266 123456
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[饮食] 简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡

本主题被作者加入到个人文集中

简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡

一只嫩鸡,身上涂上盐,(照片上的还没抹匀的样子)姜粉,姜块也行.放冰箱里2小时左右.

这样大滴盛汤匙子,三大匙黄酒,刚刚没过电饭煲底一些.
  鸡上放葱,姜块.
  这里要说一下黄酒的问题,最好选用黄酒,如果要用糯米酒,是那种黄酒类的糯米酒,不是发酵甜酒酿的甜酒~~~!

电饭煲煮饭那档

煮到跳闸,也就是跳到保温.打开盖的样子,
  别怕,已经有人试验过了,不会烧坏滴.
  这个时候再加二勺子黄酒进去,打开煮饭档,直到跳到保温.
  出锅的样子.
  底下皮上有些烧焦的地方,其实是一层糖样的焦皮,小心撕去就行.

这是转来的图片,我已经试过了 从入黄酒的那一刻---满屋飘香~~~

亲爱的,你确定锅不会烧坏?.

哈哈,这年头电饭煲的功能强大啊,又能做蛋糕又能做盐焗鸡,赶快买只鸡试试。.

忘了问一下,进电饭煲后共需要多少时间?

.

侬老嘉额~~~~.

就放料酒和盐,看样子蛮原味的.清蒸的鸡有汤的,这个汤估计都是料酒了,能喝吗?.

.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-3-16 14:43 发表
忘了问一下,进电饭煲后共需要多少时间?
这要根据你家电饭煲的功率哦~~~一般和平时烧饭用的时间一样!.

引用:
原帖由 henrymama 于 2008-3-16 09:36 发表
亲爱的,你确定锅不会烧坏?
为什么会烧坏?和烧饭一样呀~~~.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-3-17 08:33 发表
就放料酒和盐,看样子蛮原味的.清蒸的鸡有汤的,这个汤估计都是料酒了,能喝吗?
烧好就没汤了,酒基本全烧进鸡里了!.

下周做.

真灵。楼主家的饭匙和我家的一样,好沧桑。.

LZ是整只鸡做的吗?不需要翻面吗?.

盐焗鸡不放盐焗粉?.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2008-3-17 11:21 发表
LZ是整只鸡做的吗?不需要翻面吗?
是的,买活杀的草鸡。

第一次我翻面的,第二次没翻也成功了 还在不断探索中~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-3-17 11:42 发表
盐焗鸡不放盐焗粉?
是的,不相信吧?有空你试试,味道还真不错的!.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-3-17 10:55 发表
真灵。楼主家的饭匙和我家的一样,好沧桑。
图片是转来的,不是我家的.

容易的,一定要试.

一般的电饭煲烧饭20分钟,我家的要45分钟,会不会太酥了?.

谢谢,有空试着做·做看。
给个好评!顶!.

看上去容易的,这个周末试试.

回复 18#大头儿子的妈妈 的帖子

这个鸡会不会酒味太重?.

我烧过麻油鸡。差不多做法。
我现在最发愁的买不到好的鸡。.

这个周末一定要试试,周末快点到来啊。.

试了,不错,没酒味..

看了图片好诱人啊!.

哈哈,试试,我家的两个,都喜欢吃鸡!.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2008-3-17 19:20 发表
这个鸡会不会酒味太重?
不会的,因为烹饪过程中酒基本都挥发了~~~.

引用:
原帖由 dudumom 于 2008-3-17 13:41 发表
一般的电饭煲烧饭20分钟,我家的要45分钟,会不会太酥了?
电饭煲烧饭20分钟是快速烧饭,40-45分钟是普通烧饭,我家就是这样的。我选择普通的,40分钟搞掂!.

请教开始上盐时要涂大概多少啊,是薄薄一层还是多涂点?鸡从冰箱里拿出来后,要用水冲一下吗,还是直接进行下一步?.

同问.

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2008-3-18 11:21 发表
请教开始上盐时要涂大概多少啊,是薄薄一层还是多涂点?鸡从冰箱里拿出来后,要用水冲一下吗,还是直接进行下一步?
同问.

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2008-3-18 11:21 发表
请教开始上盐时要涂大概多少啊,是薄薄一层还是多涂点?鸡从冰箱里拿出来后,要用水冲一下吗,还是直接进行下一步?
就表面涂一层,冰箱里拿出来后,不要用水冲的。.

赞一个!口水要流下来了.......

做成功了,真是又简单又省力,那个香啊 .

.

成功了,颜色非常漂亮。不过我觉得40分钟好像长了一些,鸡吃上去有些老了,下回再缩短些时间看看。.

灵额 学习.

星期天试过了,成功,太香了,就是味道有点淡.下次再盐得时间长一点.谢谢LZ!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-3-17 10:17 发表

烧好就没汤了,酒基本全烧进鸡里了!
昨天照着您的方子做了一个,看PP
真的很嫩很嫩的 可惜第一次做,有些淡,下周就有经验了
做法真的很简单,前人栽树,后人乘凉,谢谢LZ啊,好评 .

附件

看得我馋死特了 ,赶紧也回家试试,嘻嘻.

厉害的妈妈们,下周双休日再试。.

今天的晚饭就照着做了,超级好吃.一屋子的香.谢谢楼主啦. .

灵额,又方便,最好两只电饭煲,一只烧鸡,一直烧饭.

今天晚饭吃水煎饺子,已经准备好了,明天一定要试试..

请问冰箱里是放在鱼肉盘里吗?.

回去试试看.

出锅了,太香了,我这个鸡是乡下带上来的。
太感谢LZ了!我受到了老公和儿子的表扬!

等一下就去菜场,刚刚还在发愁晚上烧啥给孩子吃,这下有方向了.谢!顶.

266 123456
发新话题