发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 喜讯——精文2008“走美获奖名单”

哈哈,看到那么多熟悉的名字,作为老师很开心啊。我相信,假以时日,小三、小四班还会有更多的孩子登上领奖台的。

另外指出一下,再接再励中的“励”应该改为“厉”,这是一个常见的错别字。

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-3-17 18:33 发表
非常荣幸我们能与这么多非人类一起学习

儿子一定要我上来说一声:怎么把他漏掉了,好不容易得了个二等奖
是吗?这个要补上去的。热烈祝贺G同学获得走美二等奖!

回6L和8L:

唉,不是我摆架子,班级确实满了,看下一期有没有空哦。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-3-17 20:18 发表

自己的学生这样大面积获奖,我想这是老师最开心的事了。我们坚信,老姜在,阵地在,红旗一定在!而且是更大面积地插上领奖台!
老师这一职业更多的还是“看天吃饭”。客观地说,老姜遇到的孩子都是很优秀的。能成为这些孩子的老师,不是孩子们的荣幸,而是老姜的荣幸。更何况,这些孩子在很多地方都在念奥数,把功劳全部记在老姜名下是有失公允的。我的意思是,这些孩子我教过的,大家有感情的,看到他们出成绩,我是很开心的。补充说明一下。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-3-18 10:33 发表
谢谢姜老师的鼓励,昨晚儿子看到满意地洗洗睡了
考得实在不好,在这么多高手面前,低调,低调
对小孩子来说,大人的乃至老师的鼓励是很重要的。今天低调可以,卧薪尝胆,来日获得一等奖,就要请老姜吃巧克力啦!.

引用:
原帖由 betty_q 于 2008-3-18 20:28 发表
我们读过,效果不佳,老师废话太多!!
完蛋了,一竿子打落一船人,老姜掉水里了。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-3-18 15:36 发表
羡慕啊,我们现在二年级,刚开始在博通上思维训练班,不知道以后没有机会成为姜老师的学生
好像没有可能了。.

引用:
原帖由 taobao 于 2008-3-18 16:58 发表
其实走美也没有什么特别之处不过是一次奥数比赛而已,当初我们还获得满分呢?小学生没有官方比赛,所以只好有机会就参加试试水平,精文中学生比赛情况如何?真的好的话才会吸引人!
对孩子来说,或许这是他有生以来第一次登上领奖台,无论竞赛是否有特别之处,它对孩子的意义是不言而喻的,这就足矣。您的孩子当年拿了满分,一定也会品尝到无与伦比的成功的喜悦吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-18 15:50 发表

是的,内容奇难,成绩不咋的,但还是很喜欢上。而且,居然和老师还有秘密约定。倒。。。
小千零怎么把我出卖了,这是我们之间的秘密啊。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-3-18 14:05 发表
希望能有这一天,如果真有这一天,请姜老师吃啥都行,白日梦先做着,空头支票也先开着,呵呵

还有,一直很奇怪,姜老师的奥数课最难,每次测验成绩也不咋的,但是每次问他最喜欢上哪里的奥数课,他总是回答 ...
现在已经很少发奖品了。其实吸引孩子的不是奖品,而是数学本身。.

引用:
原帖由 老封 于 2008-3-18 14:19 发表

那当然,老姜是上海市的名师,又是懂心理的教育家。他的课绝对受追捧!很多孩子和家长都梦寐以求、引领相望呢。
果然是老“封”,“名师”可不是随便就可以“封”的,要认证的。任何一个老师,教书时间长了,多少都会有一点心得,没有什么了不起的。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-17 23:13 发表

先衷心地祝贺一下获奖的孩子,再问问姜老师,单单在精文一个地方读奥数还不够吗?
好像是的。但如果你不能在其他地方找到对路子的老师,那么建议你宁缺毋滥。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-20 13:47 发表
老姜啊,你作业答案是不是打算一直都不给了啊。经过你两次作业不给答案的情况后,我们认为你是在对家长的数学底子做一个摸底和排查。因此,我们家长们自行积极的展开了自我摸底排查活动,并及时的发现了若干伪装成聪 ...
这两次作业的要求都非常高,并非一两句话能够讲清楚的,所以我事先发下来,是让大家预习一下,下一次是要一道一道讨论的,上一次就是这么处理的呀。.

为避免不必要的误会和争议,请认真阅读12楼筒子的发言。.

发新话题