发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[饮食] 简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡

本主题被作者加入到个人文集中
老婆今天晚饭做了一盆,真好吃。.

今天晚饭也做了这个,LG和儿子都赞不绝口。一只鸡全吃了.

老公昨天加班回来说在楼梯下就闻到香味,没有想到是家里飘出去的, 我买了只童子鸡做的,估计是家里的电饭煲老式的有点焦了.但是味道正好.儿子强烈要求今天在做一只给他吃 .我买了一只童子鸡是10/斤,付了30元,老公说童子鸡没有那么大的.估计被宰了.

谢谢楼主,昨天让老妈试了试,真的很好,又很方便.前后一共30分钟. .

周六做了,又简单又好吃! 女儿嚷嚷着再做,说好吃极了!! 谢谢LZ 了!.

谢谢楼主,准备这周末回乡下弄个草鸡试试,呵呵,太好了,以后回LG老家,俺还可以就地取材,也漏上一手啦~~~ .

引用:
原帖由 家有小小女 于 2008-3-31 11:01 发表
谢谢楼主,昨天让老妈试了试,真的很好,又很方便.前后一共30分钟.
不是抹好盐后还要放冰箱两小时吗?.

放冰箱那层啊? 冷冻还是冷藏.

试了,不错,谢谢lz分享。
可能我家的电饭锅不是不沾的,所以还是有点皮粘在锅底上,糊了。
调料我还加了点花椒。
整个过程很快,2次跳到保温档大概只用了一刻钟。鸡肉很嫩哦,感觉比外面卖的三黄鸡还好吃。

另外,还想请教一下,这种做法用老母鸡好还是童子鸡好?.

看见大家都做成功了 ,心里比又吃了一只鸡还美

引用:
原帖由 springwater 于 2008-3-31 19:06 发表
放冰箱那层啊? 冷冻还是冷藏
是冷藏!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-3-31 20:34 发表
试了,不错,谢谢lz分享。
可能我家的电饭锅不是不沾的,所以还是有点皮粘在锅底上,糊了。
调料我还加了点花椒。
整个过程很快,2次跳到保温档大概只用了一刻钟。鸡肉很嫩哦,感觉比外面卖的三黄鸡还好吃。
[tt ...
个人感觉草母鸡更好些,肉多些.

馋死我了,我也要赶快告诉老妈,让她行动起来,等着吃了,一边打字,一边咽口水ing.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-3-17 10:55 发表
真灵。楼主家的饭匙和我家的一样,好沧桑。
搞笑的

我发现,旺旺网上很多MM都有火眼金睛,
上次我发了几张烧菜的图片,有MM注意到我的手是不经常干活的

LP看到了,笑称:“这下子穿邦了吧!还要意思显摆,大家一看你就是不干家务活的。.

早上跟我妈说了,让她买好鸡,我等会在电话中指导,不过我说的是买童子鸡。.

大头儿子妈妈,你好能干啊 上次照你说的做蛋饼方法做了几次蛋饼,孩子直说好吃!这次放假一定要再尝试一下这个鸡的做法.努力向你学习!.

回复 66#鹏鸟妈 的帖子

以后出去玩又多了一个话题.

回复 67#大头儿子的妈妈 的帖子

中午教婆婆做了半只,好吃!!!!还有半只晚上做给儿子吃 .

LZ啊, 我家的电饭锅内胆不是不粘锅的, 是不锈钢的, 可以做这只鸡吗?能否用其他的锅也能煮?.

忘记买黄酒了,
其他的准备好了. 请问可以用红酒代替吗?.

问问楼上吃过的MM,是热的好吃还是凉的好吃呀?超市买来的都是凉的.

我觉得凉的好吃,肉紧一点.

我是用电炖锅做的,不错.不知能不能在腌制的时候加一点花菽?.

我理解的是看个人喜好可以随意添加调味料.

我们家的电饭煲是电子档的,也可以吗?
我都看了馋得嗒嗒嘀了,但还是有点不敢试,怕烧坏了电饭煲,我刚华1800多元买的新的,楼上MM确认不会坏吧?.

回复 73#日月星辰 的帖子

我昨天做了,加了胡椒粉和花椒粉,很好吃.

儿子说:好吃!百吃不厌!
我妈妈也是加了胡椒粉。.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

经试验,相当好吃,大力推广,顶.

昨晚上已经尝试做了,没想到真的很好吃,而且满屋飘香.连儿子和老公说在电梯里也闻到了,本来担心的黄酒味也一点都没有,真奇怪了,
老公坚持说我在家乐福买半成品后再回家加工的,我说是用黄酒加葱自己熬制的.然后把烧得黑乎乎的电饭煲给他看了后相信了,吃饭时儿子还尽赞我的手艺好.今天我琢磨着买几个鸡大腿和鸡翅膀来做做,因为儿子只爱吃鸡腿和鸡翅,鸡胸脯没人爱吃.我还琢磨着买块五花肉来做一下,吃吃看盐锔肉的味道..

昨晚做半只,好吃!应儿子要求今天继续中,谢谢!我这笨妈终于可以为我儿上盘好菜了.

回复 66#鹏鸟妈 的帖子

做蛋饼的帖子在哪儿?我要继续学习,旺网真是太好了.

做过了, 非常好吃. 不会烧坏锅子,因为鸡里的油被逼出来了..

引用:
原帖由 金色童年 于 2008-4-2 17:17 发表
做蛋饼的帖子在哪儿?我要继续学习,旺网真是太好了
http://ww123.net/baby/thread-4499729-1-3.html

也很简单的哦~~~.

引用:
原帖由 semain 于 2008-4-1 20:20 发表
忘记买黄酒了,
其他的准备好了. 请问可以用红酒代替吗?
期待你用红酒做成功后的感言!!!.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2008-4-2 15:55 发表
昨晚上已经尝试做了,没想到真的很好吃,而且满屋飘香.连儿子和老公说在电梯里也闻到了,本来担心的黄酒味也一点都没有,真奇怪了,
老公坚持说我在家乐福买半成品后再回家加工的,我说是用黄酒加葱自己熬制的.然后把烧得 ...
哈哈~~~忘了告诉大家的是:做这个鸡还有一大好处---让你的邻居们都口水嗒嗒滴 .

我要试下~.

回复 83#大头儿子的妈妈 的帖子

原料都有,下午就动手,作为我儿放学回来的点心了.继续向您学习.

昨天晚饭试着做了一下,女儿一个人吃掉一半。.

昨天中午我也试了,味道的确很好,很香,儿子一下吃了2个鸡大腿.

我也要试试。.

想问下放在冰箱的保鲜层还是冷冻层啊?
这个周末也要试试.

周六试了下,成功,谢谢楼主的分享.

保鲜层哦~~~.

看了嘴馋,从来不下厨的准备也去做个试试看,不过先弱弱的问下姜粉是什么?也是和盐一起涂么?.

怯怯地问一句,为什么要放冰箱?就放外面20分钟可以吗?.

星期六试了,真是太好吃了 LZ.鸡又香又嫩,儿子和我抢着吃.

我一般是用这个调味粉做的,味道应该更好些.

附件

回复 97#豆豆爸爸 的帖子

不知哪里能买到?.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2008-4-21 11:05 发表

不知哪里能买到?
我是要广州的亲戚寄来的,上海没有。如果住虹口足球场附近的话,我这里还有不少,可以送一包给你试试啦。不过试的好的也没下一次了哦,自己想办法解决.

回复 98#太雄mm 的帖子

淘宝网有的卖.

发新话题