发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[饮食] 简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡

本主题被作者加入到个人文集中
明天就试.

回复 149#撒风子 的帖子

不用的,就是出锅前撒点拌一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 applepinggu 于 2009-4-2 11:41 发表
就只放盐和料酒吗,味精一点也不要吗。
不要放!味精吃了又不好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 154#大头儿子的妈妈 的帖子

请问可以用电高压锅做吗?.

回复 156#Dan妈妈 的帖子

原理上一样的,应该也可以吧?.

回复 157#大头儿子的妈妈 的帖子

双休日正好能试试。
谢谢了!.

回复 157#大头儿子的妈妈 的帖子

上周日用电高压锅试过了,很好吃。
可能是因为用黄酒烧的,鸡的颜色腊黄,也很香,就像是散养草鸡的味道。
另外,因为是用高压锅,蒸汽不太出来,黄酒可以略少放些。
谢谢大头儿子的妈妈,提供的美味又简单的菜谱。.

明天就做,馋死了。.

引用:
原帖由 Dan妈妈 于 2009-4-24 09:40 发表
上周日用电高压锅试过了,很好吃。
可能是因为用黄酒烧的,鸡的颜色腊黄,也很香,就像是散养草鸡的味道。
另外,因为是用高压锅,蒸汽不太出来,黄酒可以略少放些。
谢谢大头儿子的妈妈,提供的美味又简单的菜谱 ...
.

晚上做了,确实急简单又好吃、满屋飘香。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-4-1 09:15 发表
花椒粉怎么放?像盐一样抹在鸡身上吗?
欢迎来次地一游 .

回复 163#大头儿子的妈妈 的帖子

赫赫,我到现在还没来及实践一番,不过已经把你的方子收藏了好几个 .

这个贴子沉了好远,有没有人能来回答一下,不用黄酒用料酒行不行?.

我也准备不放料酒,老公不喜欢这个味道。不过,我想放水应该可以的,或者放啤酒?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-4 18:16 发表
这个贴子沉了好远,有没有人能来回答一下,不用黄酒用料酒行不行?
当然行喽!

只是黄酒用料好些而言.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-7-4 22:44 发表

当然行喽!

只是黄酒用料好些而言
我用料酒做成功了,是鸡翅,是我人生第一次做出这么好吃的菜

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D313&page=1010.

回复 168#撒风子 的帖子

简单也有会美味吧~~~.

回复 169#大头儿子的妈妈 的帖子

我只能学会简单的.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-4 22:51 发表
我只能学会简单的

传说中的撒风子!

很想见你呢~~~~总是错过.

回复 171#大头儿子的妈妈 的帖子

赫赫,上次差点可以跟你们去旅游,但是我相信,一定会再有机会!.

回复 172#撒风子 的帖子

.

做焗油鸡的时候要加水吗?.

回复 174#头大的妈妈 的帖子

不加,只加黄酒

看错你的名字,以为楼主来了捏

楼主的蛋饼图片没有了,偶来提醒一下(偶的引用里也没图了).

实践过了,简单,味美.哪天改用啤酒试试..

刚好买了点鸡翅根不知道怎么做,就按照LZ的方法扔高压锅了,不过我加的是“葱姜料酒”(家里没有黄酒),做的时候没闻到扑鼻的香气,估计是电压力锅密封好,吃的时候味道一般,想想可能是两个因素导致:一是食材不是新鲜的土鸡;二是料酒?
去超市转转,没看到专门写着黄酒的瓶子(最近不在上海,记得上海超市好象很多的),只看到一种写着**老酒,底下注了很小的两个“黄酒”字样,怕买错了没买,所以再进来打扰一下LZ,一般黄酒的原材料是什么?我好去对比一下再买,谢谢.

回复 177#心雨囡囡 的帖子

黄酒最主要的成分应该是糯米吧(我不喝酒,也不是很清楚

实际操作中,我喜欢使用黄酒(绍兴的花雕等),一般超市里的料酒颇多。酒味是这个料理的主要用料,所以选择比较关键。.

回复 178#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢哦,你提供的几个菜很容易操作,我喜欢!,九朵鲜花送上,请笑纳.

回复 159#Dan妈妈 的帖子

鸭子这么烧也特好吃哦,腌一下或者不腌都可以,塞上姜,大葱,少许水,黄酒都无所谓,高压锅一压,那鸭子。。。我儿子能吃一整只.

我也要试试!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-14 10:09 发表
谢谢哦,你提供的几个菜很容易操作,我喜欢!,九朵鲜花送上,请笑纳
.

我们家有人不吃鸡。。。.

谢谢LZ, 真的很好吃,还介绍给朋友,都说又简单又好吃。献花.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

今天试过了,真的非常简单而且好吃。

只是有一个问题,做完之后鸡肉分起来比较麻烦,不知道是否可以把鸡先切好之后再做呢.

我今天也做过了,非常好吃,又方便,谢谢楼主.

我也试过了,很成功,半个鸡我们三个人一顿就吃光了,谢谢LZ提供这么方便的菜。.

老早就看到这个帖子了,就是没实践。鸡还冻着,我来温帖,也激动着,期待晚上的飘香。.

回复 188#窗前水衫 的帖子

.

真是灵的呀,我家宝贝最喜欢吃鸡了,总是红烧今天来对地方了,明天就试试!!!.

回复 189#大头儿子的妈妈 的帖子

已经做过两次了:第一次是只不到一斤半的小鸡,也加了三勺黄酒,但一个小时也没跳到保温,只好中止,但味道也很好,可怜我只吃到脖子爪子之类的;第二次吸取教训,买了2斤大江翅根,如法炮制,多出来的放冰箱冷冻,早餐肉食有了新选择。.

昨晚做了半只,结果是盐放少了,有点淡,但孩子还是一个人全干掉了,很简单,好方法。赞一个,谢谢。.

谢谢分享 这几天在苏北
明天去找好吃的土鸡去
前天刚买一只 被小朋友啃完2个鸡腿
我发现小朋友现在能吃2个鸡腿的话 一只鸡 我们基本就没啥好吃的了
看来以后要2只一买了 .

引用:
原帖由 hope2 于 2008-4-1 14:56 发表
中午教婆婆做了半只,好吃!!!!还有半只晚上做给儿子吃
半只怎么弄呀,冰箱里正好有半只冷冻的鸡.

引用:
原帖由 日月星辰 于 2008-4-2 11:23 发表
我是用电炖锅做的,不错.不知能不能在腌制的时候加一点花菽?
.

引用:
原帖由 日月星辰 于 2008-4-2 11:23 发表
我是用电炖锅做的,不错.不知能不能在腌制的时候加一点花菽?
电炖锅怎么弄呢?一样的操作方法?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-1-21 14:46 发表
鸭子这么烧也特好吃哦,腌一下或者不腌都可以,塞上姜,大葱,少许水,黄酒都无所谓,高压锅一压,那鸭子。。。我儿子能吃一整只
巧的,我正要问鸭子能不能这么吃呢,美女,你是用的整只鸭子还是半只啊,或者鸭腿?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-3-23 12:27 发表
还有啊,LZ一楼写的加2次黄酒,好像当中写的是加一次也可以,到底。。。几次捏?.

还有LZ,你的煎蛋饼的照片那?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2010-4-1 21:54 发表

还有啊,LZ一楼写的加2次黄酒,好像当中写的是加一次也可以,到底。。。几次捏?
1次2次随你所好,因为不能放水,我喜欢多加点黄酒。.

发新话题