋一个+少量鱼脯或是牛奶+小馒头两个+少量水果或是水饺三个+豆浆+葡萄干少许
中午(晚上):粥或饭一小碗+鱼或肉或豆制品+菜
两餐间常吃点肉片或小饼干等,水果
睡前喝150ml牛奶(现在常闹“革命”不想喝了,就吃点别的什么东西塞肚子就睡了)
各位有什么高招呀?教教我。.

两岁半的孩子吃得太软了吧,而且好像没什么蛋白类的东西,都炖点过头汤,里面的肉烂烂的,可以吃的,鸡蛋过敏,可以吃鱼呀.

我们家亚瑟也对蛋白、西红柿过敏,其他奶粉也过敏,一直喝羊奶。也不长肉,体检一直不合格但是现在给他吃鹌鹑蛋好像没有过敏。偶们的食谱如下:
7:30-8:30 150ML的奶,半片面包,一个鹌鹑蛋
期间: 一根香蕉、一杯橙汁
中饭:12个小馄饨、或一碗面条、加点肉啊肝啊鱼啊什么的
期间:半个苹果、一罐奶酪、若干零食
晚饭:一碗饭(小碗)菜同中饭的
睡前150ML的奶
试试看加点奶酪,又补钙,又强壮身体.

我家宝宝30个月了,也是不达标的,他目前的食谱是:
8:00馒头半个或粥一小碗
10:00酸奶一罐饼干两三块
12:00面条一小碗,其中加青菜和碎肉
15:00牛奶180ml
17:00钙粉水50ml,饼干两三块
19:00米饭一小碗,肉菜若干
他平时吃饭量还可以,就是时间长,一顿饭得一两个小时,郁闷得很!.

没有刻意安排

专业人士曾经介绍过:孩子最好养成一直喝“配方奶粉”的习惯
对孩子的健康成长极有好处!
我家2宝:
早上起床:配方奶14(OZ)
之后就是少许小点心(饼干或者小蛋糕视情况而定  有时候她不吃就算了)
中午米饭:(或者面条或意大利粉)
午睡后:配方奶12(OZ)
稍后:少许水果
晚饭:云吞(或者粉面  有时与午餐互换即可)
稍猴:少许水果
晚上睡前:配方奶12(OZ).

我们配方奶喝的也比较多。
我们妹妹,28个月,92cm,14kg
7:00  起床,150ml水
7:30~8:30   牛奶180ml,早点少许
10:00~11:00  炖蛋/白煮蛋 一只,有时会把煮蛋带出去吃,据说会吃得快一点
               水果少许
12:00  午餐,少许米饭+菜
12:30  牛奶150ml,午睡
15:00  起床,水少许
15:30 粥一碗,配肉松,有时有水果
17:00 酸奶/奶酪 1罐
18:00 晚餐,少许米饭+菜
19:00 水200ml
20:30    奶240ml,睡觉

这都比较固定。中间会有一些点心之类的,不过不多。还没有给孩子吃市面上卖的饮料,认为没有吃水果和白水好。也不带孩子去KFC和麦当劳吃油炸食品,倒是必胜客的意大利肉酱面,她非常爱吃,可以一个人吃光,呵呵.

各位妈:有什么让宝宝喝白开水的办法吗?我们从来不喝的,看了上面的宝宝一次喝那么多,我们最多每次喝一口,苦恼死了,.

我家妹妹自己会说的:妈妈,我渴死了,给我喝点水吧。
可能是从小养成的习惯吧。大人喝水时都会叫她一起喝。.

学习了。我儿子早上起床后不肯喝水,一直很头疼,一口都不喝。看到cara家妹妹起床能喝那么多水,真好。
说说我20个月的儿子(目前还母乳中):
起床前母乳;
起床后1片面包+奶酪or2个速冻小包子,配点水;
如果离午饭时间早就加餐水果(有时他要9点起床,吃好早饭都要10点了);
午饭馄饨or面条1小碗;
午睡前还要吃奶奶 戒不掉;
起来橙汁150+饼干+苹果;
晚饭吃大人的菜+白饭;
10点母乳睡觉。.

我家儿子32个月,40斤(净重,在刻意减肥),1米以上(2个月前量的),最近的食谱:

7:30 起床,喝50-100ML白开水
8:30 早餐 : 粥一碗(小米粥或者玉米粥) + 一个白煮蛋 + 3个小笼(或半个大肉包, 或一两生煎, 或半片面包加奶酪)
           粥里加乳加力(钙)
9:30 鲜榨橙汁150ML
10:30 配方奶120-150ML
11:30 午餐 : 营养粥一碗(青菜+黄瓜+胡萝卜+蛋) + 面饼一张(面粉加玉米粉)
            或 营养面一碗(内容同上), 或大馄饨6-8个
              还会给点汤或菜吃
12:30 猕猴桃一个
13:00 洗澡
14:00 午睡, 睡觉前配方奶180ML + 维生素滴剂
16:30 起床, 喝白开水 50-100ML
17:00 香蕉一个, 或者红薯, 或爽歪歪一瓶
18:30 晚餐 : 白米饭一碗 + 汤一碗 + 菜(2素1荤)
20:00 果汁150ML, 或水果半个
22:00 睡觉, 睡前配方奶240ML + 每伴青火宝

我现在让他饭少吃, 菜多吃, 每天保证一杯橙汁, 保证一定的粗粮和蔬菜, 除了以上以外, 还要保证每天至少喝500ML的白开水, 只要天好就到户外活动(骑自行车,或踢球), 天不好就在家教他一点东西. 别看我家体重重, 可结实了, 看上去象3/4岁的孩子, 说话也特溜..

引用:
原帖由 宝宝猪的妈 于 2008-3-20 15:53 发表
我家儿子32个月,40斤(净重,在刻意减肥),1米以上(2个月前量的),最近的食谱:

7:30 起床,喝50-100ML白开水
8:30 早餐 : 粥一碗(小米粥或者玉米粥) + 一个白煮蛋 + 3个小笼(或半个大肉包, 或一两生煎, 或半片面包加奶 ...
怎么你家的宝宝这么好!!!真让人羡慕!!.

我家宝贝也是牛奶和鸡蛋过敏

我家宝贝39个月,男孩.
上个月在徐家汇中心医院做过敏源测试,结果是牛奶过敏+++鸡蛋过敏+++,大豆过敏+
请问楼上的MM是否还在给宝贝喝配方奶和鸡蛋?
或者有其他好的建议?
下面是徐家汇中心医院的建议,能否大家交流一下过敏宝贝的照顾方式?或者治疗的方案
1-尽量少喝牛奶,少吃鸡蛋
2-用棉制品
3-不能养宠物
4-不要有长毛绒玩具
5-家长不抽烟\不用刺激性香水
6-不要在家里抖灰
谢谢!.

发新话题